|
Ингредиенты: 0,5 кг свиных ребрышек, 3-5 больших картофелин, по 1 шт. моркови, лука, салатного перца (больших), 2 баклажана, 1-2 ст.л. манной крупы, 2-3 ст.л. муки, 4-5 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. сливочного масла, соль, базилик (свежий, не сушеный), сметана по вкусу.
Готовим Суп с баклажанами. Сварить мясной бульон (ребрышки промыть и варить в холодной воде). Кстати, ребрышки - это не категорично, моя мама варит с куриными крылышками, тоже имеет место быть.
Баклажаны порезать кубиками, посыпать мукой и обжарить на сливочном масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
Салатный перец почистить, разрезать пополам и натереть на крупной терке (кожицу выбросить). Это тоже не категорично, но у нас в семье любят так.
В кипящий бульон забрасываем картофель, нарезаный кубиками, и варим до полуготовности, добавляем обжаренные лук, морковь, баклажаны и салатный перец. Варим на медленном огне 10 минут. Солим, перчим, всыпаем манную крупу и кипятим еще минут 5, постояно помешивая.
В тарелки с супом добавить базилик и сметану.
Проголосуйте за рецепт Суп с баклажанами
|
|
|
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? - Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!
|
Комментарии посетителей (5)
Шура 19.09.2012 18:55
надо попробовать,пока есть баклажаны.
Олэнка 17.09.2010 15:41
Verunya скажи пожалуйста а бульен немутный получается?
Verunya 17.09.2010 20:36
Если вовремя снять шум , то бульон получается прозрачный.
Verunya 17.09.2010 11:46
Спасибо !Приятного аппетита!
Алёна KZ 17.09.2010 07:13
Мне нравитсяобязательно попробую приготовить
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп Шурпа (рецепт Олега)
Делаем на улице на открытом огне, чтобы видели соседи)))
В казан наливаем ½ стакана растительного масла без запаха и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем кладем тертую морковь и томим с луком до полу...
дальше
- Суп "Только для Мачо"
Этот суп станет неплохим подспорьем тем, у кого мужья мясоежки Суп наваристый, ароматный и очень-очень вкусный!
Итак, первое что нужно сделать, это замочить фасоль как минимум на 5 часов (а ещё лучше на ночь). Мясо...
дальше
- Колбасный супчик
Сначала необходимо сделать поджарку из лука и моркови. Затем нужно переложить поджарку в кастрюлю и залить водой (1,5 литра). Порезать средними кубиками картофель и положить в кастрюлю. Тем временем следует нарезать...
дальше
- Суп лососевый
Рыбу беру любую из красных, не обязательно модную, подойдет и горбуша. Сейчас продается много лососевых, есть и по гуманной цене.
Чищу рыбу, режу на стейки как для жарки.
Кастрюлю под суп беру довольно...
дальше
- Шурпа из баранины - ленивая. но о-о-чень вкусная !
Вот классический рецепт "Шурпа из баранины".
Варим бульон по всем правилам: с перцем, солью, снимая пену - часа полтора.
Лук режем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарезаем тонкой соломкой, с...
дальше
- Рассольник на свиных ребрышках
Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Слить с риса воду и добавить его в...
дальше
- уха королевская
Все делается очень быстро:
в кипящий куриный бульон добавим сырок дружба и дождемся его полного растворения, данная процедура займет 5 минут, затем добавляем морковочку (предварительно натрем ее на самой мелкой...
дальше
- Сырно-луковый суп
В закипевшую воду бросаем картошку. Пока варится, обжариваем лук с морковкой, и в суп. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Через 10 минут добавляем нарезанный кубиками сыр и перемешиваем. Как только сыр растворился...
дальше
- Суп с баклажанами
Сварить мясной бульон (ребрышки промыть и варить в холодной воде). Кстати, ребрышки - это не категорично, моя мама варит с куриными крылышками, тоже имеет место быть.
Баклажаны порезать кубиками, посыпать мукой и...
дальше
- Суп "Из того, что под рукой"
Этот супчик в сезон овощей, очень часто меня выручает. Когда, например, нет готового бульона, или не хочется мяса, или вообще когда "нужно быстро и сейчас".
Ставим на огонь небольшую кастрюлю с холодной водой (1,5 л). В...
дальше
|
|