|
Ингредиенты: семга (любая красная рыба) - 200 гр треска - 200 гр судак - 200 гр мидии - 200 гр криветки (кальмары ) - 200 гр сливки - 1 ст (200 мл) куриный бульон - 2 л плавленный сырок "дружбы" - 1 шт морковь 100 гр соль специи; белый перец, лавровый лист -1 шт.
Готовим уха королевская. Все делается очень быстро:
в кипящий куриный бульон добавим сырок дружба и дождемся его полного растворения, данная процедура займет 5 минут, затем добавляем морковочку (предварительно натрем ее на самой мелкой терке), дадим прокипеть еще минут 5.
Наш бульон приобретет нежно розовый цвет.
Филе семги (любой красной рыбы, кроме горбуши, она горчит), судака, трески режим порционными кусочками (рыба может быть любая, но обязательно сочетание белой и красной) варим еще 5 минут, затем добавляем, креветки и мидии, еще варим 5 минут, добавим соль и специи (лучше добавлять белый перец) вливаем сливки, даем закипеть, выключаем, в каждую тарелку добавим немного зелени, уха по-королевски готова.
Проголосуйте за рецепт уха королевская
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку. Жена строго: - Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья! - Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (3)
Ленчик 23.11.2008 05:45
Класс!!!
Алиса 27.05.2006 07:30
Королевкая уха почему-то оказалась в выпечке :-)
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп Шурпа (рецепт Олега)
Делаем на улице на открытом огне, чтобы видели соседи)))
В казан наливаем ½ стакана растительного масла без запаха и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем кладем тертую морковь и томим с луком до полу...
дальше
- Суп "Только для Мачо"
Этот суп станет неплохим подспорьем тем, у кого мужья мясоежки Суп наваристый, ароматный и очень-очень вкусный!
Итак, первое что нужно сделать, это замочить фасоль как минимум на 5 часов (а ещё лучше на ночь). Мясо...
дальше
- Колбасный супчик
Сначала необходимо сделать поджарку из лука и моркови. Затем нужно переложить поджарку в кастрюлю и залить водой (1,5 литра). Порезать средними кубиками картофель и положить в кастрюлю. Тем временем следует нарезать...
дальше
- Суп лососевый
Рыбу беру любую из красных, не обязательно модную, подойдет и горбуша. Сейчас продается много лососевых, есть и по гуманной цене.
Чищу рыбу, режу на стейки как для жарки.
Кастрюлю под суп беру довольно...
дальше
- Шурпа из баранины - ленивая. но о-о-чень вкусная !
Вот классический рецепт "Шурпа из баранины".
Варим бульон по всем правилам: с перцем, солью, снимая пену - часа полтора.
Лук режем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарезаем тонкой соломкой, с...
дальше
- Рассольник на свиных ребрышках
Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Слить с риса воду и добавить его в...
дальше
- уха королевская
Все делается очень быстро:
в кипящий куриный бульон добавим сырок дружба и дождемся его полного растворения, данная процедура займет 5 минут, затем добавляем морковочку (предварительно натрем ее на самой мелкой...
дальше
- Сырно-луковый суп
В закипевшую воду бросаем картошку. Пока варится, обжариваем лук с морковкой, и в суп. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Через 10 минут добавляем нарезанный кубиками сыр и перемешиваем. Как только сыр растворился...
дальше
- Суп с баклажанами
Сварить мясной бульон (ребрышки промыть и варить в холодной воде). Кстати, ребрышки - это не категорично, моя мама варит с куриными крылышками, тоже имеет место быть.
Баклажаны порезать кубиками, посыпать мукой и...
дальше
- Суп "Из того, что под рукой"
Этот супчик в сезон овощей, очень часто меня выручает. Когда, например, нет готового бульона, или не хочется мяса, или вообще когда "нужно быстро и сейчас".
Ставим на огонь небольшую кастрюлю с холодной водой (1,5 л). В...
дальше
|
|