|
Ингредиенты:На 3 литра воды: Свиные ребрышки 300г., Рис 100г., Огурец соленый 1-2 шт., Морковь 1 шт.(средняя), Картофель 4 шт.(средний), Лук репчатый 1 шт., Соль, перц черный горошком 5-7шт., лавровый лист 1-2 шт., укроп сушеный.
Готовим Рассольник на свиных ребрышках. Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну.
Через 15 минут добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и порезанный на небольшие кубики ( 1.5х1.5 см) картофель. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картофеля (7-10 минут).
Добавить мелко порезанный кубиками лук и тертые на крупной терке огурцы.
Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Рассольник получается густым и душистым. Очень сытно и очень вкусно! Подавать горячим и обязательно со сметаной.
Проголосуйте за рецепт Рассольник на свиных ребрышках
|
|
|
|
Комментарии посетителей (22)
МалинКА 30.11.2011 08:05
я тоже рассольник с рисом готовлю, мои перловку не жалуют((( только огурцы режу мелкими кубиками обжариваю с луком, затем томлю с томатом........ типа как на солянку
ксена 15.03.2011 07:05
заместо риса конешно можно и перловку по моему мнению даже лучше
Вася 13.05.2010 11:56
Это я все схавал
ЛюСей 09.07.2010 22:04
молодец Василий
Тамара 10.07.2010 15:51
Я тоже рис добавляю А вот с капустой? Не пробовала.
Юляшка 20.10.2010 20:32
Я часто варю рассольник. Вместо риса добавляю либо перловку, либо пшеничную крупу. А огурцы тру на крупной терке, дети мои не любят кубиками, они жестковатые получаются.
Murr_zilko 29.10.2010 18:34
Спасибо за рецепт, я именно по нему научилась варить рассольник!Очень вкусно! 
Андрей 28.12.2008 19:02
Сготовил, не могу дождаться пока настоиться!!! Волшебно вкусно! Спасибо большое!!!)))
Ксюша 28.03.2008 22:16
Подскажите пожалуйста!Что делать,если рассольник получился очень густой?Чем лучше всего его разбавить?:(
показать еще 12 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп Шурпа (рецепт Олега)

Делаем на улице на открытом огне, чтобы видели соседи)))
В казан наливаем ½ стакана растительного масла без запаха и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем кладем тертую морковь и томим с луком до полу...
дальше
- Суп "Только для Мачо"
Этот суп станет неплохим подспорьем тем, у кого мужья мясоежки Суп наваристый, ароматный и очень-очень вкусный!
Итак, первое что нужно сделать, это замочить фасоль как минимум на 5 часов (а ещё лучше на ночь). Мясо...
дальше
- Колбасный супчик
Сначала необходимо сделать поджарку из лука и моркови. Затем нужно переложить поджарку в кастрюлю и залить водой (1,5 литра). Порезать средними кубиками картофель и положить в кастрюлю. Тем временем следует нарезать...
дальше
- Суп лососевый
Рыбу беру любую из красных, не обязательно модную, подойдет и горбуша. Сейчас продается много лососевых, есть и по гуманной цене.
Чищу рыбу, режу на стейки как для жарки.
Кастрюлю под суп беру довольно...
дальше
- Шурпа из баранины - ленивая. но о-о-чень вкусная !

Вот классический рецепт "Шурпа из баранины".
Варим бульон по всем правилам: с перцем, солью, снимая пену - часа полтора.
Лук режем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарезаем тонкой соломкой, с...
дальше
- Рассольник на свиных ребрышках

Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Слить с риса воду и добавить его в...
дальше
- уха королевская
Все делается очень быстро:
в кипящий куриный бульон добавим сырок дружба и дождемся его полного растворения, данная процедура займет 5 минут, затем добавляем морковочку (предварительно натрем ее на самой мелкой...
дальше
- Сырно-луковый суп
В закипевшую воду бросаем картошку. Пока варится, обжариваем лук с морковкой, и в суп. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Через 10 минут добавляем нарезанный кубиками сыр и перемешиваем. Как только сыр растворился...
дальше
- Суп с баклажанами

Сварить мясной бульон (ребрышки промыть и варить в холодной воде). Кстати, ребрышки - это не категорично, моя мама варит с куриными крылышками, тоже имеет место быть.
Баклажаны порезать кубиками, посыпать мукой и...
дальше
- Суп "Из того, что под рукой"
Этот супчик в сезон овощей, очень часто меня выручает. Когда, например, нет готового бульона, или не хочется мяса, или вообще когда "нужно быстро и сейчас".
Ставим на огонь небольшую кастрюлю с холодной водой (1,5 л). В...
дальше
|
|