Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью

Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
100 гр. орехов (у меня грецкие и арахис),
170 гр. черного шоколада,
0,5 ч.лож. молотого мускатного ореха,
1 ст. лож. морской соли крупной.

Готовим Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью. Для приготовления сливочно-шоколадных конфет с морской солью орешки поджарить, покрошить не сильно мелко, чтоб попадались кусочки.

Отдельно в посуде растопить сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли, хорошо размешать.

Дать закипеть, постоянно помешивая, убавить огонь и поварить смесь до золотистого цвета.

Всыпать орешки, перемешать.

Форму застелить пергаментной бумагой, перелить сливочную смесь, разровнять, дать застыть 3 минутки.

Затем посыпать мелко покрошенными кусочками шоколада и оставить минут на 5, пока шоколад не растает. Если нужно - разровнять слой шоколада.

Дать остыть около 10 минут, присыпать сверху крупными кристалликами морской соли и мускатным орехом.

Затем поставить сливочно-шоколадные конфеты с морской солью в холод минимум минут на 30 до застывания.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью


рейтинг рецепта  
2.6 5 10
 
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...


Комментарии посетителей (8)

_Мария_ 09.07.2012 23:51
Как все вкусненько, подано с шиком, браво!ВлюбленБраво!Вкуснятина
Alika 10.07.2012 09:57
Поцелуй спасибо)
Алёна KZ 06.07.2012 18:47
В Польше ели конфетки очень похожие на сникерс, только арахис в них был соленыйДа
Алёна KZ 05.07.2012 19:14
Браво!ДаЗдорово!
Alika 05.07.2012 20:01
А еще если масло с сахаром подольше проварить, будут ириски с шоколадомВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 05.07.2012 20:09
Сыхранила.Только шоколад топить у мене не получается.
Alika 05.07.2012 21:14
Хитрое подмигиваниеа его топить специально не нужно. кусочки поломать и разложить на сливочную горячую смесь, он сам и расстает.


Dolores Umbridge 06.07.2012 16:29
вот мне точно было бы  интересно попробывать такую необычную конфетку, когда-то ела шоколад "Особый"-с солью-очень интересный вкус!Это не я


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Шоколадный крем с орехами Банановый флан (в пароварке) Апельсиново-молочное желе Банановое эскимо

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам