Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Желейный торт

Желейный торт
Желейный торт
Ингредиенты:
Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый);
пачка желатина;
0,5 литра сметаны;
1 стакан сахара;
фрукты по одной штуке например:
банан,
киви,
апельсин.

Готовим Желейный торт. Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
Фрукты порезать кусочками.
Развести желатин.
Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
Теперь берем мокрую большую миску, чобы все поместилось, и выкладываем немного сметаны, слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, снова сметана, желе и т.д.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Когда застынет, переворачиваем на блюдо.
Верх украшаем по-своему усмотрению. Получается вкусно и красиво, особенно в разрезе.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Желейный торт


рейтинг рецепта  
4.4161 5 411
 
- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.


Комментарии посетителей (74)

Маришкин 12.02.2011 14:42
а я вместо сметаны йогурт беру, какой-то по типу ананасового, чтоб кисловатый чуть был, намного вкуснее чем сметана получается
Элен 11.01.2011 11:32
Делаю все так же,кроме одного-сметаной не перемазываю,а смешиваю с ней порезанное желе и выкладываю в миску.Всегда получается очень вкусно и красивоВкуснятина 
Гость 29.11.2010 19:18
Это не я напишите пожалуйста соотношение воды и желатина, и как желатин разводить.
ЛюСей 16.12.2010 11:19
на упаковке желатина всега есть четкая инструкция
поля 16.10.2010 17:36

Вика вы молодец! а у меня такой торт называется "калейдоскоп" я сама корж бисквитный пеку дабавляю, режа на квадратики. Искладываю ет все в кастрюлю выстеленнуя пищевой пленкой и когда застынет аккуратно достаю,оч легко получается, и снимаю пленку!!Вкуснятина      Торт

Викуся 14.09.2010 07:57

Этот торт действительно называется  Битое стекло я его готовлю уже 8 лет. Его просто обожает мой сын и муж, ни один праздник не обходится без него. Лучше всего он получается в силиконовой форме. А если форма для кекса( с дырочкой в середине) , то это еще и очень красиво, по крайней мере мои гости в восторге всегда!  Для того чтоб он не рассыпался кладите не много меньше желе или больше сметанки для "склейки" тортика

Катеринка 26.08.2010 17:25

Хороший рецепт,сейчас попробую сделать,потом напишу!!!!

Любов 12.08.2010 19:30

Я вже й забула про нього.... Зробила по вашому рецепті, вийшов надзвичайно смачний Супер!, я колись в дитинстві його їла.  Щиро дякую за рецепт.

Наташа 30.06.2010 18:16

А скажите, пожалуйста, на сколько порций расчитана дозировка в рецепте?Улыбка

Барбариска 08.05.2010 17:38

О да!!!!! Знаю я этот торт! ВКУСНЯТИНА!!!! Только туда еще можно для цвета добавить синий виноград без косточек, печенье, и шоколадку поламать!!!! Рекомендую!

показать еще 64 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Апельсиновое суфле "Солнечное" Творожное и творожно-фруктовое мороженое с орехами Малинка на сливочной перинке Очень простое в приготовлении мороженое

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам