рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Желейный торт
Ингредиенты:
Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый); пачка желатина; 0,5 литра сметаны; 1 стакан сахара; фрукты по одной штуке например: банан, киви, апельсин. Готовим Желейный торт. Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики. Фрукты порезать кусочками. Развести желатин. Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин. Теперь берем мокрую большую миску, чобы все поместилось, и выкладываем немного сметаны, слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, снова сметана, желе и т.д. Ставим в холодильник до полного застывания. Когда застынет, переворачиваем на блюдо. Верх украшаем по-своему усмотрению. Получается вкусно и красиво, особенно в разрезе. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей (74)
Маришкин 12.02.2011 14:42
а я вместо сметаны йогурт беру, какой-то по типу ананасового, чтоб кисловатый чуть был, намного вкуснее чем сметана получается
Элен 11.01.2011 11:32
Делаю все так же,кроме одного-сметаной не перемазываю,а смешиваю с ней порезанное желе и выкладываю в миску.Всегда получается очень вкусно и красиво
Гость 29.11.2010 19:18
напишите пожалуйста соотношение воды и желатина, и как желатин разводить.
ЛюСей 16.12.2010 11:19
на упаковке желатина всега есть четкая инструкция
поля 16.10.2010 17:36
Вика вы молодец! а у меня такой торт называется "калейдоскоп" я сама корж бисквитный пеку дабавляю, режа на квадратики. Искладываю ет все в кастрюлю выстеленнуя пищевой пленкой и когда застынет аккуратно достаю,оч легко получается, и снимаю пленку!!
Викуся 14.09.2010 07:57
Этот торт действительно называется Битое стекло я его готовлю уже 8 лет. Его просто обожает мой сын и муж, ни один праздник не обходится без него. Лучше всего он получается в силиконовой форме. А если форма для кекса( с дырочкой в середине) , то это еще и очень красиво, по крайней мере мои гости в восторге всегда! Для того чтоб он не рассыпался кладите не много меньше желе или больше сметанки для "склейки" тортика
Катеринка 26.08.2010 17:25
Хороший рецепт,сейчас попробую сделать,потом напишу!!!!
Любов 12.08.2010 19:30
Я вже й забула про нього.... Зробила по вашому рецепті, вийшов надзвичайно смачний , я колись в дитинстві його їла. Щиро дякую за рецепт.
Наташа 30.06.2010 18:16
А скажите, пожалуйста, на сколько порций расчитана дозировка в рецепте?
Барбариска 08.05.2010 17:38
показать еще 64 коментариев
О да!!!!! Знаю я этот торт! ВКУСНЯТИНА!!!! Только туда еще можно для цвета добавить синий виноград без косточек, печенье, и шоколадку поламать!!!! Рекомендую!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |