Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Молочно-яичный кисель "Вкус детства"

Молочно-яичный кисель "Вкус  детства"
Ингредиенты:
1 л молока,
3 яичных желтка,
3 ст. л. без горки сахара,
4 ст. л. крахмала без горки,
1 ч. л. сливочного масла.


Готовим Молочно-яичный кисель "Вкус детства" . P. S. Пробовала, вместо 4 ст. л. крахмала, 3 ст. л. с небольшой горкой муки, 2 ст. л. сахара и 6 батончиков (конфет) измельчить.

Желтки растереть с крахмалом (мукой) и сахаром. Постепенно добавлять тёплое молоко (предварительно вскипятила). Если будете готовить с батончиками, добавляйте на этом этапе их, предварительно измельчив.
Варить на слабом огне, ПОСТОЯННО помешивая (не торопить процесс!!!). До кипения не доводить (свернуться яйца!!). Почти в конце добавить сливочное масло.
Вкусно и горячим.
По этому рецепту кисель выходит густой - разливать в тарелочки.
Если хотите, чтобы кисель не так "брался" (был не таким густым), берите не столовые ложки крахмала, а десертные. Если хотите, чтобы кисель был совсем "жиденьким" мерьте крахмал чайными ложками.
И сахар - пробуйте...
Смачного!! ))))
P. S. По поводу названия. Такой кисель когда-то делала моя бабушка. Батончики, конечно, тогда были другие (на вкус), но...
Проголосуйте за рецепт
Молочно-яичный кисель "Вкус детства"


рейтинг рецепта  
2.0667 5 15
 
Освежающая маска для лица:
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем.
Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.


Комментарии посетителей (2)

lika365 28.09.2010 16:15

Красивое фото Круглая РадостьСупер!

А кисель попробую приготовитьВкуснятина

Алёна KZ 28.09.2010 08:25

Люблю молочный кисельВкуснятинано готовлю гораздо прозаичнееКруглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Десерт "Обезьяна"
    Какао-порошок смешать с сахаром.
    Бананы нарезать кружочками и обвалять в массе из какао-порошка с сахаром. Сверху положить мороженое или взбитые сливки.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Молочно-яичный кисель "Вкус детства"
    рецепт Молочно-яичный кисель "Вкус  детства" P. S. Пробовала, вместо 4 ст. л. крахмала, 3 ст. л. с небольшой горкой муки, 2 ст. л. сахара и 6 батончиков (конфет) измельчить.

    Желтки растереть с крахмалом (мукой) и сахаром. Постепенно добавлять тёплое молоко... дальше
  • Десерт "Зимнее солнце"
    Рецепт не мой, увидела в "Званом ужине".
    Тыкву и яблоки трем на крупной терке, смешиваем и заправляем соусом.
    Затем блюдо присыпаем сахарной пудрой и выкладываем в виде небольшой горки тыквенно-яблочное солнце,... дальше
  • Яблоки со взбитыми сливками
    Яблоки помыть, вынуть сердцевину и семена, натереть на терке, добавить лимонный сок, посыпать сахарной пудрой. Добавить мелко изрубленные орехи и измельченную лимонную цедру.
    Поставить в холодильник на 1-2 часа.дальше
  • Творожники (рецеппт Skarlett)
    Для приготовления творожников все ингредиенты смешать, разделить на части, скатать шарики и запанировать в муке.
    Сделать небольшие лепешки о пожарить в растительном масле.
    Творожники подавать со сметаной,... дальше
  • Десерт "Мишолда"
    Белок отделяем от желтка, добавляем сахар и взбиваем до твердой пены.
    Кушать хорошо с горячей лепешкой и горячим зеленым чаем. дальше
  • Персиковая радость
    рецепт Персиковая радость Слить сок с персиков.
    Творог размешать с ванильным сахаром и с сахаром песком. Добавить молотые орехи и хорошо вымешать.
    Начинить массой половинки песиков.
    На одну порцию приходится две половинки.... дальше
  • Десерт йогуртовый "Абрикосовая нежность"
    рецепт Десерт йогуртовый "Абрикосовая нежность" Йогурт смешать с 2 ст. лож. сахара.

    1 ст. лож. желатина замочить в 50 гр воды, дать разбухнуть. Затем поставить на огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!!!

    Влить тонкой струйкой в йогурт с сахаром,... дальше
  • Шоколадные оладьи
    Смешиваем сначала кефир с лимонным соком, сахаром и яйцами, затем добавить все остальное — муку, соду и какао-порошок.
    Перемешиваем тесто до однородной, густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что... дальше
  • Полезная запеканка
    рецепт Полезная запеканка Тыкву, яблоки и сливы порезать ломтиками. Мед растворить в сливках.
    Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить вперемешку кусочки фруктов, залить медово-сливочной смесью и поставить в разогретую... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526>

Десерты...

Торт "Тёмные ночи" Десерт "Изабелла" Сливочное мороженое Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам