рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сливочное мороженое
Ингредиенты:
Желтки - 3 шт., сахар - 180 гр., молоко - 550 мл, сливки 26% - 500 мл, шоколад - 1 плитка. Готовим Сливочное мороженое. Сливочное мороженое можно приготовить в домашних условиях и это будет намного вкуснее и полезнее, чем покупное в магазине. Молоко ставим на плиту и доводим до кипения, остуживаем до 40 градусов. Желтки растираем с сахаром ,добавляем остывшее молоко и ставим на огонь, доводим до 80 градусов, ставим остывать. Взбиваем сливки слегка, чтобы только начали появляться мягкие пики. Когда крем из молока и желтков остынет, аккуратно смешиваем со взбитыми белками, ставим в морозилку на 1час. Теперь берем шоколад и растапливаем на водяной бане, добавляем 50гр. молока и доводим до однородной консистенции, снимаем с бани. Шоколадную массу 5мин остуживаем ,затем берем формочки и размазываем по стенкам наш шоколад, ставим в морозилку на пару минут, снова разравниваем по стенкам формы и ставим в морозилку. Через час, когда сливочное мороженное начало схватываться, взбиваем венчиком и раскладываем по подготовленным формам, и ставим на 2-3часа в морозилку.
Комментарии посетителей (10)
Ирин 19.06.2012 18:13
дамьі, отпишитесь, пожалста, кто пробовал приготовить по даному рецепту: как получилось, какие нюансьі..... а то, что натуральное мороженное в жару что надо и вкуснятина , єто да, но у меня уже по рецепту вопросі: на каком єтапе добавлять взбитіе сливки (может проглядела - не бросайте тапками), и если молоко с желтками греть на прямом огне, то у меня всегда сворачивается на дне, может его взбивать нужно.... в общем, ингридиенті ясні, а технологию поподробней можно, а? а то оч.хочется
Alika 19.06.2012 18:21
Ирин, так вы бы и обратились к автору напрямую с этими вопросами, tory же 100% готовила.
tory 19.06.2012 18:55
вообщем когда вы прокипетили солоко остудить его нужно до градусов 40-50 ,это не гарячее,но не теплое,влить по чуть чуть в желтки растертые с сахаром и сразу на огонь постоянно помешивая,только начнет густеть,будет консистенция похожая на крем(это как заварной крем но без муки). ,это приблезительно 10мин на минемальном огне снимаете и не мешаете,остуживаете до теплого и смешиваете со взбитыми сливками ,и в морозилку.главное не перегреть.
tory 19.06.2012 18:56
молоко а не солоко опечаталась
Богуш Ольга 19.06.2012 19:10
хороший рецептпосмотрите и мой-чесночное мороженое, кого смущает чеснок-можно не ложить, но он в мороженом не чувствуется, с ванилью придает оригинальный аромат и вкус)))))))))))
tory 20.06.2012 07:21
читала ваш рецепт,а насчкт чеснока даже не знаю,это как фисташковое мороженое,вроде не сочитается,а вкусно
Ирин 20.06.2012 07:32
спасиб!! бум пробовать
Мирослава 19.06.2012 15:13
В жару как раз то, что надо!!!
tory 19.06.2012 15:22
о это точно.
настюша 19.06.2012 15:30
ВКУСНЯТИНА!!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |