Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Грибной суп (рецепт Олэнки)

Грибной суп (рецепт Олэнки)
Грибной суп (рецепт Олэнки)
Ингредиенты:
300-400 гр. грибов (любых свежих или мороженных),
400-500 гр. мяса (любого),
4-5 шт. картошки,
1 луковка,
1 морковка,
лавровый лист,
100 гр. гречневой крупы (кол-во на усмотрение того, кто готовит),
подсолнечное масло.

Готовим Грибной суп (рецепт Олэнки). Лук мелко нарезать.
Морковку потереть на средней терке.
Грибы порезать пополам, потом на пластинки (у меня были шампиньоны).
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Крупу гречневую промыть.
Лук обжарить.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить грибы, обжарить.
У меня был куриный суп-набор, я его отдельно обжарила (но не зажаривать продукты!).
В кастрюле соединить обжарку и мясо, проварить, добавить картофель, дать закипеть, добавить крупу гречневую.
В конце приготовления посолить, немного поперчить, добавить пару штук лаврового листа.
Проголосуйте за рецепт
Грибной суп (рецепт Олэнки)


рейтинг рецепта  
3.0513 5 39
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (12)

наташаО 20.02.2013 17:57
я гречку не добавляла Улыбка  получился вкусныйДа
TaniK 13.10.2010 15:53

Сделала! Понравилось! Легко готовится и так же легко съедаетсяБраво!

Алёна KZ 13.10.2010 13:26

УбедилиКруглая Радость

Alika 13.10.2010 11:13

Я тоже очень люблю именно в легенький гречневый суп (на курочке)  добавить грибы Вкуснятина очень вкусно!Супер!

Олэнка 08.10.2010 12:16

девочки добавляеть- отнимайте это как кому хочется у всех вкусы разныеКруглая Радость у меня дочь гречку нелюбит, а так две тарелки супа слопалаХитрое подмигивание так-что  это на усмотрение каждого главное что вкусноРжу-нимагу

@ntoshk@ 07.10.2010 20:46

Улыбкаинтересный должен быть супец гречневый с грибами.вот мяско убрать,а гречку оставить.очень лблю сочетание гречки с шампиньонамиСупер!

Алёна KZ 07.10.2010 07:03

я бы тоже разделила ингридиенты на два супчика: грибной и гречневый с мясомХитрое подмигивание

Светлана 07.10.2010 15:48

Поддерживаю девочек, че-то сдесь лишнее

Олэнка 06.10.2010 20:24

Девочки говорю чесно ничего лишнего в супе нетКруглая Радость он получился легкий и очень-очень вкусный Вкуснятина впервые варила грибной суп с шампиньенамиХитрое подмигивание

Natali 06.10.2010 20:13

Полностью согласна. Гречку и я бы убрала.

 

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп с картофельными клёцками Суп из цветной капусты с сырными крутонами Батрацкий суп Мясная солянка, сборная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам