|
Ингредиенты: 300-400 гр. грибов (любых свежих или мороженных), 400-500 гр. мяса (любого), 4-5 шт. картошки, 1 луковка, 1 морковка, лавровый лист, 100 гр. гречневой крупы (кол-во на усмотрение того, кто готовит), подсолнечное масло.
Готовим Грибной суп (рецепт Олэнки). Лук мелко нарезать.
Морковку потереть на средней терке.
Грибы порезать пополам, потом на пластинки (у меня были шампиньоны).
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Крупу гречневую промыть.
Лук обжарить.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить грибы, обжарить.
У меня был куриный суп-набор, я его отдельно обжарила (но не зажаривать продукты!).
В кастрюле соединить обжарку и мясо, проварить, добавить картофель, дать закипеть, добавить крупу гречневую.
В конце приготовления посолить, немного поперчить, добавить пару штук лаврового листа.
Проголосуйте за рецепт Грибной суп (рецепт Олэнки)
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не беспокойтесь, это за счет заведения.
|
Комментарии посетителей (12)
наташаО 20.02.2013 17:57
я гречку не добавляла  получился вкусный
TaniK 13.10.2010 15:53
Сделала! Понравилось! Легко готовится и так же легко съедается
Алёна KZ 13.10.2010 13:26
Убедили
Alika 13.10.2010 11:13
Я тоже очень люблю именно в легенький гречневый суп (на курочке) добавить грибы очень вкусно!
@ntoshk@ 07.10.2010 20:46
интересный должен быть супец гречневый с грибами.вот мяско убрать,а гречку оставить.очень лблю сочетание гречки с шампиньонами
Алёна KZ 07.10.2010 07:03
я бы тоже разделила ингридиенты на два супчика: грибной и гречневый с мясом
Светлана 07.10.2010 15:48
Поддерживаю девочек, че-то сдесь лишнее
Natali 06.10.2010 20:13
Полностью согласна. Гречку и я бы убрала.
показать еще 2 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|