|
Ингредиенты: Картофель, майонез, специи, перец, соль, часнок, 1 ч.л. сливочного масла.
Готовим Картофель в банке. Картошку почистить и порезать кубиками в глубокую тарелку, добавить майонез и побольше специй (специи для картошки, курицы, хмели-сунели, соль, перец). Затем мелко порезать часнок и всё перемешать.
Затем взять 0,5л или 1л банку, положить в неё пол чайной ложки сливочного масла (но не больше). Затем высыпать картошку и сверху положить оставшиеся пол ложки сливочного масла. Сверху банку накройте железной крышкой или фольгой.
Картошка готовится 45-60 мин.
Вкус очень отличается от той кортошки, которую вы запекаете в блюде или горшочках.
Проголосуйте за рецепт Картофель в банке
|
|
|
|
Комментарии посетителей (12)
гоцман 11.10.2010 20:44
не сказали только, в какое место баночку-то засунуть. Ну, чтоб готовилось там
АХ-ХА 31.10.2011 03:27
В какое войдет
Олэнка 11.10.2010 00:22
должна получиться вкусная картошечка где-то видела такой рецепт только там несколько овощей в банке тушилось
Motylek 11.10.2010 15:51
Всегда так делаю!!!Супер!!!
ЛюСей 10.10.2010 18:10

Алёна KZ 09.10.2010 18:26
Сегодня день раздачи минусов?
Виталий 09.10.2010 10:48
А где готовить 45-60мин?В духовке?
@ntoshk@ 08.10.2010 22:58
вкус детства,бабушка всегда делала курицу на банке
ксения 08.10.2010 23:02
как-то давно меня надоумили приготовить курицу с картошкой в 3-х литровой банке...не буду вас грузить описанием...нам не понравилось, предпочитаю обычную стеклянную форму с крышкой.
показать еще 2 коментариев
- Картофель в банке
Картошку почистить и порезать кубиками в глубокую тарелку, добавить майонез и побольше специй (специи для картошки, курицы, хмели-сунели, соль, перец). Затем мелко порезать часнок и всё перемешать.
Затем взять 0,5л...
дальше
- Перловая каша с грибами и сухарями

Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше, если это будет чугунная) на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности.
Пока варится каша, грибы и лук порезать,...
дальше
- Овощная запеканка (рецепт Antiga)

1. Капусту разобрать на соцветия.
2. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5....
дальше
- Омлет "Травневий"

Яйца взбить с молоком венчиком или вилкой. Порезать мелко петрушку.
Добавить петрушку в омлет, также добавить соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.
На разогретую сковородку положить сливочное масло,...
дальше
- Запеканка из капусты с рисом
Если капуста жесткая, лучше ее немного отварить.
Шинкуем капусту и натираем на терке сыр. Отвариваем рис.
Смешиваем рис, капусту, взбитые яйца, солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания смазываем маслом и...
дальше
- Пряная птичка

В этом соусе мясо птицы получается сочным, приятно кисло-сладким, приятно оттеняется вкусом и ароматом базилика.
В кастрюльку вылить куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить...
дальше
- Ленивые пельмени

Макароны слегка отварить. Смешать с фаршем.
Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, добавить соль, перец и зелень.
Смесь фарша и макарон выложить в форму, залить соусом так, чтобы он...
дальше
- Картофель "Дофинуа"

Картофель почистить, порезать тонкими колечками, лук - полукольцами.
В деко сложить картофель, лук, соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, лавровый лист, тимьян, залить сливками добавить кипятка (чтоб...
дальше
- Мамина картошка

Картофель нарезаем кружочками. Или полукружочками. Обжариваем на растительном масле.
Лук нарезаем тонко, и добавляем в почти готовую картошку - еще жарим минут 5-7.
дальше
- Фасоль "Объеденье"

Если фасоль молодая, варим ее сразу, не замачивая.
Если старая, пусть поплавает в холодной воде часов 5.
Варим ее до готовности в подсоленой воде с лавровым листом.
Пока она варится, режем лук кубиками и...
дальше
|
|