Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Варенье из райских яблок

Варенье из райских яблок
Ингредиенты:
Райские яблоки - 1 кг,
Сахар - 1 кг,
Вода - 1/2 ст.,
Лайм - 1/2 шт.

Готовим Варенье из райских яблок. Яблоки вымыть. Каждое яблоко наколоть иголкой со всех сторон. Выкладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахаром, выливаем воду и перемешиваем.
Поставить на маленький огонь до растворения сахара. Затем огонь выключить и оставить на сутки.
Через сутки опять поставить варенье из райских яблок на маленький огонь, кипятить 5 минут, выключить и оставить на сутки.
Через сутки подготовить банки. Поставить варенье из райских яблок на маленький огонь, кипятить 15 минут. В конце добавить сок лайма.
Разложить райские яблочки в банки, залить сиропом, закатать и перевернуть банки до остывания.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Варенье из райских яблок


рейтинг рецепта  
4.3 5 40
 


Комментарии посетителей (8)

ЛюСей 14.09.2013 14:54
отдыхали недалеко от нас в Забирье, и  там увидели дерево, вот  насоберали, приезжай в гости и тебе покажем гдеХитрое подмигивание
Melni4ka 14.09.2013 10:00
Абалдеть! Браво!   А где ты эти яблоки берешь? 
ЛюСей 13.09.2013 12:23
ВкуснятинаагаВкуснятина
Alika 13.09.2013 11:57
похожи на коктейльные вишенки ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 13.09.2013 07:28
Яблочки как золото!Браво! Никогда не умела варить такое варенье. А твой вариант названия какой был?
ЛюСей 12.09.2013 20:24
название варенья было другое, админ  решил меня пресанутьУлыбка или на сайте уже сущетвует тот вариант, что предложила я????


ЛюСей 13.09.2013 07:49
мой вариант был Райское вареньеУлыбище
Админ 16.09.2013 20:58
Никакого прессинга. Название изменено для удобства в поиске рецептов.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Закуска из зеленых помидор Ткемали - мой проверенный рецепт Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии) Кетчуп

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам