рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Польский суп "Крупник"
Ингредиенты:
Перловая крупа - 75 г, мясной бульон - 1,5 л, грибы сушеные - 2 ст.л. или свежие - 50 г, лук - 2 шт., морковь - 1 шт., пастернак - 1 шт., зеленый сельдерей - 3 веточки, картофель - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., лавровый лист, соль, черный перец, 1 пучок укропа или петрушки. Готовим Польский суп "Крупник". Крупу замочить на 12 часов в воде. Потом слить воду, дать стечь и варить в 1 л мясного бульона около 1,5 часа на умеренном огне. Сушеные грибы замочить в небольшой количестве воды, если свежие, то очистить и порезать тонкими ломтиками. Лук, морковку, коренья и картофель очистить, нарезать кубиками. В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло и пожарить на нем лук до прозрачности. Добавить крупу вместе с бульоном, в котором она варилась, добавить остальной бульон. Добавить грибы, морковь, коренья, лавровый лист и на медленном огне варить все 30 минут. Лавровый лист вынуть, посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью. Комментарии посетителей (4)
Verunya 22.10.2010 17:15
Хороший супчик с любимой перловкой!
Alika 22.10.2010 10:35
нашелся... я этот рецепт отправляла месяцев 6 назад...
TaniK 22.10.2010 14:49
Здесь ничего не теряется. У меня однажды рецепт с молодой картошкой зимой опубликовали.
Алёна KZ 22.10.2010 06:43
Мы готовим этот суп со шкварками вместо грибов и называется он у нас "пынцак"
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |