|
Ингредиенты: 1 кг куриных бедрышек, 100 г кинзы, 3 зубчика чеснока, 0,5 пачки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец, различные приправы по вашему вкусу.
Готовим Куриные ножки с кинзой. Бедрышки залить майонезом, добавить чеснок, различные приправы и оставить минут на 30 или даже на сколько сможете, но чем дольше, тем лучше.
Отдельно порезать очень мелко кинзу или перемолоть ее в блендере, добавить туда лимонный сок, чеснок и растительное масло, все перемешать.
Небольшую часть этой смеси добавить в маринад с бедрышками.
После того, как "ножки" промариновались - выкладываем их на противень, а сверху на каждую ножку выкладывать смесь из кинзы и в духовой шкаф минут на 50 при температуре 220 градусов оставляем жариться.
Ну вот и готово!
По желанию можно делать и без чеснока, да и вообще этот рецепт немного специфический, так как не все любят кинзу, просто к ней нужно привыкнуть и все блюда с ней покажутся очень вкусными!!!=)))
Проголосуйте за рецепт Куриные ножки с кинзой
|
|
|
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто! - К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
|
Комментарии посетителей (4)
Гость 22.10.2010 22:35
в том то и дело,что ножки маринуются вместе с кинзой сразу=) Если к примеру я котлеты жарю с кинзой,я же в конце не кладу ее на котлеты,а перекручиваю с фаршем...)
Verunya 22.10.2010 17:17
Рецепт действительно хорош, но с Тониной поправкой.
Гость 22.10.2010 17:32
я очень люблю куриное мясо с кинзой,поэтому...
@ntoshk@ 21.10.2010 23:31
рецепт вкусный.я кинзу добавляю в конце проготовления минут за 10-15.а то какой из нее толк будет за 50мин.при 220градусах
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Батон (рецепт от дома Романовых)
Дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой мясо, батон, предварительно замоченный в воде и отжатый. Добавить соль, перец, специи, 2 яйца, добавить поджаренный лук.
Сформовать батон. Обмакнуть во взбитое яйцо...
дальше
- Говядина, тушеная в кисло-сладком соусе
Мясо порезать поперек волокон, слегка отбить, посолить и обжарить. Сложить в кастрюлю, залить водой и тушить до полуготовности.
Овощи спассеровать, добавить специи, сахар, уксус, томат, измельченные сухари и...
дальше
- Свинина с яблоками и имбирем
На фольгу выложить свинину, посолить, смазать горчицей, добавить мед, имбирь. Сверху выложить яблоки, порезанные дольками.
Завернуть края фольги и выпекать при 180 град. 1-1,5 ч.
Еще, как вариант, можно...
дальше
- Бастурма домашняя
Вырезку нарезать поперек волокон на порционные пластники (по 50 гр. примерно). Уложить в фарфоровую или эмалированную миску, добавить соль, перец, уксус и репчатый лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3...
дальше
- Сенегальская ясса - маринованная курица
Курицу разделить на порции. Из лимонного сока, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад и залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь. ...
дальше
- Куриная печеночка "рецепт Лины"
Самая фишка этого блюда, то, что оно готовится в казане и слоями.
Печенку промываем, снимаем всякие ненужные плёночки, жир. Лук измельчаем, морковь нарезаем тонкими полосочками. В казан добавляем масло и укладываем...
дальше
- Курочка с грибами под сыром
Жарим грибы: режем пластинками грибочки, полукольцами - лук. Сначала обжариваем лук, добавляем грибы, солим, добавляем специи на ваш вкус. Берем сметану, в нее добавляем чеснок, соль и заливаем грибы, даем им хорошо...
дальше
- Мясо почти по - Бефстрогановски
Ну тут всё просто. Берём говяжью (телячью) вырезку грамм 700. Срезаем все жилки и жир. Мясо режем тонкой соломкой (очень тонкой). Солим.
Обжариваем в сотейнике с натёртой на крупной тёрке морковью и порезанным...
дальше
- Куриные ножки с кинзой
Бедрышки залить майонезом, добавить чеснок, различные приправы и оставить минут на 30 или даже на сколько сможете, но чем дольше, тем лучше.
Отдельно порезать очень мелко кинзу или перемолоть ее в блендере, добавить...
дальше
- Куриная печеночка в сметанке
Печеночку обжариваем на подсолнечном масле под крышкой почти до готовности. Потом вливаем сметану, солим, перчим и протушиваем пару минут.
Чеснок либо мелко режем, либо на чеснокодавку и добавляем к нашей...
дальше
|
|