Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриные ножки с кинзой

Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек,
100 г кинзы,
3 зубчика чеснока,
0,5 пачки майонеза,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль,
перец,
различные приправы по вашему вкусу.

Готовим Куриные ножки с кинзой. Бедрышки залить майонезом, добавить чеснок, различные приправы и оставить минут на 30 или даже на сколько сможете, но чем дольше, тем лучше.
Отдельно порезать очень мелко кинзу или перемолоть ее в блендере, добавить туда лимонный сок, чеснок и растительное масло, все перемешать.
Небольшую часть этой смеси добавить в маринад с бедрышками.
После того, как "ножки" промариновались - выкладываем их на противень, а сверху на каждую ножку выкладывать смесь из кинзы и в духовой шкаф минут на 50 при температуре 220 градусов оставляем жариться.
Ну вот и готово!
По желанию можно делать и без чеснока, да и вообще этот рецепт немного специфический, так как не все любят кинзу, просто к ней нужно привыкнуть и все блюда с ней покажутся очень вкусными!!!=)))
Проголосуйте за рецепт
Куриные ножки с кинзой


рейтинг рецепта  
3.6667 5 6
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.


Комментарии посетителей (4)

Гость 22.10.2010 22:35

в том то и дело,что ножки маринуются вместе с кинзой сразу=) Если к примеру я котлеты жарю с кинзой,я же в конце не кладу ее на котлеты,а перекручиваю с фаршем...)

Verunya 22.10.2010 17:17

Рецепт действительно хорош, но с Тониной поправкой.Хитрое подмигивание

Гость 22.10.2010 17:32

Хитрое подмигиваниея очень люблю куриное мясо с кинзой,поэтому...

@ntoshk@ 21.10.2010 23:31

Улыбкарецепт вкусный.я кинзу добавляю в конце проготовления минут за 10-15.а то какой из нее толк будет за 50мин.при 220градусах


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Батон (рецепт от дома Романовых)
    Дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой мясо, батон, предварительно замоченный в воде и отжатый. Добавить соль, перец, специи, 2 яйца, добавить поджаренный лук.
    Сформовать батон. Обмакнуть во взбитое яйцо... дальше
  • Говядина, тушеная в кисло-сладком соусе
    Мясо порезать поперек волокон, слегка отбить, посолить и обжарить. Сложить в кастрюлю, залить водой и тушить до полуготовности.
    Овощи спассеровать, добавить специи, сахар, уксус, томат, измельченные сухари и... дальше
  • Свинина с яблоками и имбирем
    На фольгу выложить свинину, посолить, смазать горчицей, добавить мед, имбирь. Сверху выложить яблоки, порезанные дольками.
    Завернуть края фольги и выпекать при 180 град. 1-1,5 ч.
    Еще, как вариант, можно... дальше
  • Бастурма домашняя
    Вырезку нарезать поперек волокон на порционные пластники (по 50 гр. примерно). Уложить в фарфоровую или эмалированную миску, добавить соль, перец, уксус и репчатый лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3... дальше
  • Сенегальская ясса - маринованная курица
    Курицу разделить на порции. Из лимонного сока, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад и залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь.
    ... дальше
  • Куриная печеночка "рецепт Лины"
    рецепт Куриная печеночка "рецепт Лины" Самая фишка этого блюда, то, что оно готовится в казане и слоями.
    Печенку промываем, снимаем всякие ненужные плёночки, жир. Лук измельчаем, морковь нарезаем тонкими полосочками. В казан добавляем масло и укладываем... дальше
  • Курочка с грибами под сыром
    Жарим грибы: режем пластинками грибочки, полукольцами - лук. Сначала обжариваем лук, добавляем грибы, солим, добавляем специи на ваш вкус. Берем сметану, в нее добавляем чеснок, соль и заливаем грибы, даем им хорошо... дальше
  • Мясо почти по - Бефстрогановски
    Ну тут всё просто. Берём говяжью (телячью) вырезку грамм 700. Срезаем все жилки и жир. Мясо режем тонкой соломкой (очень тонкой). Солим.
    Обжариваем в сотейнике с натёртой на крупной тёрке морковью и порезанным... дальше
  • Куриные ножки с кинзой
    Бедрышки залить майонезом, добавить чеснок, различные приправы и оставить минут на 30 или даже на сколько сможете, но чем дольше, тем лучше.
    Отдельно порезать очень мелко кинзу или перемолоть ее в блендере, добавить... дальше
  • Куриная печеночка в сметанке
    рецепт Куриная печеночка в сметанке Печеночку обжариваем на подсолнечном масле под крышкой почти до готовности. Потом вливаем сметану, солим, перчим и протушиваем пару минут.
    Чеснок либо мелко режем, либо на чеснокодавку и добавляем к нашей... дальше
Страница:  <1... 4344454647484950515253... 89>

Все из мяса...

Пальчики с черносливом Зразы с луком и яйцом Печень с брюссельской капусткой! Копченный подчеревок

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам