|
Ингредиенты:Телячья или говяжья вырезка - грамм 700, Морковь - 1 крупная, Лук репчатый - 1 головка, Мука - 1 столовая ложка, Сметана - 2 столовые ложки, Молоко (или сливки) - 1 стакан, Соль, сахар, соевый соус, приправы по вкусу.
Готовим Мясо почти по - Бефстрогановски. Ну тут всё просто. Берём говяжью (телячью) вырезку грамм 700. Срезаем все жилки и жир. Мясо режем тонкой соломкой (очень тонкой). Солим.
Обжариваем в сотейнике с натёртой на крупной тёрке морковью и порезанным полукольцами репчатым луком где-то минут 20.
Добавляем столовую ложку муки и всё хорошо перемешиваем. После положить в мясо две столовые ложки хорошей сметаны и стакан молока (или сливок). Поперчить, добавить чайную ложку сахарного песка и немножко приправ. Всё хорошо перемешать и дать прокипеть ещё минут 10, постоянно помешивая.
Попробовать что получилось по вкусу. Можно в конце добавить немножко соевого соуса.
Проголосуйте за рецепт Мясо почти по - Бефстрогановски
|
|
Автор: ,,,,,,,,,,,,,, 20.10.2010
Все рецепты от ,,,,,,,,,,,,,,
Распечатать рецепт
|
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит: - Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу! - Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.
|
Комментарии посетителей (3)
Олэнка 21.10.2010 22:29
класно и безумно вкусно
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Батон (рецепт от дома Романовых)
Дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой мясо, батон, предварительно замоченный в воде и отжатый. Добавить соль, перец, специи, 2 яйца, добавить поджаренный лук.
Сформовать батон. Обмакнуть во взбитое яйцо...
дальше
- Говядина, тушеная в кисло-сладком соусе
Мясо порезать поперек волокон, слегка отбить, посолить и обжарить. Сложить в кастрюлю, залить водой и тушить до полуготовности.
Овощи спассеровать, добавить специи, сахар, уксус, томат, измельченные сухари и...
дальше
- Свинина с яблоками и имбирем
На фольгу выложить свинину, посолить, смазать горчицей, добавить мед, имбирь. Сверху выложить яблоки, порезанные дольками.
Завернуть края фольги и выпекать при 180 град. 1-1,5 ч.
Еще, как вариант, можно...
дальше
- Бастурма домашняя
Вырезку нарезать поперек волокон на порционные пластники (по 50 гр. примерно). Уложить в фарфоровую или эмалированную миску, добавить соль, перец, уксус и репчатый лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3...
дальше
- Сенегальская ясса - маринованная курица
Курицу разделить на порции. Из лимонного сока, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад и залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь. ...
дальше
- Куриная печеночка "рецепт Лины"
Самая фишка этого блюда, то, что оно готовится в казане и слоями.
Печенку промываем, снимаем всякие ненужные плёночки, жир. Лук измельчаем, морковь нарезаем тонкими полосочками. В казан добавляем масло и укладываем...
дальше
- Курочка с грибами под сыром
Жарим грибы: режем пластинками грибочки, полукольцами - лук. Сначала обжариваем лук, добавляем грибы, солим, добавляем специи на ваш вкус. Берем сметану, в нее добавляем чеснок, соль и заливаем грибы, даем им хорошо...
дальше
- Мясо почти по - Бефстрогановски
Ну тут всё просто. Берём говяжью (телячью) вырезку грамм 700. Срезаем все жилки и жир. Мясо режем тонкой соломкой (очень тонкой). Солим.
Обжариваем в сотейнике с натёртой на крупной тёрке морковью и порезанным...
дальше
- Куриные ножки с кинзой
Бедрышки залить майонезом, добавить чеснок, различные приправы и оставить минут на 30 или даже на сколько сможете, но чем дольше, тем лучше.
Отдельно порезать очень мелко кинзу или перемолоть ее в блендере, добавить...
дальше
- Куриная печеночка в сметанке
Печеночку обжариваем на подсолнечном масле под крышкой почти до готовности. Потом вливаем сметану, солим, перчим и протушиваем пару минут.
Чеснок либо мелко режем, либо на чеснокодавку и добавляем к нашей...
дальше
|
|