Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курочка с грибами под сыром

Ингредиенты:
Куриное филе,
шампиньоны,
лук,
сметана,
чеснок,
сыр твердый (не голландский),
лист салата.
Для маринада:
перец болгарский,
помидоры,
специи,
соевий соус,
разведенный с майонезом.

Готовим Курочка с грибами под сыром. Жарим грибы: режем пластинками грибочки, полукольцами - лук. Сначала обжариваем лук, добавляем грибы, солим, добавляем специи на ваш вкус. Берем сметану, в нее добавляем чеснок, соль и заливаем грибы, даем им хорошо протушиться.
Куриное филе вымачиваем в готовом маринаде (все ингредиенты нарезать кубиками) 30 мин., затем режем кубиками и обжариваем до золотистой корочки.
На блюдо выкладываем по центру сначала грибочки, затем сверху курицу, засыпаем все тертым сыром и ставим в микроволновку до расплавления сыра. Украшаем листом салата.
По тексту кажется, что долго, но это не так!
Проголосуйте за рецепт
Курочка с грибами под сыром


рейтинг рецепта  
3.6667 5 6
 
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 27.08.2010 06:20

Курицу жарить вместе с маринадом?

Светлана 30.08.2010 15:34

нет, обжариваем без маринадаУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Говядина, тушеная в кисло-сладком соусе
    Мясо порезать поперек волокон, слегка отбить, посолить и обжарить. Сложить в кастрюлю, залить водой и тушить до полуготовности.
    Овощи спассеровать, добавить специи, сахар, уксус, томат, измельченные сухари и... дальше
  • Свинина с яблоками и имбирем
    На фольгу выложить свинину, посолить, смазать горчицей, добавить мед, имбирь. Сверху выложить яблоки, порезанные дольками.
    Завернуть края фольги и выпекать при 180 град. 1-1,5 ч.
    Еще, как вариант, можно... дальше
  • Бастурма домашняя
    Вырезку нарезать поперек волокон на порционные пластники (по 50 гр. примерно). Уложить в фарфоровую или эмалированную миску, добавить соль, перец, уксус и репчатый лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3... дальше
  • Сенегальская ясса - маринованная курица
    Курицу разделить на порции. Из лимонного сока, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад и залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь.
    ... дальше
  • Куриная печеночка "рецепт Лины"
    рецепт Куриная печеночка "рецепт Лины" Самая фишка этого блюда, то, что оно готовится в казане и слоями.
    Печенку промываем, снимаем всякие ненужные плёночки, жир. Лук измельчаем, морковь нарезаем тонкими полосочками. В казан добавляем масло и укладываем... дальше
  • Курочка с грибами под сыром
    Жарим грибы: режем пластинками грибочки, полукольцами - лук. Сначала обжариваем лук, добавляем грибы, солим, добавляем специи на ваш вкус. Берем сметану, в нее добавляем чеснок, соль и заливаем грибы, даем им хорошо... дальше
  • Мясо почти по - Бефстрогановски
    Ну тут всё просто. Берём говяжью (телячью) вырезку грамм 700. Срезаем все жилки и жир. Мясо режем тонкой соломкой (очень тонкой). Солим.
    Обжариваем в сотейнике с натёртой на крупной тёрке морковью и порезанным... дальше
  • Куриные ножки с кинзой
    Бедрышки залить майонезом, добавить чеснок, различные приправы и оставить минут на 30 или даже на сколько сможете, но чем дольше, тем лучше.
    Отдельно порезать очень мелко кинзу или перемолоть ее в блендере, добавить... дальше
  • Куриная печеночка в сметанке
    рецепт Куриная печеночка в сметанке Печеночку обжариваем на подсолнечном масле под крышкой почти до готовности. Потом вливаем сметану, солим, перчим и протушиваем пару минут.
    Чеснок либо мелко режем, либо на чеснокодавку и добавляем к нашей... дальше
  • Запеченая баранья нога "Райская"
    рецепт Запеченая баранья нога "Райская" Баранью ногу нужно взять не слишком большую, молодую, без ярко выраженного "бараньего" запаха. Промыть ее тщательно холодной водой, удалить все, что не нравится, обсушить.
    Обильно обмазать соусом, уложить на... дальше
Страница:  <1... 4344454647484950515253... 89>

Все из мяса...

Фаршированная курица "Праздничная" Плов узбекский Шашлык (рецепт Богуш Ольги) "Куриные клубочки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам