|
Ингредиенты: 1 курица, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 2 лавровых листа, тимьян, соль по вкусу, несколько горошин черного перца, 1,5 ст. ложки сливочного масла.
Готовим Сенегальская ясса - маринованная курица. Курицу разделить на порции. Из лимонного сока, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад и залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь.
Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и слегка обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить небольшое количество теплой воды и тушить мясо до готовности, а потом вылить в него остатки маринада и прокипятить еще 5 минут.
Подать с рассыпчатым рисом и овощами (морковь с зеленым горошком) или со сладкой кукурузой.
Погружение в маринад значительно сокращает время тепловой обработки (тушения, обжаривания).
Проголосуйте за рецепт Сенегальская ясса - маринованная курица
|
|
|
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента. - Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду. Через минуту официант приносит пиво и говорит: - Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.
|
Комментарии посетителей (7)
Лина 14.05.2010 11:39
Мдя!!! На костерке (или барбекю) в сочетании со свежими овощами! СКАЗКА!
Мурка 15.05.2010 01:21
Ой, как классно!
Алёна KZ 14.05.2010 05:14
А что за название такое интересное?Расскажите...
Алёна KZ 15.05.2010 07:54
Дааа...видимо,рассказывать нечего....
ЛюСей 13.05.2010 18:06
такое мясцо можно было смело и на кастрике поджарить, нужно было рецепт в конкурсные отправлять
ксения 13.05.2010 20:31
превосходно!
Алёна KZ 13.05.2010 16:54
Ммммм!хорошее сочетание
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Батон (рецепт от дома Романовых)
Дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой мясо, батон, предварительно замоченный в воде и отжатый. Добавить соль, перец, специи, 2 яйца, добавить поджаренный лук.
Сформовать батон. Обмакнуть во взбитое яйцо...
дальше
- Говядина, тушеная в кисло-сладком соусе
Мясо порезать поперек волокон, слегка отбить, посолить и обжарить. Сложить в кастрюлю, залить водой и тушить до полуготовности.
Овощи спассеровать, добавить специи, сахар, уксус, томат, измельченные сухари и...
дальше
- Свинина с яблоками и имбирем
На фольгу выложить свинину, посолить, смазать горчицей, добавить мед, имбирь. Сверху выложить яблоки, порезанные дольками.
Завернуть края фольги и выпекать при 180 град. 1-1,5 ч.
Еще, как вариант, можно...
дальше
- Бастурма домашняя
Вырезку нарезать поперек волокон на порционные пластники (по 50 гр. примерно). Уложить в фарфоровую или эмалированную миску, добавить соль, перец, уксус и репчатый лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3...
дальше
- Сенегальская ясса - маринованная курица
Курицу разделить на порции. Из лимонного сока, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад и залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь. ...
дальше
- Куриная печеночка "рецепт Лины"
Самая фишка этого блюда, то, что оно готовится в казане и слоями.
Печенку промываем, снимаем всякие ненужные плёночки, жир. Лук измельчаем, морковь нарезаем тонкими полосочками. В казан добавляем масло и укладываем...
дальше
- Курочка с грибами под сыром
Жарим грибы: режем пластинками грибочки, полукольцами - лук. Сначала обжариваем лук, добавляем грибы, солим, добавляем специи на ваш вкус. Берем сметану, в нее добавляем чеснок, соль и заливаем грибы, даем им хорошо...
дальше
- Мясо почти по - Бефстрогановски
Ну тут всё просто. Берём говяжью (телячью) вырезку грамм 700. Срезаем все жилки и жир. Мясо режем тонкой соломкой (очень тонкой). Солим.
Обжариваем в сотейнике с натёртой на крупной тёрке морковью и порезанным...
дальше
- Куриные ножки с кинзой
Бедрышки залить майонезом, добавить чеснок, различные приправы и оставить минут на 30 или даже на сколько сможете, но чем дольше, тем лучше.
Отдельно порезать очень мелко кинзу или перемолоть ее в блендере, добавить...
дальше
- Куриная печеночка в сметанке
Печеночку обжариваем на подсолнечном масле под крышкой почти до готовности. Потом вливаем сметану, солим, перчим и протушиваем пару минут.
Чеснок либо мелко режем, либо на чеснокодавку и добавляем к нашей...
дальше
|
|