|
Ингредиенты: 1 курица, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 2 лавровых листа, тимьян, соль по вкусу, несколько горошин черного перца, 1,5 ст. ложки сливочного масла.
Готовим Сенегальская ясса - маринованная курица. Курицу разделить на порции. Из лимонного сока, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад и залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь.
Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и слегка обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить небольшое количество теплой воды и тушить мясо до готовности, а потом вылить в него остатки маринада и прокипятить еще 5 минут.
Подать с рассыпчатым рисом и овощами (морковь с зеленым горошком) или со сладкой кукурузой.
Погружение в маринад значительно сокращает время тепловой обработки (тушения, обжаривания).
Проголосуйте за рецепт Сенегальская ясса - маринованная курица
|
|
|
Телефонный разговор двух приятелей: - Колян, чего делаешь?) - Заливную рыбу. - Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу??? - Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...
|
Комментарии посетителей (7)
Лина 14.05.2010 11:39
Мдя!!! На костерке (или барбекю) в сочетании со свежими овощами! СКАЗКА!
Мурка 15.05.2010 01:21
Ой, как классно!
Алёна KZ 14.05.2010 05:14
А что за название такое интересное? Расскажите...
Алёна KZ 15.05.2010 07:54
Дааа...видимо,рассказывать нечего....
ЛюСей 13.05.2010 18:06
такое мясцо можно было смело и на кастрике поджарить, нужно было рецепт в конкурсные отправлять
ксения 13.05.2010 20:31
превосходно!
Алёна KZ 13.05.2010 16:54
Ммммм! хорошее сочетание


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Говядина, тушеная в кисло-сладком соусе
Мясо порезать поперек волокон, слегка отбить, посолить и обжарить. Сложить в кастрюлю, залить водой и тушить до полуготовности.
Овощи спассеровать, добавить специи, сахар, уксус, томат, измельченные сухари и...
дальше
- Свинина с яблоками и имбирем
На фольгу выложить свинину, посолить, смазать горчицей, добавить мед, имбирь. Сверху выложить яблоки, порезанные дольками.
Завернуть края фольги и выпекать при 180 град. 1-1,5 ч.
Еще, как вариант, можно...
дальше
- Бастурма домашняя
Вырезку нарезать поперек волокон на порционные пластники (по 50 гр. примерно). Уложить в фарфоровую или эмалированную миску, добавить соль, перец, уксус и репчатый лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3...
дальше
- Сенегальская ясса - маринованная курица
Курицу разделить на порции. Из лимонного сока, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад и залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь. ...
дальше
- Куриная печеночка "рецепт Лины"

Самая фишка этого блюда, то, что оно готовится в казане и слоями.
Печенку промываем, снимаем всякие ненужные плёночки, жир. Лук измельчаем, морковь нарезаем тонкими полосочками. В казан добавляем масло и укладываем...
дальше
- Курочка с грибами под сыром
Жарим грибы: режем пластинками грибочки, полукольцами - лук. Сначала обжариваем лук, добавляем грибы, солим, добавляем специи на ваш вкус. Берем сметану, в нее добавляем чеснок, соль и заливаем грибы, даем им хорошо...
дальше
- Мясо почти по - Бефстрогановски
Ну тут всё просто. Берём говяжью (телячью) вырезку грамм 700. Срезаем все жилки и жир. Мясо режем тонкой соломкой (очень тонкой). Солим.
Обжариваем в сотейнике с натёртой на крупной тёрке морковью и порезанным...
дальше
- Куриные ножки с кинзой
Бедрышки залить майонезом, добавить чеснок, различные приправы и оставить минут на 30 или даже на сколько сможете, но чем дольше, тем лучше.
Отдельно порезать очень мелко кинзу или перемолоть ее в блендере, добавить...
дальше
- Куриная печеночка в сметанке

Печеночку обжариваем на подсолнечном масле под крышкой почти до готовности. Потом вливаем сметану, солим, перчим и протушиваем пару минут.
Чеснок либо мелко режем, либо на чеснокодавку и добавляем к нашей...
дальше
- Запеченая баранья нога "Райская"

Баранью ногу нужно взять не слишком большую, молодую, без ярко выраженного "бараньего" запаха. Промыть ее тщательно холодной водой, удалить все, что не нравится, обсушить.
Обильно обмазать соусом, уложить на...
дальше
|
|