Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриная печеночка "рецепт Лины"

Куриная печеночка "рецепт Лины"
Ингредиенты:
Куриная печень - 1 кг,
Лук репчатый - 2 шт.,
Болгарский перец - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Помидоры свежие - 2 шт.,
Сметана - 250-300 гр.,
Горчица острая - 2 ст.л.,
Бульон куриный - 200 гр.,
Зелень,
Соль,
Перец,
Приправы:
Прованские травы,
Тмин,
Перец горошек,
Лавровый лист,

Растительное масло.

Готовим Куриная печеночка "рецепт Лины". Самая фишка этого блюда, то, что оно готовится в казане и слоями.
Печенку промываем, снимаем всякие ненужные плёночки, жир. Лук измельчаем, морковь нарезаем тонкими полосочками. В казан добавляем масло и укладываем первый морковно-луковый слой, перемешиваем.
Болгарский перец режем кубиками и укладываем на успевший позолотиться лучок, сверху - аккуратно раскладываем печеночку, последний, самый верхний слой - помидоры, нарезанные кружочками.
Готовим заливку: сметанку, горчичку и бульон смешиваем, добавляем соль, перец. Вливаем в казан. Добавляем прованские травы (люблю эту приправу, можно любую по вкусу), тмин (в этом блюде он очень в тему), перец горошком. Лавровый листик кладём за 5-10 минут до готовности и минут на 5.
Блюдо готовится на среднем огне минут 20 и примерно столько же доходит в предварительно прогретой до 180 градусов духовке (время приблизительное, как уже говорила, ориентируюсь исключительно на внешний вид и интуицию). Печеночка получается не сухая, нежная, очень удачно сочетается с гарниром из риса и овощей.
Проголосуйте за рецепт
Куриная печеночка "рецепт Лины"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 18
 
- Официант, кофе был совершенно холодный!
- Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.


Комментарии посетителей (17)

Алёна KZ 17.06.2010 05:28

Прямо Новый год какой-то!Круглая Радость

Лина 17.06.2010 06:37

Алён, странные у тебя ассоциации с НГ... это ж не ОливьеКруглая Радость

ксения 17.06.2010 07:01

она имела ввиду красоту блюдаКруглая Радость

Алёна KZ 17.06.2010 07:24

...ёлочки, звездочкиКруглая Радость

Марк 22.06.2010 07:57

К сожалению в чате Людмила стерла мой комментарий. Повторюсь.

Куркина печень у нас не в почете, покупаем в фермерском магазине "теплую" коровкину. Нетолсто порезал, отбил молотком.Далее все, как у Вас. Щчень пожалел, что сделал минипорцию. Домашний "педсовет" нагнул сделать тут-же нормальное количество.Браво!Браво!Браво!Супер!Супер!Супер!Супер!БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Лина 22.06.2010 20:27

Ржу-нимагу... сурово у вас!

Лина 23.06.2010 23:28

Дааааа... я такая!!!! Люблю овощи покромсать от нечего делать!

ЛюСей 16.06.2010 17:06

Супер!Браво!

ксения 16.06.2010 21:03

очень аппетитное фотоСупер!. Печень не люблю, но судя по описанию-очень вкусно!

Лина 16.06.2010 22:10

Ксюш... печень полезно, особенно нам, девочкам!Улыбка

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Говядина, тушеная в кисло-сладком соусе
    Мясо порезать поперек волокон, слегка отбить, посолить и обжарить. Сложить в кастрюлю, залить водой и тушить до полуготовности.
    Овощи спассеровать, добавить специи, сахар, уксус, томат, измельченные сухари и... дальше
  • Свинина с яблоками и имбирем
    На фольгу выложить свинину, посолить, смазать горчицей, добавить мед, имбирь. Сверху выложить яблоки, порезанные дольками.
    Завернуть края фольги и выпекать при 180 град. 1-1,5 ч.
    Еще, как вариант, можно... дальше
  • Бастурма домашняя
    Вырезку нарезать поперек волокон на порционные пластники (по 50 гр. примерно). Уложить в фарфоровую или эмалированную миску, добавить соль, перец, уксус и репчатый лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3... дальше
  • Сенегальская ясса - маринованная курица
    Курицу разделить на порции. Из лимонного сока, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад и залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь.
    ... дальше
  • Куриная печеночка "рецепт Лины"
    рецепт Куриная печеночка "рецепт Лины" Самая фишка этого блюда, то, что оно готовится в казане и слоями.
    Печенку промываем, снимаем всякие ненужные плёночки, жир. Лук измельчаем, морковь нарезаем тонкими полосочками. В казан добавляем масло и укладываем... дальше
  • Курочка с грибами под сыром
    Жарим грибы: режем пластинками грибочки, полукольцами - лук. Сначала обжариваем лук, добавляем грибы, солим, добавляем специи на ваш вкус. Берем сметану, в нее добавляем чеснок, соль и заливаем грибы, даем им хорошо... дальше
  • Мясо почти по - Бефстрогановски
    Ну тут всё просто. Берём говяжью (телячью) вырезку грамм 700. Срезаем все жилки и жир. Мясо режем тонкой соломкой (очень тонкой). Солим.
    Обжариваем в сотейнике с натёртой на крупной тёрке морковью и порезанным... дальше
  • Куриные ножки с кинзой
    Бедрышки залить майонезом, добавить чеснок, различные приправы и оставить минут на 30 или даже на сколько сможете, но чем дольше, тем лучше.
    Отдельно порезать очень мелко кинзу или перемолоть ее в блендере, добавить... дальше
  • Куриная печеночка в сметанке
    рецепт Куриная печеночка в сметанке Печеночку обжариваем на подсолнечном масле под крышкой почти до готовности. Потом вливаем сметану, солим, перчим и протушиваем пару минут.
    Чеснок либо мелко режем, либо на чеснокодавку и добавляем к нашей... дальше
  • Запеченая баранья нога "Райская"
    рецепт Запеченая баранья нога "Райская" Баранью ногу нужно взять не слишком большую, молодую, без ярко выраженного "бараньего" запаха. Промыть ее тщательно холодной водой, удалить все, что не нравится, обсушить.
    Обильно обмазать соусом, уложить на... дальше
Страница:  <1... 4344454647484950515253... 89>

Все из мяса...

Нежная дикая утка с алычей Хрустящие куриные крылышки в пиве Плов со свининой Шашлык на  сковородке гриль

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам