Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриная печеночка "рецепт Лины"

Куриная печеночка "рецепт Лины"
Ингредиенты:
Куриная печень - 1 кг,
Лук репчатый - 2 шт.,
Болгарский перец - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Помидоры свежие - 2 шт.,
Сметана - 250-300 гр.,
Горчица острая - 2 ст.л.,
Бульон куриный - 200 гр.,
Зелень,
Соль,
Перец,
Приправы:
Прованские травы,
Тмин,
Перец горошек,
Лавровый лист,

Растительное масло.

Готовим Куриная печеночка "рецепт Лины". Самая фишка этого блюда, то, что оно готовится в казане и слоями.
Печенку промываем, снимаем всякие ненужные плёночки, жир. Лук измельчаем, морковь нарезаем тонкими полосочками. В казан добавляем масло и укладываем первый морковно-луковый слой, перемешиваем.
Болгарский перец режем кубиками и укладываем на успевший позолотиться лучок, сверху - аккуратно раскладываем печеночку, последний, самый верхний слой - помидоры, нарезанные кружочками.
Готовим заливку: сметанку, горчичку и бульон смешиваем, добавляем соль, перец. Вливаем в казан. Добавляем прованские травы (люблю эту приправу, можно любую по вкусу), тмин (в этом блюде он очень в тему), перец горошком. Лавровый листик кладём за 5-10 минут до готовности и минут на 5.
Блюдо готовится на среднем огне минут 20 и примерно столько же доходит в предварительно прогретой до 180 градусов духовке (время приблизительное, как уже говорила, ориентируюсь исключительно на внешний вид и интуицию). Печеночка получается не сухая, нежная, очень удачно сочетается с гарниром из риса и овощей.
Проголосуйте за рецепт
Куриная печеночка "рецепт Лины"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 18
 
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего.
- Пожалуйста, счет.


Комментарии посетителей (17)

Алёна KZ 17.06.2010 05:28

Прямо Новый год какой-то!Круглая Радость

Лина 17.06.2010 06:37

Алён, странные у тебя ассоциации с НГ... это ж не ОливьеКруглая Радость

ксения 17.06.2010 07:01

она имела ввиду красоту блюдаКруглая Радость

Алёна KZ 17.06.2010 07:24

...ёлочки, звездочкиКруглая Радость

Марк 22.06.2010 07:57

К сожалению в чате Людмила стерла мой комментарий. Повторюсь.

Куркина печень у нас не в почете, покупаем в фермерском магазине "теплую" коровкину. Нетолсто порезал, отбил молотком.Далее все, как у Вас. Щчень пожалел, что сделал минипорцию. Домашний "педсовет" нагнул сделать тут-же нормальное количество.Браво!Браво!Браво!Супер!Супер!Супер!Супер!БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Лина 22.06.2010 20:27

Ржу-нимагу... сурово у вас!

Лина 23.06.2010 23:28

Дааааа... я такая!!!! Люблю овощи покромсать от нечего делать!

ЛюСей 16.06.2010 17:06

Супер!Браво!

ксения 16.06.2010 21:03

очень аппетитное фотоСупер!. Печень не люблю, но судя по описанию-очень вкусно!

Лина 16.06.2010 22:10

Ксюш... печень полезно, особенно нам, девочкам!Улыбка

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Батон (рецепт от дома Романовых)
    Дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой мясо, батон, предварительно замоченный в воде и отжатый. Добавить соль, перец, специи, 2 яйца, добавить поджаренный лук.
    Сформовать батон. Обмакнуть во взбитое яйцо... дальше
  • Говядина, тушеная в кисло-сладком соусе
    Мясо порезать поперек волокон, слегка отбить, посолить и обжарить. Сложить в кастрюлю, залить водой и тушить до полуготовности.
    Овощи спассеровать, добавить специи, сахар, уксус, томат, измельченные сухари и... дальше
  • Свинина с яблоками и имбирем
    На фольгу выложить свинину, посолить, смазать горчицей, добавить мед, имбирь. Сверху выложить яблоки, порезанные дольками.
    Завернуть края фольги и выпекать при 180 град. 1-1,5 ч.
    Еще, как вариант, можно... дальше
  • Бастурма домашняя
    Вырезку нарезать поперек волокон на порционные пластники (по 50 гр. примерно). Уложить в фарфоровую или эмалированную миску, добавить соль, перец, уксус и репчатый лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3... дальше
  • Сенегальская ясса - маринованная курица
    Курицу разделить на порции. Из лимонного сока, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад и залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь.
    ... дальше
  • Куриная печеночка "рецепт Лины"
    рецепт Куриная печеночка "рецепт Лины" Самая фишка этого блюда, то, что оно готовится в казане и слоями.
    Печенку промываем, снимаем всякие ненужные плёночки, жир. Лук измельчаем, морковь нарезаем тонкими полосочками. В казан добавляем масло и укладываем... дальше
  • Курочка с грибами под сыром
    Жарим грибы: режем пластинками грибочки, полукольцами - лук. Сначала обжариваем лук, добавляем грибы, солим, добавляем специи на ваш вкус. Берем сметану, в нее добавляем чеснок, соль и заливаем грибы, даем им хорошо... дальше
  • Мясо почти по - Бефстрогановски
    Ну тут всё просто. Берём говяжью (телячью) вырезку грамм 700. Срезаем все жилки и жир. Мясо режем тонкой соломкой (очень тонкой). Солим.
    Обжариваем в сотейнике с натёртой на крупной тёрке морковью и порезанным... дальше
  • Куриные ножки с кинзой
    Бедрышки залить майонезом, добавить чеснок, различные приправы и оставить минут на 30 или даже на сколько сможете, но чем дольше, тем лучше.
    Отдельно порезать очень мелко кинзу или перемолоть ее в блендере, добавить... дальше
  • Куриная печеночка в сметанке
    рецепт Куриная печеночка в сметанке Печеночку обжариваем на подсолнечном масле под крышкой почти до готовности. Потом вливаем сметану, солим, перчим и протушиваем пару минут.
    Чеснок либо мелко режем, либо на чеснокодавку и добавляем к нашей... дальше
Страница:  <1... 4344454647484950515253... 89>

Все из мяса...

Цыпленок табака (рецепт Юляши) Шашлык (рецепт Олега) Кролик в собственном соку Курица в соусе "Мадмуазель СоСо"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам