рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Бастурма домашняя
Ингредиенты:
500 гр. говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 ст. л. винного уксуса, пучок зеленого лука, 2 помидора, пол-лимона, перец, соль. Готовим Бастурма домашняя. Вырезку нарезать поперек волокон на порционные пластники (по 50 гр. примерно). Уложить в фарфоровую или эмалированную миску, добавить соль, перец, уксус и репчатый лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа в холодильнике мариноваться. Потом нанизать на шампур или выложить на решетку и жарить пол-часа при 210* в гриле. Готовую бастурму выложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, лимончиком, репчатым и зеленым луком.
Комментарии посетителей (11)
Lyudmila 31.03.2010 12:15
Просто и вкусно, замечательно!
Тамара 31.03.2010 12:02
А я думала, что бастурма - это совсем другое блюдо.
Мурка 31.03.2010 12:20
да и я.. думала балык буржуйский. У нас это в киев магазинах вроде так, по огромным ценам((
Rom@ntik 18.11.2011 10:54
Правильно думали))) Бастурма это - вяленая вырезка из говяжьего мяса...
Мурка 31.03.2010 00:11
Делала подобное, но с фантазией пряностей. Спасибо, что напомнила! Если (верные?) пластинки, то они очень красиво нанизываются на шампур! Необычно! Как рюшик!
Алёна KZ 31.03.2010 05:40
Нанизывать как хочешь можно)))))У меня в гриле шампур двойной и мяски ровные получаются.Да просто в духовке на решетке можно сделать
Мурка 31.03.2010 12:19
ну классический шампур метра два конечно не никак(( Я наверное не то представила. Знаешь, как вот стежки при подшивании тканей через раз делаешь, так и мясо накалывала, не небольшой шампур или на шпажку деревянную
Алёна KZ 10.04.2010 09:01
Мура))))метра два - это вертел!)))))))))))
@ntoshk@ 30.03.2010 20:51
ой какой вкус,а запах.ну ваще
@ntoshk@ 30.03.2010 20:52
показать еще 1 коментариев
я такое и неготовила никогда
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |