Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бастурма домашняя

Ингредиенты:
500 гр. говяжьей вырезки,
2 луковицы,
1 ст. л. винного уксуса,
пучок зеленого лука,
2 помидора,
пол-лимона,
перец,
соль.

Готовим Бастурма домашняя. Вырезку нарезать поперек волокон на порционные пластники (по 50 гр. примерно). Уложить в фарфоровую или эмалированную миску, добавить соль, перец, уксус и репчатый лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа в холодильнике мариноваться.
Потом нанизать на шампур или выложить на решетку и жарить пол-часа при 210* в гриле.
Готовую бастурму выложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, лимончиком, репчатым и зеленым луком.
Проголосуйте за рецепт
Бастурма домашняя


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (11)

Lyudmila 31.03.2010 12:15

Просто и вкусно, замечательно!

Тамара 31.03.2010 12:02

А я думала, что бастурма - это совсем другое блюдо.

Мурка 31.03.2010 12:20

да и я.. думала балык буржуйский. У нас это в киев магазинах вроде так, по огромным ценам((

Rom@ntik 18.11.2011 10:54
Правильно думали)))УлыбищеУлыбищеУлыбище Бастурма это - вяленая вырезка из говяжьего мяса...
Мурка 31.03.2010 00:11

Делала подобное, но с фантазией пряностей. Спасибо, что напомнила! Если (верные?) пластинки, то они очень красиво нанизываются на шампур!  Необычно! Как рюшик!

Алёна KZ 31.03.2010 05:40

Нанизывать как хочешь можно)))))У меня в гриле шампур двойной и мяски ровные получаются.Да просто в духовке на решетке можно сделать

Мурка 31.03.2010 12:19

ну классический шампур метра два конечно не никак(( Я наверное не то представила.

Знаешь, как вот стежки при подшивании тканей через раз делаешь, так и мясо накалывала, не небольшой шампур или на шпажку деревянную

Алёна KZ 10.04.2010 09:01

Мура))))метра два - это вертел!)))))))))))

@ntoshk@ 30.03.2010 20:51

ой какой вкус,а запах.ну ваще

@ntoshk@ 30.03.2010 20:52

я такое и неготовила никогда

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Батон (рецепт от дома Романовых)
    Дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой мясо, батон, предварительно замоченный в воде и отжатый. Добавить соль, перец, специи, 2 яйца, добавить поджаренный лук.
    Сформовать батон. Обмакнуть во взбитое яйцо... дальше
  • Говядина, тушеная в кисло-сладком соусе
    Мясо порезать поперек волокон, слегка отбить, посолить и обжарить. Сложить в кастрюлю, залить водой и тушить до полуготовности.
    Овощи спассеровать, добавить специи, сахар, уксус, томат, измельченные сухари и... дальше
  • Свинина с яблоками и имбирем
    На фольгу выложить свинину, посолить, смазать горчицей, добавить мед, имбирь. Сверху выложить яблоки, порезанные дольками.
    Завернуть края фольги и выпекать при 180 град. 1-1,5 ч.
    Еще, как вариант, можно... дальше
  • Бастурма домашняя
    Вырезку нарезать поперек волокон на порционные пластники (по 50 гр. примерно). Уложить в фарфоровую или эмалированную миску, добавить соль, перец, уксус и репчатый лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3... дальше
  • Сенегальская ясса - маринованная курица
    Курицу разделить на порции. Из лимонного сока, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад и залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь.
    ... дальше
  • Куриная печеночка "рецепт Лины"
    рецепт Куриная печеночка "рецепт Лины" Самая фишка этого блюда, то, что оно готовится в казане и слоями.
    Печенку промываем, снимаем всякие ненужные плёночки, жир. Лук измельчаем, морковь нарезаем тонкими полосочками. В казан добавляем масло и укладываем... дальше
  • Курочка с грибами под сыром
    Жарим грибы: режем пластинками грибочки, полукольцами - лук. Сначала обжариваем лук, добавляем грибы, солим, добавляем специи на ваш вкус. Берем сметану, в нее добавляем чеснок, соль и заливаем грибы, даем им хорошо... дальше
  • Мясо почти по - Бефстрогановски
    Ну тут всё просто. Берём говяжью (телячью) вырезку грамм 700. Срезаем все жилки и жир. Мясо режем тонкой соломкой (очень тонкой). Солим.
    Обжариваем в сотейнике с натёртой на крупной тёрке морковью и порезанным... дальше
  • Куриные ножки с кинзой
    Бедрышки залить майонезом, добавить чеснок, различные приправы и оставить минут на 30 или даже на сколько сможете, но чем дольше, тем лучше.
    Отдельно порезать очень мелко кинзу или перемолоть ее в блендере, добавить... дальше
  • Куриная печеночка в сметанке
    рецепт Куриная печеночка в сметанке Печеночку обжариваем на подсолнечном масле под крышкой почти до готовности. Потом вливаем сметану, солим, перчим и протушиваем пару минут.
    Чеснок либо мелко режем, либо на чеснокодавку и добавляем к нашей... дальше
Страница:  <1... 4344454647484950515253... 89>

Все из мяса...

Холодец вкууууууууусный :) Курица, запеченная с картофелем Плескавица (Сербская котлета, балканская кухня) Сало  соленое, домашнее

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам