|
Ингредиенты: 1 кг печеночки, 0,25 л сметаны, чеснок, растительное масло, укроп.
Готовим Куриная печеночка в сметанке. Печеночку обжариваем на подсолнечном масле под крышкой почти до готовности. Потом вливаем сметану, солим, перчим и протушиваем пару минут.
Чеснок либо мелко режем, либо на чеснокодавку и добавляем к нашей печеночке. Туда же отправляем мелко нарубленный укроп. Тушим ещё буквально минутку под крышкой и выключаем.
Обычно я кладу много укропа и 2-3 зубчика чеснока. Когда открываешь крышку, то аромат просто потрясающий! Но и вкус не подведёт!Особенно если подать с пюрешкой.
Проголосуйте за рецепт Куриная печеночка в сметанке
|
|
|
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши. Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку. Та: - Чего надо? - Марка почтовая есть у вас? - А марка зачем? - После обеда привык почитать что-нибудь.
|
Комментарии посетителей (7)
zanetta 19.11.2010 15:40
я такое в майонезе готовлю
Ольга 19.11.2010 13:21
Очень вкусненько, а если с лучком (порезанный полукольцами) м-м-м-м
dewchonka77 17.11.2010 13:10
У МЕНЯ как вариант ЭТОГО рецепта: печень говяжья, немного морковки и лучка (без укропа)... А может, это совсем другой рецепт будет?...
Motylek 17.11.2010 21:55
мммм вкусно так всегда готовлю
TaniK 09.11.2010 14:46
Точно вкусно! Объедение! И еще печенка черный перчик любит и лаврушку. Напомнили, приготовим в очередной раз.
,,,,,,,,,,,,,, 09.11.2010 13:14
Вкусно!
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Батон (рецепт от дома Романовых)
Дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой мясо, батон, предварительно замоченный в воде и отжатый. Добавить соль, перец, специи, 2 яйца, добавить поджаренный лук.
Сформовать батон. Обмакнуть во взбитое яйцо...
дальше
- Говядина, тушеная в кисло-сладком соусе
Мясо порезать поперек волокон, слегка отбить, посолить и обжарить. Сложить в кастрюлю, залить водой и тушить до полуготовности.
Овощи спассеровать, добавить специи, сахар, уксус, томат, измельченные сухари и...
дальше
- Свинина с яблоками и имбирем
На фольгу выложить свинину, посолить, смазать горчицей, добавить мед, имбирь. Сверху выложить яблоки, порезанные дольками.
Завернуть края фольги и выпекать при 180 град. 1-1,5 ч.
Еще, как вариант, можно...
дальше
- Бастурма домашняя
Вырезку нарезать поперек волокон на порционные пластники (по 50 гр. примерно). Уложить в фарфоровую или эмалированную миску, добавить соль, перец, уксус и репчатый лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3...
дальше
- Сенегальская ясса - маринованная курица
Курицу разделить на порции. Из лимонного сока, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад и залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь. ...
дальше
- Куриная печеночка "рецепт Лины"
Самая фишка этого блюда, то, что оно готовится в казане и слоями.
Печенку промываем, снимаем всякие ненужные плёночки, жир. Лук измельчаем, морковь нарезаем тонкими полосочками. В казан добавляем масло и укладываем...
дальше
- Курочка с грибами под сыром
Жарим грибы: режем пластинками грибочки, полукольцами - лук. Сначала обжариваем лук, добавляем грибы, солим, добавляем специи на ваш вкус. Берем сметану, в нее добавляем чеснок, соль и заливаем грибы, даем им хорошо...
дальше
- Мясо почти по - Бефстрогановски
Ну тут всё просто. Берём говяжью (телячью) вырезку грамм 700. Срезаем все жилки и жир. Мясо режем тонкой соломкой (очень тонкой). Солим.
Обжариваем в сотейнике с натёртой на крупной тёрке морковью и порезанным...
дальше
- Куриные ножки с кинзой
Бедрышки залить майонезом, добавить чеснок, различные приправы и оставить минут на 30 или даже на сколько сможете, но чем дольше, тем лучше.
Отдельно порезать очень мелко кинзу или перемолоть ее в блендере, добавить...
дальше
- Куриная печеночка в сметанке
Печеночку обжариваем на подсолнечном масле под крышкой почти до готовности. Потом вливаем сметану, солим, перчим и протушиваем пару минут.
Чеснок либо мелко режем, либо на чеснокодавку и добавляем к нашей...
дальше
|
|