|
Ингредиенты: 500 г рыбного филе (любого), 1/2 лимона, 6-8 кусочков тостерного хлеба, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, приправа к рыбе, соль, перец, фольга.
Готовим Рыба в фольге. Рыбу порезать на кусочки, полить лимонным соком и посыпать приправой, поперчить, посолить и оставить на 30 мин. настояться.
Хлеб порезать кубиками, сыр натереть на терке, перемешать и полить растительным маслом.
Фольгу нарезать на такие кусочки, в которые сможет поместиться рыба, намазать ее растительным маслом. Выложить рыбу, сверху - хлеб, сыр и петрушку, замотать и выпекать в духовке 20-25 мин.
Проголосуйте за рецепт Рыба в фольге
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Verunya 22.10.2010 17:26
После "перевода" Людмилы рецепт очень заинтерисовал.
ЛюСей 22.10.2010 07:46
я так понимаю потом это получается, что-то типа рыбы в тесте?! или как? Юлия расскажите нам
Lyudmila 22.10.2010 13:39
на 4 порции: 500 г филе морской рыбы ½ лимона 7 кусочков подсушенного тостерного хлеба 1 пучок петрушки 2 зубчика чеснока 150 г твердого сыра 4 столовые ложки растительного масла соль, приправа для рыбы Вымыть филе рыбы, слегка подсушить, разложив на салфетке, и нарезать порционными кусочками. Выдавить из половинки лимона сок. Фольгу смазать 2 столовыми ложками растительного масла. Выложить на нее рыбу, полить свежеотжатым соком лимона, посыпать приправой, посолить, поставить на 20 минут в прохладное место. Хлеб превратить в крошку с помощью блендера, сыр натереть на крупной терке, измельчить зелень петрушки и чеснок, добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Каждый кусочек рыбного филе обвалять в хлебной массе. Выложить в смазанную жиром форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 190ºС до готовности (около 30 минут).
|
@ntoshk@ 21.10.2010 23:29
а хлеб какую роль играет?
Алёна KZ 22.10.2010 06:32
я тоже недопоняла...
Гость 22.10.2010 06:45
Действительно, при чем здесь хлеб? Был бы уместно вместо хлеба добавить резаный лук с морковью. Это украсит и сделает намного вкуснее рыбу.
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Рыба, запеченная в соусе из йогурта
Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками и смешать с раздавленным чесноком и йогуртом. Сюда же добавить...
дальше
- Палтус, запеченный с картофелем по-японски
Палтуса хорошо вымыть и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.
Картофель очищаем и отвариваем. Затем делаем из него пюре, добавляя молоко, слегка присаливаем.
Форму для запекания смазываем...
дальше
- Рыба масляная с соусом
Филе масляной вымыть и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соевым соусом.
Каждый кусочек масляной обваливаем в манке, а затем во взбитом яйце. Жарить с двух сторон на...
дальше
- Рыба в фольге
Рыбу порезать на кусочки, полить лимонным соком и посыпать приправой, поперчить, посолить и оставить на 30 мин. настояться.
Хлеб порезать кубиками, сыр натереть на терке, перемешать и полить растительным маслом. ...
дальше
- Карп, запеченный в духовке
Карпа очистить от чешуи, глаз и внутренностей, натереть солью и оставить на пару часов. На спинке сделать вертикальные надрезы. Щедро смазываем всю рыбу майонезом.
Лимон нарезаем тонкими кольцами. Половинки...
дальше
- Фаршированная рыба по-львовски
Рыбу почистить, удалить внутренности, вымыть.
Надрезать кожу и аккуратно отделить ее от мяса. Максимально близко к хвосту и голове аккуратно ножом из середины перерезать хребет и голову. Подрезать максимально...
дальше
- Тунец с соусом из томатов с апельсинами
Т.к. тунец у меня целый, я разделала его на филе, оставив кожу.
Обвалять подготовленное и порезанное на порции филе в соли и специях, обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле по 20 сек. с каждой...
дальше
- Пангасиус, тушеный в молоке с овощами
Нежный вкус этому блюду придает молоко, в котором вымачивается рыба.
Филе пангасиуса вымыть, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Затем залить рыбу молоком и оставить на пол часа.
Тем временем...
дальше
- Треска по-английски
Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Затем остудить и дать стечь воде.
Выложить на тарелку треску, вокруг - отварной картофель. Украсить зеленью, ломтиками лимона, полить растопленным сливочным...
дальше
- Сельдь по-корейски
Масло нагреть, хорошо размешать с пастой или соусом, остудить.
Сельдь очистить, нарезать кусочками, добавить лук, смешать с солью, перцем, уксусом. Залить маслом.
Сегодня сделали, завтра можно кушать. Солится...
дальше
|
|