|
Ингредиенты: Картофель - 300 г, палтус свежий - 300 г, (в крайнем случае, свежемороженый), твердый сыр - 150 г, молоко - 1/2 стак. (100 г), соль, масло растительное. Соус: сметана 25-30% жирности - 100 г, соевый соус - 100 г, масло соевое - 100 г.
Готовим Палтус, запеченный с картофелем по-японски. Палтуса хорошо вымыть и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.
Картофель очищаем и отвариваем. Затем делаем из него пюре, добавляя молоко, слегка присаливаем.
Форму для запекания смазываем маслом растительным, выкладываем слоем половину пюре. Затем раскладываем кусочки палтуса и сверху выкладываем оставшееся пюре.
Верх посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 15 минут при 200С.
Отдельно делаем соус к палтусу, запеченному с картофелем. Смешиваем соевый соус, сметану и соевое масло.
Палтуса, запеченного с картофелем, разрезаем на кусочки и подаем с соусом.
Проголосуйте за рецепт Палтус, запеченный с картофелем по-японски
|
|
|
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно! - Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...
|
Комментарии посетителей (1)
Nysia 04.04.2013 11:00
А 15 минут хватит для того чтоб рыбка пропиклась?
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Рыба, запеченная в соусе из йогурта
Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками и смешать с раздавленным чесноком и йогуртом. Сюда же добавить...
дальше
- Палтус, запеченный с картофелем по-японски
Палтуса хорошо вымыть и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.
Картофель очищаем и отвариваем. Затем делаем из него пюре, добавляя молоко, слегка присаливаем.
Форму для запекания смазываем...
дальше
- Рыба масляная с соусом
Филе масляной вымыть и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соевым соусом.
Каждый кусочек масляной обваливаем в манке, а затем во взбитом яйце. Жарить с двух сторон на...
дальше
- Рыба в фольге
Рыбу порезать на кусочки, полить лимонным соком и посыпать приправой, поперчить, посолить и оставить на 30 мин. настояться.
Хлеб порезать кубиками, сыр натереть на терке, перемешать и полить растительным маслом. ...
дальше
- Карп, запеченный в духовке
Карпа очистить от чешуи, глаз и внутренностей, натереть солью и оставить на пару часов. На спинке сделать вертикальные надрезы. Щедро смазываем всю рыбу майонезом.
Лимон нарезаем тонкими кольцами. Половинки...
дальше
- Фаршированная рыба по-львовски
Рыбу почистить, удалить внутренности, вымыть.
Надрезать кожу и аккуратно отделить ее от мяса. Максимально близко к хвосту и голове аккуратно ножом из середины перерезать хребет и голову. Подрезать максимально...
дальше
- Тунец с соусом из томатов с апельсинами
Т.к. тунец у меня целый, я разделала его на филе, оставив кожу.
Обвалять подготовленное и порезанное на порции филе в соли и специях, обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле по 20 сек. с каждой...
дальше
- Пангасиус, тушеный в молоке с овощами
Нежный вкус этому блюду придает молоко, в котором вымачивается рыба.
Филе пангасиуса вымыть, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Затем залить рыбу молоком и оставить на пол часа.
Тем временем...
дальше
- Треска по-английски
Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Затем остудить и дать стечь воде.
Выложить на тарелку треску, вокруг - отварной картофель. Украсить зеленью, ломтиками лимона, полить растопленным сливочным...
дальше
- Сельдь по-корейски
Масло нагреть, хорошо размешать с пастой или соусом, остудить.
Сельдь очистить, нарезать кусочками, добавить лук, смешать с солью, перцем, уксусом. Залить маслом.
Сегодня сделали, завтра можно кушать. Солится...
дальше
|
|