Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тунец с соусом из томатов с апельсинами

 Тунец с соусом из томатов с апельсинами
Ингредиенты:
Тунец (у меня целый),
1 апельсин,
3 ст. лож. апельсинового сока,
3 ст. лож. оливкового масла,
2 помидора,
1 зубчик чеснока,
укроп,
петрушка,
соль морская,
перец чили сушеный,
сахар,
оливковое масло для жарки,
специи для рыбы (у меня сухие базилик, белая горчица, тимьян, имбирь).

Готовим Тунец с соусом из томатов с апельсинами. Т.к. тунец у меня целый, я разделала его на филе, оставив кожу.

Обвалять подготовленное и порезанное на порции филе в соли и специях, обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле по 20 сек. с каждой стороны.
Затем переложить рыбку на противень и отправить в разогретую духовку 160 С на 15 минут.
Тем временем сделать соус:

Апельсин разобрать на дольки, снять пленку, нарезать кусочками. Нарезать также кусочками томаты, чеснок пропустить через пресс.

Все смешать.

Добавить апельсиновый сок, оливковое масло, сахар – щепотку, покрошенный чили – по вкусу.

Достать из духовки рыбку, полить соусом, украсить сверху зеленью и присыпать морской солью.

Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Тунец с соусом из томатов с апельсинами


рейтинг рецепта  
2.4118 5 17
 
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.


Комментарии посетителей (10)

Алёна KZ 29.06.2012 16:05
Тенц- чудесный! Агнешка - умиляет наивностьюУлыбка
Алёна KZ 29.06.2012 16:06
Пардон - тунецХи-хи
Alika 30.06.2012 10:32
А чего наивностью??? УдивлениеУдивлениеУдивление в смысле??? 
Alika 30.06.2012 10:33
ой пардон, подумала что коммент не ангешкеПоцелуйПоцелуйПоцелуй
агнешка 26.06.2012 22:01
To jest coś, co musi być godny oklasków!
Alika 27.06.2012 10:05
Улыбка А перевод?
ЛюСей 27.06.2012 17:40
Улыбка Я в онлайн переводчике перевела    

То есть что-то, что должно быть достойно аплодисментов!

Alika 27.06.2012 18:24
Солнцея уже тож посмотрела в переводчике )))
Богуш Ольга 27.06.2012 21:24
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
настюша 28.06.2012 12:35
СуперВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина-фантастически!молодчина!!!Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Рыба, запеченная в соусе из йогурта
    Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
    Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками и смешать с раздавленным чесноком и йогуртом. Сюда же добавить... дальше
  • Палтус, запеченный с картофелем по-японски
    Палтуса хорошо вымыть и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.
    Картофель очищаем и отвариваем. Затем делаем из него пюре, добавляя молоко, слегка присаливаем.
    Форму для запекания смазываем... дальше
  • Рыба масляная с соусом
    Филе масляной вымыть и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соевым соусом.
    Каждый кусочек масляной обваливаем в манке, а затем во взбитом яйце. Жарить с двух сторон на... дальше
  • Рыба в фольге
    Рыбу порезать на кусочки, полить лимонным соком и посыпать приправой, поперчить, посолить и оставить на 30 мин. настояться.
    Хлеб порезать кубиками, сыр натереть на терке, перемешать и полить растительным маслом.
    ... дальше
  • Карп, запеченный в духовке
    рецепт Карп, запеченный в духовке Карпа очистить от чешуи, глаз и внутренностей, натереть солью и оставить на пару часов. На спинке сделать вертикальные надрезы. Щедро смазываем всю рыбу майонезом.
    Лимон нарезаем тонкими кольцами. Половинки... дальше
  • Фаршированная рыба по-львовски
    рецепт Фаршированная рыба по-львовски Рыбу почистить, удалить внутренности, вымыть.
    Надрезать кожу и аккуратно отделить ее от мяса. Максимально близко к хвосту и голове аккуратно ножом из середины перерезать хребет и голову. Подрезать максимально... дальше
  • Тунец с соусом из томатов с апельсинами
    рецепт  Тунец с соусом из томатов с апельсинами Т.к. тунец у меня целый, я разделала его на филе, оставив кожу.

    Обвалять подготовленное и порезанное на порции филе в соли и специях, обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле по 20 сек. с каждой... дальше
  • Пангасиус, тушеный в молоке с овощами
    Нежный вкус этому блюду придает молоко, в котором вымачивается рыба.
    Филе пангасиуса вымыть, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Затем залить рыбу молоком и оставить на пол часа.
    Тем временем... дальше
  • Треска по-английски
    Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Затем остудить и дать стечь воде.
    Выложить на тарелку треску, вокруг - отварной картофель. Украсить зеленью, ломтиками лимона, полить растопленным сливочным... дальше
  • Сельдь по-корейски
    Масло нагреть, хорошо размешать с пастой или соусом, остудить.
    Сельдь очистить, нарезать кусочками, добавить лук, смешать с солью, перцем, уксусом. Залить маслом.
    Сегодня сделали, завтра можно кушать. Солится... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738>

Все из рыбы...

Заливной судак Маринованный толстолоб Щука запеченная "Алатау" Фри лосось с картошкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам