|
Ингредиенты: Тесто: 300 г муки, 150 г масла сливочного (размягчённого), 2 яйца, щепотка соли. Начинка: 300-400 г шампиньонов сырых, 3 картофелины, мне больше нравится отварить пару столовых ложек риса (вместо картофеля), 1 головка лука. "Заливка": 250 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. муки, соль, перец (другие специи - по желанию).
Готовим Пирог с грибами (и не только). Замесить тесто из предложенных продуктов и на 30 минут поставить в холодильник.
Грибы поджарить с луком (прожаривать хорошо, чтобы воды в грибах не было).
Картофель отварить - сделать пюре (посолить, не мазать!!!). Мне больше понравилось с рисом (2 ст. л. риса отварить, чтобы "попугать" пирог им).
Сделать "заливку" - все предложенные продукты взбить венчиком.
Тесто выложить в форму, чтобы были высокие борты (у меня в диаметре 22 см), предварительно ЧУТЬ-ЧУТЬ смазать растительным маслом.
Выложить грибы, потом картофель (или рис), залить "заливкой", загнуть бортики - и в духовку. Духовка прогрета до 180 градусов, печётся пирог минут 50-60.
Приятного аппетита )))
Проголосуйте за рецепт Пирог с грибами (и не только)
|
|
|
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?
|
Комментарии посетителей (8)
Ленуська 27.10.2010 10:12
Вкусненько!!!
Светлана 27.10.2010 15:17
ммм, неплохо, неплохо...
dewchonka77 27.10.2010 09:21
Забыла в P. S. указать: мне больше с рисом нравится, так как и после холодильника (если сразу не "разметут") , как для МЕНЯ, лучше кушается, чем с картошкой.
ЛюСей 27.10.2010 06:05
замечательный вкусный пирог
@ntoshk@ 26.10.2010 21:43
отличный песочный пирог с грибами.это вкусно
Verunya 26.10.2010 19:21
Красота! Сейчас бы огромный кусок такого пирога, большую чашку крепкого чая, любимый диван, интересную книгу и ......ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!
оксан@ 26.10.2010 20:23
хороший вариант пирога


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Торт из блинов
Печень отварить, пропустить через мясорубку и заправить майонезом.
Сыр натереть на мелкую терку и заправить майонезом. Затем выкладываем слоями:
1)блин
2)печень
3)блин
4)сыр
5)блин.
В такой...
дальше
- Пирог с грибами (и не только)

Замесить тесто из предложенных продуктов и на 30 минут поставить в холодильник.
Грибы поджарить с луком (прожаривать хорошо, чтобы воды в грибах не было).
Картофель отварить - сделать пюре (посолить, не мазать!!!)....
дальше
- Тар-тар из семги

Мелко нарезать семгу, каперсы, артишоки, лук. Выдавить в эту смесь сок лимона (на вкус), полить растительным маслом и хорошо перемешать.
Батон нарезать и сделать гренки (в идеале - гренки приготовить на костре)....
дальше
- Лаваш от Клары Новиковой

Готовим массу. В яйца влить кефир и сметану, размешать венчиком или вилкой. Добавить немного соли.
Смазать противень оливковым или растительным маслом, расстелить лаваш, если он не целостный, настелить еще, чтобы...
дальше
- Фашированный перец (рецепт Svitla)

Продукты берутся произвольного количества, смотря сколько будет сидящих за столом.
Перец помыть, обсушить полотенцем, перерезать на половинки и вычистить.
Морковь натереть на буряковую терку, добавить по...
дальше
- Пасхальные яйца с оттиском живых растений

Этот рецепт я нашла в интернете, а сегодня таким образом покрасила яйца к Пасхе. По-моему, получилось неплохо.
Готовим яйца: на свежие яйца накладываем влажные (так лучше прилипают) листочки растений, заворачиваем...
дальше
- Печеночные пирожные и шарики

Отвариваем перепелиные яйца и очищаем.
Очищаем морковь, натираем ее на мелкой терке.
Сыр также натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем майонез и все тщательно...
дальше
- Бутерброд "Безотказный"

Морковку натираем на мелкой тёрке, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец, примерно 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. майонеза. Хорошенько перемешиваем.
На ломтик хлеба...
дальше
- Куриный рулет "Фантазия"

Куриное филе отбить, обмотав его пищевой пленкой. Посолить, поперчить.
Предварительно обжарить мелко перемолотые в блендере (или мясорубке) грибы с обжаренным луком.
На отбитое филе выкладываем грибы, сверху...
дальше
- Брокколи по-корейски
Капусту брокколи разобрать на небольшие соцветия. Опустить брокколи в кипящую, хорошо подсоленную воду. Довести до кипения и сразу выключить. Капусту откинуть на друшлаг и остудить.
Брокколи выкладываем в...
дальше
|
|