|
Ингредиенты: Лаваш армянский (пита), 8 яиц, 1 стакан кефира, 1 стакан сметаны, 0,5 кг творога, сыр твердый, сливочное масло, оливковое масло (или растительное), зелень (укроп), соль.
Готовим Лаваш от Клары Новиковой. Готовим массу. В яйца влить кефир и сметану, размешать венчиком или вилкой. Добавить немного соли.
Смазать противень оливковым или растительным маслом, расстелить лаваш, если он не целостный, настелить еще, чтобы потом масса не вытекла. Растереть творог по всему лавашу, сверху посыпать зеленью. И все это залить массой. Накрыть все лавашом.
Повторить слой творога, зелень и залить массой. Если кто-то любит чернослив, можно сверху выложить несколько штучек. И снова накрыть лавашом.
Натереть сыр на крупную терку и рассыпать на лаваш. Для удобства кушанья, я и сыр накрыла еще одним слоем лаваша. Можно этого и не делать.
В духовку поставить на 40-60 минут.
Достать закуску из духовки и накрыть полотенечком, дать остыть!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Лаваш от Клары Новиковой
|
|
|
Жена, уходя на работу, говорит мужу: - Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке. Муж (обалдело): - Водку-то зачем?! - Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 10.03.2011 09:46
И мне по душе такое
Verunya 10.03.2011 06:49
Очень хорошо! Люблю бдюда из лаваша: и вкусно и быстро!
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Торт из блинов
Печень отварить, пропустить через мясорубку и заправить майонезом.
Сыр натереть на мелкую терку и заправить майонезом. Затем выкладываем слоями:
1)блин
2)печень
3)блин
4)сыр
5)блин.
В такой...
дальше
- Пирог с грибами (и не только)
Замесить тесто из предложенных продуктов и на 30 минут поставить в холодильник.
Грибы поджарить с луком (прожаривать хорошо, чтобы воды в грибах не было).
Картофель отварить - сделать пюре (посолить, не мазать!!!)....
дальше
- Тар-тар из семги
Мелко нарезать семгу, каперсы, артишоки, лук. Выдавить в эту смесь сок лимона (на вкус), полить растительным маслом и хорошо перемешать.
Батон нарезать и сделать гренки (в идеале - гренки приготовить на костре)....
дальше
- Лаваш от Клары Новиковой
Готовим массу. В яйца влить кефир и сметану, размешать венчиком или вилкой. Добавить немного соли.
Смазать противень оливковым или растительным маслом, расстелить лаваш, если он не целостный, настелить еще, чтобы...
дальше
- Фашированный перец (рецепт Svitla)
Продукты берутся произвольного количества, смотря сколько будет сидящих за столом.
Перец помыть, обсушить полотенцем, перерезать на половинки и вычистить.
Морковь натереть на буряковую терку, добавить по...
дальше
- Пасхальные яйца с оттиском живых растений
Этот рецепт я нашла в интернете, а сегодня таким образом покрасила яйца к Пасхе. По-моему, получилось неплохо.
Готовим яйца: на свежие яйца накладываем влажные (так лучше прилипают) листочки растений, заворачиваем...
дальше
- Печеночные пирожные и шарики
Отвариваем перепелиные яйца и очищаем.
Очищаем морковь, натираем ее на мелкой терке.
Сыр также натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем майонез и все тщательно...
дальше
- Бутерброд "Безотказный"
Морковку натираем на мелкой тёрке, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец, примерно 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. майонеза. Хорошенько перемешиваем.
На ломтик хлеба...
дальше
- Куриный рулет "Фантазия"
Куриное филе отбить, обмотав его пищевой пленкой. Посолить, поперчить.
Предварительно обжарить мелко перемолотые в блендере (или мясорубке) грибы с обжаренным луком.
На отбитое филе выкладываем грибы, сверху...
дальше
- Брокколи по-корейски
Капусту брокколи разобрать на небольшие соцветия. Опустить брокколи в кипящую, хорошо подсоленную воду. Довести до кипения и сразу выключить. Капусту откинуть на друшлаг и остудить.
Брокколи выкладываем в...
дальше
|
|