Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пасхальные яйца с оттиском живых растений

Пасхальные яйца с оттиском живых растений
Пасхальные яйца с оттиском живых растений Пасхальные яйца с оттиском живых растений Пасхальные яйца с оттиском живых растений
Ингредиенты:
Яйца свежие,
листочки живых растений (комнатные, садовые, дикие),
луковая шелуха,
старые тонкие колготки или чулки,
нитки.

Готовим Пасхальные яйца с оттиском живых растений. Этот рецепт я нашла в интернете, а сегодня таким образом покрасила яйца к Пасхе. По-моему, получилось неплохо.
Готовим яйца: на свежие яйца накладываем влажные (так лучше прилипают) листочки растений, заворачиваем аккуратно в кусочек ткани, отрезанный от колготок. Сверху обматываем прочной ниткой так, чтобы ткань держалась крепко. Узелки можно не завязывать.
Подготовленные таким образом яйца помещаем в кастрюлю, на дно которой уложили луковую шелуху. Чем больше шелухи, тем насыщеннее цвет готовых яиц. Заливаем холодной водой и ставим на слабый огонь. Варим от 40 минут до 1,5 часов.
Долго вареные пасхальные яйца, освященные в храме, хранятся до следующей Пасхи. Сваренные яйца вынимаем, снимаем "одежку", сушим а потом, еще теплые, окунаем в подсолнечное масло и выкладываем на салфетку.
Светлой Пасхи!
Проголосуйте за рецепт
Пасхальные яйца с оттиском живых растений


рейтинг рецепта  
3 5 6
 


Комментарии посетителей (8)

танька 13.03.2012 16:21
луковую шелуху предварительно надо замочить в той посудине,в которой будете красить яйца суток на 1-2.шелуха впитает в себя часть воды.а перед приготовлением долить кипятка до нужного количества,закипятить и можно закладывать яйцаХитрое подмигивание
Дарья 27.04.2011 15:32
Очень красивоБраво! Я помню в школе ещё так делала, только вместо растений вырезала из обычной бумаги разные фигурки Хитрое подмигивание
xfhjltb 23.04.2011 18:58
чего то не очень получилось у меня, незнаю может яйца нужно было брать белые? Думаю
сделала так же но вместо листиков влажное яйцо обмакивала в рис, получилось тоже очень смешно
xfhjltb 23.04.2011 18:59
кстати наверное не получилось такого насыщеного цвета потому что я яйца не варила так долго, а всего 10-15 минут
Lyudmila 28.04.2011 01:18
Коричневые яйца очень редко когда красятся даже химическими красками (но бывают исключения), не говоря уже о натуральных. Может быть и в этом причина.
Юляша 22.04.2011 11:10
Очень красиво,и натурально.
xfhjltb 22.04.2011 10:54
вот спасибо Браво!
Lyudmila 22.04.2011 01:30
Ой, девчата, ностальжи Улыбка. Во времена застоя занималсь таким делом. Если кому-то интересно, подскажу Хитрое подмигивание. Нитки хб очень хорошо красят яйца, просто их нужно прокипятить пару-тройку минут, затем в эту кипящую воду заложить яйца, варить до готовности яиц. А по поводу чулок вот, не нужно что-то там специально вырезать, просто положить яйцо в чулок, можно и с листочком, затем плотно завязать сам чулок (натянув его на яйцо), следующее яйцо - завязать, и т.д. и т.п. Кстати, думаю, что яйца все-таки так долго варить не надо. P.S. Пояснять не буду причину, т.к. она к кулинарии не имеет никакого отношения.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Торт из блинов
    Печень отварить, пропустить через мясорубку и заправить майонезом.
    Сыр натереть на мелкую терку и заправить майонезом. Затем выкладываем слоями:
    1)блин
    2)печень
    3)блин
    4)сыр
    5)блин.
    В такой... дальше
  • Пирог с грибами (и не только)
    рецепт Пирог с  грибами (и не только) Замесить тесто из предложенных продуктов и на 30 минут поставить в холодильник.
    Грибы поджарить с луком (прожаривать хорошо, чтобы воды в грибах не было).
    Картофель отварить - сделать пюре (посолить, не мазать!!!).... дальше
  • Тар-тар из семги
    рецепт Тар-тар из семги Мелко нарезать семгу, каперсы, артишоки, лук. Выдавить в эту смесь сок лимона (на вкус), полить растительным маслом и хорошо перемешать.
    Батон нарезать и сделать гренки (в идеале - гренки приготовить на костре).... дальше
  • Лаваш от Клары Новиковой
    рецепт Лаваш от Клары Новиковой Готовим массу. В яйца влить кефир и сметану, размешать венчиком или вилкой. Добавить немного соли.
    Смазать противень оливковым или растительным маслом, расстелить лаваш, если он не целостный, настелить еще, чтобы... дальше
  • Фашированный перец (рецепт Svitla)
    рецепт Фашированный перец (рецепт Svitla) Продукты берутся произвольного количества, смотря сколько будет сидящих за столом.
    Перец помыть, обсушить полотенцем, перерезать на половинки и вычистить.
    Морковь натереть на буряковую терку, добавить по... дальше
  • Пасхальные яйца с оттиском живых растений
    рецепт Пасхальные яйца с оттиском живых растений Этот рецепт я нашла в интернете, а сегодня таким образом покрасила яйца к Пасхе. По-моему, получилось неплохо.
    Готовим яйца: на свежие яйца накладываем влажные (так лучше прилипают) листочки растений, заворачиваем... дальше
  • Печеночные пирожные и шарики
    рецепт Печеночные пирожные и шарики Отвариваем перепелиные яйца и очищаем.
    Очищаем морковь, натираем ее на мелкой терке.
    Сыр также натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем майонез и все тщательно... дальше
  • Бутерброд "Безотказный"
    рецепт Бутерброд "Безотказный" Морковку натираем на мелкой тёрке, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец, примерно 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. майонеза. Хорошенько перемешиваем.
    На ломтик хлеба... дальше
  • Куриный рулет "Фантазия"
    рецепт Куриный рулет "Фантазия" Куриное филе отбить, обмотав его пищевой пленкой. Посолить, поперчить.
    Предварительно обжарить мелко перемолотые в блендере (или мясорубке) грибы с обжаренным луком.
    На отбитое филе выкладываем грибы, сверху... дальше
  • Брокколи по-корейски
    Капусту брокколи разобрать на небольшие соцветия. Опустить брокколи в кипящую, хорошо подсоленную воду. Довести до кипения и сразу выключить. Капусту откинуть на друшлаг и остудить.
    Брокколи выкладываем в... дальше
Страница:  <1... 5253545556575859606162... 78>

Закуски...

Гренки "На завтрак" с грибами и яйцом-пашот Вареный свиной язык "Пикантный" Хумус Перцы, фаршированные сыром и морской капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам