|
Ингредиенты: Брокколи - 400г,
чеснок - 2 зуб.,
сахар - 1ч.л. (или по вкусу),
соль - по вкусу,
уксус 9% - 50г,
кориандр молотый - 1ч.л.,
масло растительное рафинированное - 50г.
Готовим Брокколи по-корейски. Капусту брокколи разобрать на небольшие соцветия. Опустить брокколи в кипящую, хорошо подсоленную воду. Довести до кипения и сразу выключить. Капусту откинуть на друшлаг и остудить.
Брокколи выкладываем в глубокую посуду, добавляем сахар, кориандр, выдавленный через пресс чеснок. На сковороде раскалить растительное масло и залить брокколи. Аккуратно все перемешать и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Брокколи по-корейски отличная закуска и для гостей на пороге, и на праздничный стол. Да и просто для разнообразия, на ужин или обед.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Брокколи по-корейски
|
|
|
В ресторане: - Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен. - Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.
|
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Торт из блинов
Печень отварить, пропустить через мясорубку и заправить майонезом.
Сыр натереть на мелкую терку и заправить майонезом. Затем выкладываем слоями:
1)блин
2)печень
3)блин
4)сыр
5)блин.
В такой...
дальше
- Пирог с грибами (и не только)
Замесить тесто из предложенных продуктов и на 30 минут поставить в холодильник.
Грибы поджарить с луком (прожаривать хорошо, чтобы воды в грибах не было).
Картофель отварить - сделать пюре (посолить, не мазать!!!)....
дальше
- Тар-тар из семги
Мелко нарезать семгу, каперсы, артишоки, лук. Выдавить в эту смесь сок лимона (на вкус), полить растительным маслом и хорошо перемешать.
Батон нарезать и сделать гренки (в идеале - гренки приготовить на костре)....
дальше
- Лаваш от Клары Новиковой
Готовим массу. В яйца влить кефир и сметану, размешать венчиком или вилкой. Добавить немного соли.
Смазать противень оливковым или растительным маслом, расстелить лаваш, если он не целостный, настелить еще, чтобы...
дальше
- Фашированный перец (рецепт Svitla)
Продукты берутся произвольного количества, смотря сколько будет сидящих за столом.
Перец помыть, обсушить полотенцем, перерезать на половинки и вычистить.
Морковь натереть на буряковую терку, добавить по...
дальше
- Пасхальные яйца с оттиском живых растений
Этот рецепт я нашла в интернете, а сегодня таким образом покрасила яйца к Пасхе. По-моему, получилось неплохо.
Готовим яйца: на свежие яйца накладываем влажные (так лучше прилипают) листочки растений, заворачиваем...
дальше
- Печеночные пирожные и шарики
Отвариваем перепелиные яйца и очищаем.
Очищаем морковь, натираем ее на мелкой терке.
Сыр также натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем майонез и все тщательно...
дальше
- Бутерброд "Безотказный"
Морковку натираем на мелкой тёрке, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец, примерно 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. майонеза. Хорошенько перемешиваем.
На ломтик хлеба...
дальше
- Куриный рулет "Фантазия"
Куриное филе отбить, обмотав его пищевой пленкой. Посолить, поперчить.
Предварительно обжарить мелко перемолотые в блендере (или мясорубке) грибы с обжаренным луком.
На отбитое филе выкладываем грибы, сверху...
дальше
- Брокколи по-корейски
Капусту брокколи разобрать на небольшие соцветия. Опустить брокколи в кипящую, хорошо подсоленную воду. Довести до кипения и сразу выключить. Капусту откинуть на друшлаг и остудить.
Брокколи выкладываем в...
дальше
|
|