|
Ингредиенты: Печень говяжья - 500 гр., яйцо - 1 шт., соль по вкусу, перец по вкусу, морковь крупная - 1 шт., сыр - 100 гр., майонез - 100 гр., чеснок - 3 зубчика, яйца перепелиные - 4 штуки, масло растительное для жарки, укроп - 2 пучка.
Готовим Печеночные пирожные и шарики . Отвариваем перепелиные яйца и очищаем.
Очищаем морковь, натираем ее на мелкой терке.
Сыр также натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Печень измельчить либо в блендере, либо через мясорубку. Добавить яйцо и соль с перцем по вкусу.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выпекать из печеночной смеси оладушки. Я пользовалась кольцом из использованной консервной банки, где вырезала оба дна. Т.е, ставила на сковородку это кольцо, наливала печеночную смесь, и, как только та схватывалась, я убирала кольцо и делала тоже самое.
Обжариваем с двух сторон до готовности, а это пара минут и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Потом на красивой тарелочке начинаем выкладывать первую оладушку, промазывая чесночно-морковно-сырно-майонезной смесью. Далее повторяем манипуляции и сверху посыпаем мелко порубленным укропом! Так делаем пироженки.
А если осталось морковно-сырная масса, то не переживаем. Берем в мокрую ладошку немножно этой массы, сверху кладем перепелиное яйцо и залепливаем его, обваливаем в остатках укропа и ВСЕ! ГОТОВО!
Рецепт известный, просто вариант подачи... )))
Проголосуйте за рецепт Печеночные пирожные и шарики
|
|
|
- Что это у нас сегодня на обед? - Картошка в депрессии. - Как это? - Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...
|
Комментарии посетителей (6)
Акварель 01.05.2012 20:41
Очень хорошая идея!
Алёна KZ 14.12.2011 17:24
Нет!  наименование НЕОБХОДИМО срочно изменить  "шарики" и "остатки" аппетита совсем не нагоняют
Islana 15.12.2011 05:12
А как поменять??? Я первый раз попробовала тут выложить... Писала ночью... че в голову пришло, то и выдала...
Алёна KZ 15.12.2011 05:39
 Внизу страницы жмите на "контакты" и попросите админа изменить
Alika 14.12.2011 17:18
мини печеночный тортик  , вкусно, но название......


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Торт из блинов
Печень отварить, пропустить через мясорубку и заправить майонезом.
Сыр натереть на мелкую терку и заправить майонезом. Затем выкладываем слоями:
1)блин
2)печень
3)блин
4)сыр
5)блин.
В такой...
дальше
- Пирог с грибами (и не только)

Замесить тесто из предложенных продуктов и на 30 минут поставить в холодильник.
Грибы поджарить с луком (прожаривать хорошо, чтобы воды в грибах не было).
Картофель отварить - сделать пюре (посолить, не мазать!!!)....
дальше
- Тар-тар из семги

Мелко нарезать семгу, каперсы, артишоки, лук. Выдавить в эту смесь сок лимона (на вкус), полить растительным маслом и хорошо перемешать.
Батон нарезать и сделать гренки (в идеале - гренки приготовить на костре)....
дальше
- Лаваш от Клары Новиковой

Готовим массу. В яйца влить кефир и сметану, размешать венчиком или вилкой. Добавить немного соли.
Смазать противень оливковым или растительным маслом, расстелить лаваш, если он не целостный, настелить еще, чтобы...
дальше
- Фашированный перец (рецепт Svitla)

Продукты берутся произвольного количества, смотря сколько будет сидящих за столом.
Перец помыть, обсушить полотенцем, перерезать на половинки и вычистить.
Морковь натереть на буряковую терку, добавить по...
дальше
- Пасхальные яйца с оттиском живых растений

Этот рецепт я нашла в интернете, а сегодня таким образом покрасила яйца к Пасхе. По-моему, получилось неплохо.
Готовим яйца: на свежие яйца накладываем влажные (так лучше прилипают) листочки растений, заворачиваем...
дальше
- Печеночные пирожные и шарики

Отвариваем перепелиные яйца и очищаем.
Очищаем морковь, натираем ее на мелкой терке.
Сыр также натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем майонез и все тщательно...
дальше
- Бутерброд "Безотказный"

Морковку натираем на мелкой тёрке, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец, примерно 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. майонеза. Хорошенько перемешиваем.
На ломтик хлеба...
дальше
- Куриный рулет "Фантазия"

Куриное филе отбить, обмотав его пищевой пленкой. Посолить, поперчить.
Предварительно обжарить мелко перемолотые в блендере (или мясорубке) грибы с обжаренным луком.
На отбитое филе выкладываем грибы, сверху...
дальше
- Брокколи по-корейски
Капусту брокколи разобрать на небольшие соцветия. Опустить брокколи в кипящую, хорошо подсоленную воду. Довести до кипения и сразу выключить. Капусту откинуть на друшлаг и остудить.
Брокколи выкладываем в...
дальше
|
|