|
Ингредиенты: На 1 кг говядины: 150 гр. твёрдого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 2 желтка, 1,5 ст. сметаны, 1 ст. бульона, соль, перец.
Готовим Говядина разварная с сыром. Отварить кусок говядины (чтобы мясо было сочным и вкусным - закладывать в кипящую воду). Сваренное и охлаждённое мясо нарезать ломтиками.
На сливочном масле поджарить мелко нарезанную луковицу, всыпать 1 ст.л. муки, опять поджарить. Влить 1,5 ст. сметаны и 1 ст. бульона, вскипятить, вбить 2 желтка и добавить соль и перец по вкусу. Полученную массу прокипятить минут 5.
Приготовленным соусом залить сложенные на сковороде ломтики мяса. Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут - пусть подрумянится.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Говядина разварная с сыром
|
|
|
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.
|
Комментарии посетителей (11)
Verunya 11.08.2012 19:07
Анютка- Вы умничка! Отлично получилось! Спасибо за фотку!
Rom@ntik 09.07.2012 07:52
супер! И легко в приготовлении!!!
Алёна KZ 06.07.2012 06:18
Молодец,Анютка
Богуш Ольга 06.07.2012 20:56
     
НаташаР 02.11.2010 13:30
Говядину полюбляем. Будем пробовать.
Светлана 02.11.2010 15:34
говядину не люблю, а со свининкой попробуем
,,,,,,,,,,,,,, 02.11.2010 11:43
Отличный вкусный рецепт!
Verunya 01.11.2010 23:21
Всем спасибо за добрые слова!
Тамара 01.11.2010 21:22
Супер
показать еще 1 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Пикантные куриные бедрышки

Берем куриные бедрышки (можно ножки или, к примеру, крылышки, в зависимости от того, что кому нравится) моем, солим, перчим. Потом берем майонез и смешиваем его 50 на 50 с аджикой пикантной (я покупаю готовую, лучше чтоб она...
дальше
- Курочка в "шубе"
Куриные грудки разрезать пополам и отбить. Взбить яйца, картофель потереть на мелкую терку, добавить к нему специи.
Грудки обмакнуть в яице, а затем в картофеле и - на сковороду. Жарить на небольшом огне. ...
дальше
- Куриный пирог "Легко и просто"

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и...
дальше
- Свинина гриль

Мясо порезать на куски, полить соком лимона, посолить, приправить и оставить мариноваться на часиков 5.
Затем нанизать на шампур, включить функцию гриль в духовке и жарить до золотистого румянца. Если нет в духовке...
дальше
- Кабачково-куриные котлеты
Пропустить филе курицы и кабачки через мясорубку. я прокрутила в комбайне. кабачки можно не очищать,если они молоденькие. в фарш вмешать соль-перц,яйцо, замоченную в молоке булку. вымешать фарш,формировать котлеты....
дальше
- Говядина разварная с сыром

Отварить кусок говядины (чтобы мясо было сочным и вкусным - закладывать в кипящую воду). Сваренное и охлаждённое мясо нарезать ломтиками.
На сливочном масле поджарить мелко нарезанную луковицу, всыпать 1 ст.л....
дальше
- Острые куриные крылышки "Огонек"

Крылья разрезать на две части, посолить, поперчить. В мисочку вбить яйцо, добавить имбирь, горчицу, перец (покрошить, удалить семена), хорошо перемешать. Положить в эту смесь крылья и оставить мариноваться на час. ...
дальше
- Домашняя колбаса (рецепт Оракула)

У нас, скажу честно, легче достать М-16 чем натуральную кишку, но пришлось постараться, и вот я стал счастливым обладателем целой и даже уже готовой к применению свиной кишки.
Для того, чтобы приготовить колбаску...
дальше
- Печень куринная с овощами

Печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Лук порезать кубиками и пассировать до золотистого цвета, затем добавить морковь, потертую на терке, а затем перец, порезанный кубиками. Все потушить 10-15...
дальше
- пельмени по китайски
Приготовьте тесто для пельменей по любому рецепту. Порубите мелко свинину и капусту, если лень - пропустите через крупную мясорубку. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке- 2 ч.л., соус и специи положить по вкусу....
дальше
|
|