|
Ингредиенты: Крылья куриные - 1 кг, перец сухой "огонек" - 2-3 шт., имбирь молотый - 1 ч. л., горчица - 2 ст. л., 1 яйцо, соль, перец черный молотый, растительное масло.
Готовим Острые куриные крылышки "Огонек". Крылья разрезать на две части, посолить, поперчить. В мисочку вбить яйцо, добавить имбирь, горчицу, перец (покрошить, удалить семена), хорошо перемешать. Положить в эту смесь крылья и оставить мариноваться на час.
Затем обжарить их на сковороде на средней температуре в разогретом растит. масле до готовности.
Достать из холодильника холодное пиво и хрумать при просмотре футбола или любимого сериала... (шутка)!!! Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Острые куриные крылышки "Огонек"
|
|
|
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом? Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках. - А так?
|
Комментарии посетителей (14)
Agnesa 20.12.2010 18:47
А я люблю остренькое,обязательно приготовлю завтра.
Begi 18.12.2010 21:51
Отличный рецепт! Фото - супер!  Спасибо большое!
Алёна KZ 18.12.2010 12:08
Огнееды будут благодарны  я к острым стрючкам без перчаток даже не прикасаюсь
ЛюСей 18.12.2010 12:50
 креветки с таким перчеком я уже пробовлала, а вот крылышки нет, уверена что будет вкусно
Тамара 18.12.2010 00:40
Прям натюрморт какой-то "Крылышки "Огонек", автор - живописец начала 21 века Alika. Хранится в Третьяковской галерее (ну, или художественный музей). В общем очень вкусно!!!
Lyudmila 18.12.2010 02:27
 Будут завтра у нас крылышки  . Достала уже из морозилки и отправила их в холодильник (не люблю почему-то размораживать мясо и птицу в микроволновайке)  . Алл, а яйцо точно нужно?
Alika 18.12.2010 11:14
Можно, конечно, и без него, но мне оно нафантазировалось именно к этому рецепту
Alika 18.12.2010 11:16
Кстати, я бы посоветовала положить больше перчика, на 3 штучки крылышки получились не такими острыми, как мне хотелось
TaniK 17.12.2010 22:57
Ну, ты, Алла, блин, даешь!  А говорила, что свеколку ешь  Да с таким мяском я бы и свеколку съела  . Фото БОМБЕЗНОЕ!!!!!
показать еще 4 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Пикантные куриные бедрышки

Берем куриные бедрышки (можно ножки или, к примеру, крылышки, в зависимости от того, что кому нравится) моем, солим, перчим. Потом берем майонез и смешиваем его 50 на 50 с аджикой пикантной (я покупаю готовую, лучше чтоб она...
дальше
- Курочка в "шубе"
Куриные грудки разрезать пополам и отбить. Взбить яйца, картофель потереть на мелкую терку, добавить к нему специи.
Грудки обмакнуть в яице, а затем в картофеле и - на сковороду. Жарить на небольшом огне. ...
дальше
- Куриный пирог "Легко и просто"

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и...
дальше
- Свинина гриль

Мясо порезать на куски, полить соком лимона, посолить, приправить и оставить мариноваться на часиков 5.
Затем нанизать на шампур, включить функцию гриль в духовке и жарить до золотистого румянца. Если нет в духовке...
дальше
- Кабачково-куриные котлеты
Пропустить филе курицы и кабачки через мясорубку. я прокрутила в комбайне. кабачки можно не очищать,если они молоденькие. в фарш вмешать соль-перц,яйцо, замоченную в молоке булку. вымешать фарш,формировать котлеты....
дальше
- Говядина разварная с сыром

Отварить кусок говядины (чтобы мясо было сочным и вкусным - закладывать в кипящую воду). Сваренное и охлаждённое мясо нарезать ломтиками.
На сливочном масле поджарить мелко нарезанную луковицу, всыпать 1 ст.л....
дальше
- Острые куриные крылышки "Огонек"

Крылья разрезать на две части, посолить, поперчить. В мисочку вбить яйцо, добавить имбирь, горчицу, перец (покрошить, удалить семена), хорошо перемешать. Положить в эту смесь крылья и оставить мариноваться на час. ...
дальше
- Домашняя колбаса (рецепт Оракула)

У нас, скажу честно, легче достать М-16 чем натуральную кишку, но пришлось постараться, и вот я стал счастливым обладателем целой и даже уже готовой к применению свиной кишки.
Для того, чтобы приготовить колбаску...
дальше
- Печень куринная с овощами

Печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Лук порезать кубиками и пассировать до золотистого цвета, затем добавить морковь, потертую на терке, а затем перец, порезанный кубиками. Все потушить 10-15...
дальше
- пельмени по китайски
Приготовьте тесто для пельменей по любому рецепту. Порубите мелко свинину и капусту, если лень - пропустите через крупную мясорубку. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке- 2 ч.л., соус и специи положить по вкусу....
дальше
|
|