Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пикантные куриные бедрышки

Пикантные куриные бедрышки
Пикантные куриные бедрышки
Ингредиенты:
Куриные бедрышки,
майонез,
аджика,
соль,
перец молотый,
фольга.

Пикантные куриные бедрышки
Готовим Пикантные куриные бедрышки. Берем куриные бедрышки (можно ножки или, к примеру, крылышки, в зависимости от того, что кому нравится) моем, солим, перчим. Потом берем майонез и смешиваем его 50 на 50 с аджикой пикантной (я покупаю готовую, лучше чтоб она была очень перекрученная, однородной массой) - количество этой смеси (майонез и аджика) зависит от количества куриного мяса, которое вы хотите приготовить. Обмазываем каждый кусок курицы этой смесью, кладем его на фольгу и заворачиваем каждое бедрышко по отдельности. Размер фольги должен быть намного больше чем ваше мясо, достаточный чтоб его хорошо завернуть (рекомендую класть бедрышки кожицей наверх, хотя разницы нет).
Потом все выкладываем на протвень и ставим в духовку на 220-240 градусов, на минут 35-40. После приоткрываем фольгу и проверяем ножом наше мясо, нужно чтобы из него вытекала прозрачная жидкость.
В конце оставляем фольгу приоткрытой и ставим наш протвень опять в духовку минут на 10-15, чтобы корочка на бедрышках подрумянилась.

Очень вкусно! Надеюсь Вам понравится! Прятного аппетита....

Проголосуйте за рецепт
Пикантные куриные бедрышки


рейтинг рецепта  
4.6923 5 26
 


Комментарии посетителей (8)

persik 05.05.2010 16:11

приготовлю прямо сейчас! Давно чего то такого хотелось

Алёна 22.01.2010 06:30

Пользуясь таким способом приготовления майонез можно смешивать и с соевым соусом и с кутчупом и с любой сыпучей приправкой)))Каждый раз будет новый вкус.

Скорпион 14.04.2011 17:02
Можно и вообще не смазывать майонезом, просто специями. Только я не заворачиваю мясо одним куском фольги, а делаю из двух прямоугольных кусочков конверт, а чтобы подрумянилось минут через 20-30 верхний слой фольги аккуратно разрезаю ножом накрест, получается очень красиво. Повторюсь - чтобы снизу к фольге не приставало (и если готовите грудку, то будет сочней) положить мясо на кружочки лука. 
Рома 18.04.2009 09:09

Очень вкусно. Только у меня небило аджики и я добавила горчицу, получилось очень вкусно.

Скорпион 14.04.2011 17:03
Горчицу можно добавлять в любое мясо, она делает волокна мягче и мясо получается нежнее
Юлия 26.03.2008 07:36

Надо будет обязательно попробовать. спасибо=)

Натали 19.05.2008 05:09

а протвень надо чем-то смазывать ?! прежде чем ложить фольгу?

Настя 06.10.2008 08:14

НЕТ!!! Фольга же не пригорает :-)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Пикантные куриные бедрышки
    рецепт Пикантные куриные бедрышки Берем куриные бедрышки (можно ножки или, к примеру, крылышки, в зависимости от того, что кому нравится) моем, солим, перчим. Потом берем майонез и смешиваем его 50 на 50 с аджикой пикантной (я покупаю готовую, лучше чтоб она... дальше
  • Курочка в "шубе"
    Куриные грудки разрезать пополам и отбить. Взбить яйца, картофель потереть на мелкую терку, добавить к нему специи.
    Грудки обмакнуть в яице, а затем в картофеле и - на сковороду. Жарить на небольшом огне.
    ... дальше
  • Куриный пирог "Легко и просто"
    рецепт Куриный пирог "Легко и просто" 1. Куриное филе мелко нарезаем.
    2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и... дальше
  • Свинина гриль
    рецепт Свинина гриль Мясо порезать на куски, полить соком лимона, посолить, приправить и оставить мариноваться на часиков 5.
    Затем нанизать на шампур, включить функцию гриль в духовке и жарить до золотистого румянца. Если нет в духовке... дальше
  • Кабачково-куриные котлеты
    Пропустить филе курицы и кабачки через мясорубку. я прокрутила в комбайне. кабачки можно не очищать,если они молоденькие. в фарш вмешать соль-перц,яйцо, замоченную в молоке булку. вымешать фарш,формировать котлеты.... дальше
  • Говядина разварная с сыром
    рецепт Говядина разварная с сыром Отварить кусок говядины (чтобы мясо было сочным и вкусным - закладывать в кипящую воду). Сваренное и охлаждённое мясо нарезать ломтиками.
    На сливочном масле поджарить мелко нарезанную луковицу, всыпать 1 ст.л.... дальше
  • Острые куриные крылышки "Огонек"
    рецепт Острые куриные крылышки "Огонек" Крылья разрезать на две части, посолить, поперчить. В мисочку вбить яйцо, добавить имбирь, горчицу, перец (покрошить, удалить семена), хорошо перемешать. Положить в эту смесь крылья и оставить мариноваться на час.
    ... дальше
  • Домашняя колбаса (рецепт Оракула)
    рецепт Домашняя колбаса (рецепт Оракула) У нас, скажу честно, легче достать М-16 чем натуральную кишку, но пришлось постараться, и вот я стал счастливым обладателем целой и даже уже готовой к применению свиной кишки.
    Для того, чтобы приготовить колбаску... дальше
  • Печень куринная с овощами
    рецепт Печень куринная с овощами Печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
    Лук порезать кубиками и пассировать до золотистого цвета, затем добавить морковь, потертую на терке, а затем перец, порезанный кубиками. Все потушить 10-15... дальше
  • пельмени по китайски
    Приготовьте тесто для пельменей по любому рецепту. Порубите мелко свинину и капусту, если лень - пропустите через крупную мясорубку. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке- 2 ч.л., соус и специи положить по вкусу.... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 89>

Все из мяса...

"Африканские котлетки" Курица в пиве с шампиньонами Индейка в мятно-йогуртном соусе Мясо "Триада"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам