Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Домашняя колбаса (рецепт Оракула)

Домашняя колбаса (рецепт Оракула)
Домашняя колбаса (рецепт Оракула) Домашняя колбаса (рецепт Оракула)
Ингредиенты:
Мясо свиное,
Свежие свиные кишки (промытые и почищенные),
Чеснок,
Специи.
(пропорции написать не могу, все по вкусу, и все относительно)

Готовим Домашняя колбаса (рецепт Оракула). У нас, скажу честно, легче достать М-16 чем натуральную кишку, но пришлось постараться, и вот я стал счастливым обладателем целой и даже уже готовой к применению свиной кишки.
Для того, чтобы приготовить колбаску надо мясо, и мясо желательно жирное....
Итак, мясо вместе с салом режем на кусочки Примерно от 1 до 2 сантиметров.
Нарежем очень мелко чеснок (можно и на терке, но ведь готовим для себя).
В нарезанное мясо добавляем пару столовых ложек сладкой красной паприки, половинку чайной ложечки горькой паприки, мелко нарезанный чеснок, и по вкусу соли и черного перца, зерна кориандра и тмина (по вкусу).
Все хорошо перемешаем. Накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник, чтобы все там как следует подружились друг с дружкой.
На другой день достаем наш комбайн (который бороздит просторы на кухне, а не в поле), и при небольшой манипуляции у нас получился такой вот крупно калиберный пулемет. Может кому-нибудь покажется что это и пушка, но на дуло надо надеть кишку. И начинаем строчить, кладем мясо и не плотно помогая рукой, начиняем.
Готовую колбасу кладем в подходящую посуду,
и обязательно перед тем, как поставить в духовку, надо немного наколоть, чтобы при выпекании выходил воздух и колбасу не разорвало.
Теперь разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем колбасу в духовку на 50-60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Что очень огорчает в этой колбасе, почему-то съедается быстрее, чем готовится.....

Проголосуйте за рецепт
Домашняя колбаса (рецепт Оракула)


рейтинг рецепта  
4.6735 5 49
 
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович,
но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.


Комментарии посетителей (9)

nata1959 11.03.2012 07:38
супер.Мы когда на юге жили всегда делали домашнюю колбасу в прок, заливали свиным жиром и хранили в погребе,доставали ,разогревани в духовке,ням- ням.А еще по тому же рецепту начиняли кэндюх(свиной желудок) только его варить надо 1,5-2 часа,а потом под гнет и запекать,это вообще улетБраво!ВкуснятинаВкуснятина
Мирослава 09.04.2011 18:14
Вкуснятинка! Я перед запеканием колбасу провариваю в воде при небольшом кипении минут 20, предварительно наколов иголочкой кишку, колбаска тогда еще сочнее и мягче!Браво!
Гость 19.11.2010 18:09
о Боже....она прекрасна...ням ням...
Гость 20.10.2010 11:57

ХОРОШО ДОБАВЛЯТЬ КУРИННОЕ ФИЛЕ И ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

@ntoshk@ 05.10.2010 09:56

Хитрое подмигиваниену прям колбасный цех на фото.Браво!очень красиво.за вкус не говорю,т.кт домашняя колбаса - это всегда вкусноСупер!

Motylek 05.10.2010 13:01

Ооооо такое я люблю!!!!!Спасибки за рецептик!!!!

Алёна KZ 05.10.2010 06:38

Замечательный вид и вкус думаю тожеХитрое подмигиваниеУ нас кишки на любом мясном рынке можно купить или заказатьУлыбка

Lyudmila 05.10.2010 02:39

Игорь, я так понимаю, что колбасу уже съели. Ищи опять кишки, еду в гости. Адрес только не забудь мне написать Хитрое подмигивание. Я бы могла ее и сама приготовить, но у нас вообще кишки не купить.

Ленуська 04.10.2010 22:46

CУПЕРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Пикантные куриные бедрышки
    рецепт Пикантные куриные бедрышки Берем куриные бедрышки (можно ножки или, к примеру, крылышки, в зависимости от того, что кому нравится) моем, солим, перчим. Потом берем майонез и смешиваем его 50 на 50 с аджикой пикантной (я покупаю готовую, лучше чтоб она... дальше
  • Курочка в "шубе"
    Куриные грудки разрезать пополам и отбить. Взбить яйца, картофель потереть на мелкую терку, добавить к нему специи.
    Грудки обмакнуть в яице, а затем в картофеле и - на сковороду. Жарить на небольшом огне.
    ... дальше
  • Куриный пирог "Легко и просто"
    рецепт Куриный пирог "Легко и просто" 1. Куриное филе мелко нарезаем.
    2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и... дальше
  • Свинина гриль
    рецепт Свинина гриль Мясо порезать на куски, полить соком лимона, посолить, приправить и оставить мариноваться на часиков 5.
    Затем нанизать на шампур, включить функцию гриль в духовке и жарить до золотистого румянца. Если нет в духовке... дальше
  • Кабачково-куриные котлеты
    Пропустить филе курицы и кабачки через мясорубку. я прокрутила в комбайне. кабачки можно не очищать,если они молоденькие. в фарш вмешать соль-перц,яйцо, замоченную в молоке булку. вымешать фарш,формировать котлеты.... дальше
  • Говядина разварная с сыром
    рецепт Говядина разварная с сыром Отварить кусок говядины (чтобы мясо было сочным и вкусным - закладывать в кипящую воду). Сваренное и охлаждённое мясо нарезать ломтиками.
    На сливочном масле поджарить мелко нарезанную луковицу, всыпать 1 ст.л.... дальше
  • Острые куриные крылышки "Огонек"
    рецепт Острые куриные крылышки "Огонек" Крылья разрезать на две части, посолить, поперчить. В мисочку вбить яйцо, добавить имбирь, горчицу, перец (покрошить, удалить семена), хорошо перемешать. Положить в эту смесь крылья и оставить мариноваться на час.
    ... дальше
  • Домашняя колбаса (рецепт Оракула)
    рецепт Домашняя колбаса (рецепт Оракула) У нас, скажу честно, легче достать М-16 чем натуральную кишку, но пришлось постараться, и вот я стал счастливым обладателем целой и даже уже готовой к применению свиной кишки.
    Для того, чтобы приготовить колбаску... дальше
  • Печень куринная с овощами
    рецепт Печень куринная с овощами Печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
    Лук порезать кубиками и пассировать до золотистого цвета, затем добавить морковь, потертую на терке, а затем перец, порезанный кубиками. Все потушить 10-15... дальше
  • пельмени по китайски
    Приготовьте тесто для пельменей по любому рецепту. Порубите мелко свинину и капусту, если лень - пропустите через крупную мясорубку. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке- 2 ч.л., соус и специи положить по вкусу.... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 89>

Все из мяса...

Бабушкина курица Рагу из кролика Мясо с картофелем порционно Свинина с грушей в ромашковом маринаде

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам