Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Черепаший" английский суп

"Черепаший" английский суп
Ингредиенты:
Две бычьи головки или черепаха,
1 морковь,
1 ст.л. крахмала,
кусочек сливочного масла,
сок лимона,
соль,
сахар.

Готовим "Черепаший" английский суп. В 19 веке в Англии было неприлично угощать гостей без черепашьего супа. Естественно, обеспечить всех желающих черепахами не было возможным. Поэтому предпримчивые австралийцы наладили поставку бычиих головок в Англию и обеспечивали потребности всех этим "диликатесом". Который по вкусу идентичен и также готовится.
Вычистив панцирь, варить черепаху или головки быков 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом.
В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором варилась черепаха. В полученный суп добавить картофельный крахмал и закипятить, постоянно помешивая. Соль - по вкусу.
При желании суп можно приправить лимонным соком.
Проголосуйте за рецепт
"Черепаший" английский суп


рейтинг рецепта  
2.125 5 32
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (33)

Алёна KZ 28.05.2012 07:56
Лилия отдыхала на пан-Азиатском курорте?Хитрое подмигивание
танька 10.03.2012 21:10
черепаху жалкоПлачу..как представлю.как ее бедную......
,,,,,,,,,,,,,, 03.11.2010 06:19

Каждый рецепт хорош по- своему. Если мы этого не ели или не знаем как приготовить от этого он хуже не станет! Спасибо за новый и интересный рецепт!Супер!

Alex 03.11.2010 08:50
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
,,,,,,,,,,,,,, 03.11.2010 10:29

Видимо они были гурманами!Супер!

Alex 03.11.2010 10:45

Рекламу супа Тортю сделал Кэролл в " Алиса в Стране Чудес" и наша аристократия ела консервированный супчик!Наверняка с "черепашьим!" мясцом!

Светлана 03.11.2010 16:00

Даааа, вот это СУПЕЦНу ничего себе!!!

Alex 04.11.2010 22:13

Я мечтала о морях и кораллах... (муз. А.Флярковского, сл. Н.Матвеевой)

Я мечтала о морях и кораллах,

Я поесть хотела суп черепаший.Вкуснятина

Я шагнула на корабль, а кораблик

Оказался из газеты вчерашней.Обидели!

То одна зима идёт, то другая

И метели за окном завывают.

Только в клетках говорят попугаи,

А в лесу они язык забывают.

У порога стали горы громадно,

Я к подножию щекой припадаю.

И не выросла ещё та ромашка,

На которой я себе погадаю.

А весной я в несчастья не верю

И капели не боюсь моросящей.

А весной линяют разные звери,

Не линяет только солнечный зайчик.Браво!

,,,,,,,,,,,,,, 05.11.2010 19:08
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Алёна KZ 18.11.2010 11:09
заметьте: ни слова ни о чьих головкахРжу-нимагу
показать еще 23 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Овощной суп с куриными потрошками Гаспачо Томатный крем-суп с сыром Рассольник на свиных ребрышках

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам