|
|
Ингредиенты: 2 стакана крупного чернослива без косточек, Сахар - 2-3 ст. ложки, Сливочное масло - 100 г, Картофель, Лук репчатый, Свинина - 700-800 г, Чёрный перец молотый, Соль, Сыр - 100 г, Выход - 6-7 горшочков.
Готовим Жаркое с черносливом в горшочках. Это жаркое можно подать на любой праздник, как для меня, то оно очень вкусное и оригинальное. Есть одно "НО", некоторые люди не любят чернослив.
Чернослив моем, кладём в маленькую кастрюльку и заливаем водой, чтобы был покрыт верхний слой. Добавляем 2-3 ст. л. сахара, небольшой кусочек сливочного масла и тушим на минимальном огне 20-30 мин. (такой чернослив можно подавать отдельно к мясу, рождественскому гусю и.д.).
Свинину режим как на гуляш, обжариваем с луком, в конце солим, перчим, добавляем воды и тушим до мягкости.
В горшочек кладём слоями - картофель (присолить прямо в горшочке), нашинкованный лук, 3-4 кусочка мяса, 3-4 ягоды чернослива, затем повторяем очерёдность. В общем всего понемногу. В конце добавляем немного подливки с мяса и обязательно подливку с чернослива (в целом примерно должно получиться 1/3 горшочка всей подливы).
Сверху кладём кусочек сливочного масла и посыпаем тёртым сыром.
Для лучшего эффекта и красоты горшочек лучше залепить крутым тестом (вода+мука), тесто потом есть не нужно, так как оно будет очень твёрдое, да и понятно, что не оно здесь главное. Но если лень возиться, то можно накрыть горшочки пищевой фольгой, придавив её по краю. Но и естественно, можно крышками.
Ставим в нагретую духовку на средний огонь, на 30-40 мин. Если горшочки не залеплены тестом, то перед подачей на стол, приоткройте крышки и посыпьте зеленью. По вкусу больше подходит петрушка.
Аромат готового жаркого не передаваемый. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Жаркое с черносливом в горшочках
|
|
|
|
Учительница спрашивает Вовочку: - Что экспортирует в нашу страну Индия? - Hе знаю. - Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам? - Что, неужели рассол????
|
Комментарии посетителей (4)
Verunya 10.11.2010 16:59
Люблю и свинину и чернослив.  Отличное блюдо!
,,,,,,,,,,,,,, 10.11.2010 06:50
Люблю я такие вкусности!
Тамара 09.11.2010 18:15
Вкусненько!
оксан@ 09.11.2010 17:52
хорошие горшочки
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|