Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жаркое с черносливом в горшочках

Ингредиенты:
2 стакана крупного чернослива без косточек,
Сахар - 2-3 ст. ложки,
Сливочное масло - 100 г,
Картофель,
Лук репчатый,
Свинина - 700-800 г,
Чёрный перец молотый,
Соль,
Сыр - 100 г,
Выход - 6-7 горшочков.

Готовим Жаркое с черносливом в горшочках. Это жаркое можно подать на любой праздник, как для меня, то оно очень вкусное и оригинальное. Есть одно "НО", некоторые люди не любят чернослив.
Чернослив моем, кладём в маленькую кастрюльку и заливаем водой, чтобы был покрыт верхний слой. Добавляем 2-3 ст. л. сахара, небольшой кусочек сливочного масла и тушим на минимальном огне 20-30 мин. (такой чернослив можно подавать отдельно к мясу, рождественскому гусю и.д.).
Свинину режим как на гуляш, обжариваем с луком, в конце солим, перчим, добавляем воды и тушим до мягкости.
В горшочек кладём слоями - картофель (присолить прямо в горшочке), нашинкованный лук, 3-4 кусочка мяса, 3-4 ягоды чернослива, затем повторяем очерёдность. В общем всего понемногу. В конце добавляем немного подливки с мяса и обязательно подливку с чернослива (в целом примерно должно получиться 1/3 горшочка всей подливы).
Сверху кладём кусочек сливочного масла и посыпаем тёртым сыром.
Для лучшего эффекта и красоты горшочек лучше залепить крутым тестом (вода+мука), тесто потом есть не нужно, так как оно будет очень твёрдое, да и понятно, что не оно здесь главное. Но если лень возиться, то можно накрыть горшочки пищевой фольгой, придавив её по краю. Но и естественно, можно крышками.
Ставим в нагретую духовку на средний огонь, на 30-40 мин. Если горшочки не залеплены тестом, то перед подачей на стол, приоткройте крышки и посыпьте зеленью. По вкусу больше подходит петрушка.
Аромат готового жаркого не передаваемый. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Жаркое с черносливом в горшочках


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
Освежающая маска для лица:
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем.
Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.


Комментарии посетителей (4)

Verunya 10.11.2010 17:59
Люблю и свинину и чернослив.УлыбкаОтличное блюдо!Цветок
,,,,,,,,,,,,,, 10.11.2010 07:50
Люблю я такие вкусности!Браво!
Тамара 09.11.2010 19:15
Вкусненько!Улыбка
оксан@ 09.11.2010 18:52
хорошие горшочкиДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Макаронная запеканочка «Обалдеть» Гречневые котлетки с грибами Картофель молодой с фаршем Перловое ризотто

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам