|
Ингредиенты: 2 груши зимних сортов, 1 луковица репчатая (белая) (замариновать), филе готовой селедки ("Премия", например), пертушка, горошек, кедровые орешки, для приправы оливковое масло.
Готовим Салат "Последняя хризантема"". Селедку порезать, груши очистить от кожуры и нарезать соломкой. Лук порезать и замариновать.
Смешать все с оливковым маслом.
Петрушка, кедровые орешки, горошек - для украшения.
Проголосуйте за рецепт Салат "Последняя хризантема""
|
|
|
|
Комментарии посетителей (13)
Verunya 16.11.2010 20:06
Состав салата- прямо феерверк и смотрится чудесно.
Светлана 17.11.2010 16:25
сочетание отличное-будем пробывать
ИРЭНА Превкусная 17.11.2010 16:32
От автора рецепта: Буду рада отзывам всем, кто попробует приготовить и отведать
ЛюСей 16.11.2010 19:26
 ну очень интересный салат, даже очень и очень  нужно поробовать
оксан@ 16.11.2010 19:01
Сочетание ингредиентов необычное, но красивая фоторгафия  убеждает, что нужно приготовить
ИРЭНА Превкусная 16.11.2010 22:24
А разве обычным можно удивить?). Необычно, не обозначает не вкусно.
dewchonka77 17.11.2010 09:48
 Ага, необычное!!! Спросила домашних: грушу с луком и селёдкой бум кушать? Посмотрели как на нездоровую...
TaniK 17.11.2010 11:29
не так вопрос поставила. " селедку с луком и грушей". Но ведь подают седелку с яблоком! Почему бы не попробовать с грушей?
Тамара 17.11.2010 13:08
 Посетители церкви увидели, что прихожане курят во время службы. Спросили: "Разве можно курить во время молитвы?" Отвечают: "А мы спросили, можно ли молиться во время курения? Нам ответили, что можно". Так что правильно поставить вопрос действительно важно.
показать еще 3 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|