|
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 300 г майонеза, 7 ст. л. с небольшим верхом муки, 1 ч. л. разрыхлителя, соли щепотка. Начинка: 200-250 г куриного мяса (отварного), 2-3 средних солёных огурчика, 1 пачка "Мивины" (вермишель быстрого приготовления), щепотка ссоли, специи по вкусу (если хотите).
Готовим Пирог "Ай....на всякий случай". Приготовить начинку: мелко покрошить огурчики солёные (предварительно их почистить). Если жидкости с огурцов будет 1-2 ст. ложки - не сливать. Порезать отварное мясо, поломать мелко "Мивину" (приправы и растительное масло в пакетиках к этой вермишели не использую). Немного присолить (можно специи), перемешать и оставить на 15 минут.
Тесто: яйца взбить с щепоткой соли (пару минут миксером на средней скорости). Добавить майонез, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, вмесить в майонез с яйцами.
В форму (диаметр 22-24 см, предварительно смазанную растительным маслом - я больше люблю, чтобы застелить пергаментной бумагой) влить половину (!!!!) или немного меньше теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. В духовку поставить на минут 30 (смотреть по готовности), температура 200 градусов.
P. S. Почему такое название?... Уверена, что не только я не очень "балую" эту вермишельку. Но...без приправ к ней иногда и можно )))
Проголосуйте за рецепт Пирог "Ай....на всякий случай"
|
|
|
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович, но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.
|
Комментарии посетителей (21)
Verunya 30.11.2010 16:09
А почему бы и нет?  Я попробую!
Светлана 30.11.2010 16:42
мивина, как учила меня еще моя мамочка,-очень вредный продукт, ее можна чем-то заменить или никак  , вообще пирожочек не плохой, но я противник мивины
ЛюСей 30.11.2010 17:16
 а я когда то делала салат с мивиной, так ее тоже не было слышно в салатике, и вкусненько было
dewchonka77 30.11.2010 19:12
 Вот, раз на год салатик из Мивины и раз пирожок с ней - ничего страшного не будет
dewchonka77 30.11.2010 19:11
 Девочки, да я сама (и в рецепте говорила об этом) не сторонник этого продукта!!! Но неужели, если вы сделаете такой пирожок раза два за год, это навредит вашему здоровью?...
dewchonka77 30.11.2010 19:13
 Ура!!!! Хоть кто-то решился попробовать настолько вредный продукт
dewchonka77 30.11.2010 19:23
 Ура!!!! Хоть кто-то решился попробовать!!!
Lyudmila 04.12.2010 03:26
Ну, действительно, что за сыр-бор? Давно известно, что вся гадость в бич-пакетах находится в приправах и масле. Что же так возмущаться по поводу самой лапшички? А "паутинка", думаю, не прокатит, т.к. она отличается хотя бы тем, что ее сделали для дальнейшего отваривания, а не просто для того, чтобы она впитала влагу и стала готовой к употреблению.
Lyudmila 04.12.2010 03:33
 А еще я тут такие ужастики про хлеб посмотрела по телевизору, что мама - не горюй. Они такое туда пихают  , короче, развивается от нынешнего хлеба сахарный диабет. И чё делать?
dewchonka77 30.11.2010 09:30
 Девочки, прикол весь в том, что из четырёх человек, кто пробовал, никто не сказал, что там есть "Мивина". Я спросила: как им начинка, ответили, что вкусненько - курочка и солёненький огурчик  А про вермишель я не призналась. Попробуйте - пирожок выходит совсем небольшой и не очень высокий
показать еще 11 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Морковный тортик

Яйца взбить с сахаром. Затем смешиваем все ингредиенты. Можно добавить любых орехов. Густота, примерно, как густая сметана.
Выпекаем 2 коржа 40 минут при 195 градусах. Чтобы проверить готовность, протыкаем корж...
дальше
- Сырники нежные
Творог протереть через сито, а затем добавить муку.
Затем добавить яйца, смешать все и добавить сметану, сахар и ванильный сахар.
Слепить шарик, обвалять в муке, потом придавить его до образования лепешки и...
дальше
- Корзиночки с клубничный кремом
Замешиваем песочное тесто, раскатываем тонким слоем и укладываем в формочки так, чтобы покрывало дно и стенки. Выпекаем корзиночки при темп. 200 град.
Готовим крем. Желтки, яйцо, сахар, ваниль смешиваем и взбиваем в...
дальше
- Тонкие блинчики с бананом
Для теста на блинчики просейте в миску муку, сахар и соль, сделайте в центре углубление, влейте треть молока и старательно вымесите однородное тесто (без комков). Снова добавьте в него остаток молока, яйца, большую...
дальше
- Пирог с яблоками "Райский"
Кефиром заливаем манку на 15-20 минут. Растапливаем маргарин (не кипятим). Кладём в маргарин сахар, соль, яйцо. Смешиваем с манкой и мукой, кладём ваниль, разрыхлитель, предварительно смешанный с мукой.
Смазываем...
дальше
- Коржики "Школьные"

Почему "Школьные"? Пекла ещё школьницей - один из первых моих рецептов сладкого ))) Дала мне его моя крёстная.
Белки взбить с сахаром (не так, чтобы ложка стояла, но хорошенько взбить). Добавить кефир, соду (погасить),...
дальше
- Дрожжевое тесто "На любой случай"
Муку высыпаем и перемешиваем с сухими дрожжами. Добавляем взбитые яйца с солью и сахаром. Постепенно вымешивая, вливаем воду. Хорошо месим и вливаем подс. масло. Еще хорошо месим, чтобы тесто не липло к рукам. ...
дальше
- Пирог "Ай....на всякий случай"

Приготовить начинку: мелко покрошить огурчики солёные (предварительно их почистить). Если жидкости с огурцов будет 1-2 ст. ложки - не сливать. Порезать отварное мясо, поломать мелко "Мивину" (приправы и растительное...
дальше
- Томат-торт от Мари

Маргарин натереть на крупную тёрку в муку, перетереть руками в крошку и отставить.
Тем временем взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара, добавляем соду, продолжая смешивать, добавляем пасту. Масса увеличится в объеме. ...
дальше
- Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная"

Для приготовления теста для пиццы с начинкой из колбасы и грибов дрожжи и сахар растворить в 100гр. теплой воды, дать постоять 10 мин. в теплом месте.
Маргарин растопить. В муку влить маргарин, масло, опару, посолить и...
дальше
|
|