Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог "Ай....на всякий случай"

Пирог "Ай....на всякий случай"
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
300 г майонеза,
7 ст. л. с небольшим верхом муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
соли щепотка.

Начинка:

200-250 г куриного мяса (отварного),
2-3 средних солёных огурчика,
1 пачка "Мивины" (вермишель быстрого приготовления),
щепотка ссоли,
специи по вкусу (если хотите).

Готовим Пирог "Ай....на всякий случай". Приготовить начинку: мелко покрошить огурчики солёные (предварительно их почистить). Если жидкости с огурцов будет 1-2 ст. ложки - не сливать. Порезать отварное мясо, поломать мелко "Мивину" (приправы и растительное масло в пакетиках к этой вермишели не использую). Немного присолить (можно специи), перемешать и оставить на 15 минут.

Тесто: яйца взбить с щепоткой соли (пару минут миксером на средней скорости). Добавить майонез, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, вмесить в майонез с яйцами.
В форму (диаметр 22-24 см, предварительно смазанную растительным маслом - я больше люблю, чтобы застелить пергаментной бумагой) влить половину (!!!!) или немного меньше теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. В духовку поставить на минут 30 (смотреть по готовности), температура 200 градусов.
P. S. Почему такое название?... Уверена, что не только я не очень "балую" эту вермишельку. Но...без приправ к ней иногда и можно )))
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Ай....на всякий случай"


рейтинг рецепта  
2.7143 5 14
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (21)

Verunya 30.11.2010 16:09
А почему бы и нет?Хитрое подмигивание Я попробую!Улыбка
Светлана 30.11.2010 16:42
мивина, как учила меня еще моя мамочка,-очень вредный продукт, ее можна чем-то заменить или никакУлыбка, вообще пирожочек не плохой, но я противник мивиныПечальный
ЛюСей 30.11.2010 17:16
Улыбка а я когда то делала салат с мивиной, так ее тоже не было слышно в салатике, и вкусненько былоХитрое подмигивание
dewchonka77 30.11.2010 19:12
Улыбка Вот, раз на год салатик из Мивины и раз пирожок с ней - ничего страшного не будет Вкуснятина
dewchonka77 30.11.2010 19:11
УлыбкаДевочки, да я сама (и в рецепте говорила об этом) не сторонник этого продукта!!! Но неужели, если вы сделаете такой пирожок раза два за год, это навредит вашему здоровью?... Удивление
dewchonka77 30.11.2010 19:13
Улыбка Ура!!!! Хоть кто-то решился попробовать настолько вредный продукт  Влюблен
dewchonka77 30.11.2010 19:23
Улыбка Ура!!!! Хоть кто-то решился попробовать!!!
Lyudmila 04.12.2010 03:26
Ну, действительно, что за сыр-бор? Давно известно, что вся гадость в бич-пакетах находится в приправах и масле. Что же так возмущаться по поводу самой лапшички? А "паутинка", думаю, не прокатит, т.к. она отличается хотя бы тем, что ее сделали для дальнейшего отваривания, а не просто для того, чтобы она впитала влагу и стала готовой к употреблению.
Lyudmila 04.12.2010 03:33
Удивление А еще я тут такие ужастики про хлеб посмотрела по телевизору, что мама - не горюй. Они такое туда пихают Удивление,  короче, развивается от нынешнего хлеба сахарный диабет. И чё делать? Интересуюсь
dewchonka77 30.11.2010 09:30
Хитрое подмигивание Девочки, прикол весь в том, что из четырёх человек, кто пробовал, никто не сказал, что там есть "Мивина". Я спросила: как им начинка, ответили, что вкусненько - курочка и солёненький огурчик Улыбище А про вермишель я не призналась. Попробуйте - пирожок выходит совсем небольшой и не очень высокий Да
показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Морковный тортик
    рецепт Морковный тортик Яйца взбить с сахаром. Затем смешиваем все ингредиенты. Можно добавить любых орехов. Густота, примерно, как густая сметана.
    Выпекаем 2 коржа 40 минут при 195 градусах. Чтобы проверить готовность, протыкаем корж... дальше
  • Сырники нежные
    Творог протереть через сито, а затем добавить муку.
    Затем добавить яйца, смешать все и добавить сметану, сахар и ванильный сахар.
    Слепить шарик, обвалять в муке, потом придавить его до образования лепешки и... дальше
  • Корзиночки с клубничный кремом
    Замешиваем песочное тесто, раскатываем тонким слоем и укладываем в формочки так, чтобы покрывало дно и стенки. Выпекаем корзиночки при темп. 200 град.
    Готовим крем. Желтки, яйцо, сахар, ваниль смешиваем и взбиваем в... дальше
  • Тонкие блинчики с бананом
    Для теста на блинчики просейте в миску муку, сахар и соль, сделайте в центре углубление, влейте треть молока и старательно вымесите однородное тесто (без комков). Снова добавьте в него остаток молока, яйца, большую... дальше
  • Пирог с яблоками "Райский"
    Кефиром заливаем манку на 15-20 минут. Растапливаем маргарин (не кипятим). Кладём в маргарин сахар, соль, яйцо. Смешиваем с манкой и мукой, кладём ваниль, разрыхлитель, предварительно смешанный с мукой.
    Смазываем... дальше
  • Коржики "Школьные"
    рецепт Коржики "Школьные" Почему "Школьные"? Пекла ещё школьницей - один из первых моих рецептов сладкого ))) Дала мне его моя крёстная.
    Белки взбить с сахаром (не так, чтобы ложка стояла, но хорошенько взбить). Добавить кефир, соду (погасить),... дальше
  • Дрожжевое тесто "На любой случай"
    Муку высыпаем и перемешиваем с сухими дрожжами. Добавляем взбитые яйца с солью и сахаром. Постепенно вымешивая, вливаем воду. Хорошо месим и вливаем подс. масло. Еще хорошо месим, чтобы тесто не липло к рукам.
    ... дальше
  • Пирог "Ай....на всякий случай"
    рецепт Пирог "Ай....на всякий случай" Приготовить начинку: мелко покрошить огурчики солёные (предварительно их почистить). Если жидкости с огурцов будет 1-2 ст. ложки - не сливать. Порезать отварное мясо, поломать мелко "Мивину" (приправы и растительное... дальше
  • Томат-торт от Мари
    рецепт Томат-торт от Мари Маргарин натереть на крупную тёрку в муку, перетереть руками в крошку и отставить.
    Тем временем взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара, добавляем соду, продолжая смешивать, добавляем пасту. Масса увеличится в объеме.
    ... дальше
  • Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная"
    рецепт Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная" Для приготовления теста для пиццы с начинкой из колбасы и грибов дрожжи и сахар растворить в 100гр. теплой воды, дать постоять 10 мин. в теплом месте.
    Маргарин растопить. В муку влить маргарин, масло, опару, посолить и... дальше
Страница:  <1... 93949596979899100101102103... 128>

Выпечка, торты...

Творожные печенюшки Муравейник за 10 минут! Дрожжевой пирог с яблоками Орехово-кофейный торт «Идеал»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам