|
Ингредиенты: 300 мл молока, 100 гр. муки, 2 яйца, соль, 1 ст. л. сахара, цедра 1 апельсина, 2 банана. Для соуса: 50 гр. сахара, 2 ст. л. (темного) рома, взбитые сливки при подаче.
Готовим Тонкие блинчики с бананом. Для теста на блинчики просейте в миску муку, сахар и соль, сделайте в центре углубление, влейте треть молока и старательно вымесите однородное тесто (без комков). Снова добавьте в него остаток молока, яйца, большую часть апельсиновой цедры и вымешайте тесто до однородного состояния. Дайте постоять 15 минут.
Разогрейте на среднем огне сковороду (лучше с тефлоновым покрытием), наливайте тонким слоем блинчики, сразу же выложите на него 7-8 кусочков порезанного тонкими кольцами банана, переверните, и подрумяньте вторую сторону 15-20 сек.
Перекладывайте блины пока пекарской бумагой. Затем разогрейте духовку до 160 градусов, удалите бумагу, посыпьте блинчики сахаром, взбрызните ромом и поместите в духовку минут 10-13.
Подавая, к столу украсьте взбитыми сливками и оставшейся цедрой.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Тонкие блинчики с бананом
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Тамара 01.04.2010 21:58
Ой, Мура, это, наверное, от тебя запах ванили доносится?
Мурка 02.04.2010 11:04
ну.. возможно.. аппетитный комплиментик:)
@ntoshk@ 01.04.2010 20:07
все МУра я к тебе на блины иду
Мурка 01.04.2010 20:37
Давай быстренько! Пока у меня еще пасхи не остыли!
..Ксения, присоединяйся!
ксения 01.04.2010 20:01
Ах! Ух!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Морковный тортик
Яйца взбить с сахаром. Затем смешиваем все ингредиенты. Можно добавить любых орехов. Густота, примерно, как густая сметана.
Выпекаем 2 коржа 40 минут при 195 градусах. Чтобы проверить готовность, протыкаем корж...
дальше
- Сырники нежные
Творог протереть через сито, а затем добавить муку.
Затем добавить яйца, смешать все и добавить сметану, сахар и ванильный сахар.
Слепить шарик, обвалять в муке, потом придавить его до образования лепешки и...
дальше
- Корзиночки с клубничный кремом
Замешиваем песочное тесто, раскатываем тонким слоем и укладываем в формочки так, чтобы покрывало дно и стенки. Выпекаем корзиночки при темп. 200 град.
Готовим крем. Желтки, яйцо, сахар, ваниль смешиваем и взбиваем в...
дальше
- Тонкие блинчики с бананом
Для теста на блинчики просейте в миску муку, сахар и соль, сделайте в центре углубление, влейте треть молока и старательно вымесите однородное тесто (без комков). Снова добавьте в него остаток молока, яйца, большую...
дальше
- Пирог с яблоками "Райский"
Кефиром заливаем манку на 15-20 минут. Растапливаем маргарин (не кипятим). Кладём в маргарин сахар, соль, яйцо. Смешиваем с манкой и мукой, кладём ваниль, разрыхлитель, предварительно смешанный с мукой.
Смазываем...
дальше
- Коржики "Школьные"
Почему "Школьные"? Пекла ещё школьницей - один из первых моих рецептов сладкого ))) Дала мне его моя крёстная.
Белки взбить с сахаром (не так, чтобы ложка стояла, но хорошенько взбить). Добавить кефир, соду (погасить),...
дальше
- Дрожжевое тесто "На любой случай"
Муку высыпаем и перемешиваем с сухими дрожжами. Добавляем взбитые яйца с солью и сахаром. Постепенно вымешивая, вливаем воду. Хорошо месим и вливаем подс. масло. Еще хорошо месим, чтобы тесто не липло к рукам. ...
дальше
- Пирог "Ай....на всякий случай"
Приготовить начинку: мелко покрошить огурчики солёные (предварительно их почистить). Если жидкости с огурцов будет 1-2 ст. ложки - не сливать. Порезать отварное мясо, поломать мелко "Мивину" (приправы и растительное...
дальше
- Томат-торт от Мари
Маргарин натереть на крупную тёрку в муку, перетереть руками в крошку и отставить.
Тем временем взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара, добавляем соду, продолжая смешивать, добавляем пасту. Масса увеличится в объеме. ...
дальше
- Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная"
Для приготовления теста для пиццы с начинкой из колбасы и грибов дрожжи и сахар растворить в 100гр. теплой воды, дать постоять 10 мин. в теплом месте.
Маргарин растопить. В муку влить маргарин, масло, опару, посолить и...
дальше
|
|