Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Дрожжевое тесто "На любой случай"

Ингредиенты:
1 стакан теплой воды,
3 яйца,
2 стол. л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пачка сух. дрожжей,
100 гр. подсолнечного масла,
900 гр. муки.

Готовим Дрожжевое тесто "На любой случай". Муку высыпаем и перемешиваем с сухими дрожжами. Добавляем взбитые яйца с солью и сахаром. Постепенно вымешивая, вливаем воду. Хорошо месим и вливаем подс. масло. Еще хорошо месим, чтобы тесто не липло к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и на 1-2 часа в теплое место.
Тесто готово! Приятного аппетита!
С этим тестом можно выделывать пиццу, пироги, струдли, рогалики и т.д
Проголосуйте за рецепт
Дрожжевое тесто "На любой случай"


рейтинг рецепта  
2.7143 5 7
 
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!


Комментарии посетителей (11)

Алёна KZ 10.11.2010 12:33
Без яиц тесто мягче и пышнее будет.
,,,,,,,,,,,,,, 10.11.2010 07:55
Хорошее тесто! Я сахару ещё побольше люблю.Браво!
Alex 09.11.2010 18:47

Дороговатый рецепт для дрожжевого теста!Три яйца,100гр масла!
Я ищу рецепт беляшного , дешевого теста в беляшных!Меня всегда поражало как  повара без всяких яиц делают такие пышные ,объемные беляши!И тесто вкусное!


оксан@ 09.11.2010 18:56
этот секрет беляшних дел мастера посторонннему человеку не откроютХитрое подмигивание, такие рецепты даже не записываются, а передаются на ушкоХитрое подмигивание
Alex 09.11.2010 19:29

Это точно-я с одним поваром из общепита на судне был!Он не выдавл рецепт!Тесто было жидковатое ,он его не раскатывал!А прямо на ладони вгонял фарш  в кусок теста и делал форму беляша!


Lyudmila 09.11.2010 19:24
Чем меньше яиц, тем дрожжевое тесто пышнее. В данном случае, я думаю, хватило бы и двух штук.
,,,,,,,,,,,,,, 10.11.2010 07:53

Я думаю в беляшных вот это тесто....муки только немножко больше подмесить...

0.5 л. тёплой воды
0,5 пачки сухих дрожжей
4 ч.л. сахара (но можно и побольше)
1 ст.лож. раст.масла
Замесить не крутое тесто и дать подняться.


Alex 10.11.2010 10:30
Спасибо - обязательно попробую!
Еще мне нужен рецепт теста узбецких лепешек и лаваша!
Алёна KZ 10.11.2010 12:34
В узбекских лепешках секрет не в тесте. Они пекутся в тандыре. В духовке никогда не получатся.
TaniK 18.11.2010 18:13
Не сюда, Сахарок. Отдельным рецептом, чтобы запомнить можно было. Я уже неоднократно пыталась сделать такое тесто, но ни разу не получилось. Теперь боюсь пробовать. Но надежды не теряюХитрое подмигивание
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Морковный тортик
    рецепт Морковный тортик Яйца взбить с сахаром. Затем смешиваем все ингредиенты. Можно добавить любых орехов. Густота, примерно, как густая сметана.
    Выпекаем 2 коржа 40 минут при 195 градусах. Чтобы проверить готовность, протыкаем корж... дальше
  • Сырники нежные
    Творог протереть через сито, а затем добавить муку.
    Затем добавить яйца, смешать все и добавить сметану, сахар и ванильный сахар.
    Слепить шарик, обвалять в муке, потом придавить его до образования лепешки и... дальше
  • Корзиночки с клубничный кремом
    Замешиваем песочное тесто, раскатываем тонким слоем и укладываем в формочки так, чтобы покрывало дно и стенки. Выпекаем корзиночки при темп. 200 град.
    Готовим крем. Желтки, яйцо, сахар, ваниль смешиваем и взбиваем в... дальше
  • Тонкие блинчики с бананом
    Для теста на блинчики просейте в миску муку, сахар и соль, сделайте в центре углубление, влейте треть молока и старательно вымесите однородное тесто (без комков). Снова добавьте в него остаток молока, яйца, большую... дальше
  • Пирог с яблоками "Райский"
    Кефиром заливаем манку на 15-20 минут. Растапливаем маргарин (не кипятим). Кладём в маргарин сахар, соль, яйцо. Смешиваем с манкой и мукой, кладём ваниль, разрыхлитель, предварительно смешанный с мукой.
    Смазываем... дальше
  • Коржики "Школьные"
    рецепт Коржики "Школьные" Почему "Школьные"? Пекла ещё школьницей - один из первых моих рецептов сладкого ))) Дала мне его моя крёстная.
    Белки взбить с сахаром (не так, чтобы ложка стояла, но хорошенько взбить). Добавить кефир, соду (погасить),... дальше
  • Дрожжевое тесто "На любой случай"
    Муку высыпаем и перемешиваем с сухими дрожжами. Добавляем взбитые яйца с солью и сахаром. Постепенно вымешивая, вливаем воду. Хорошо месим и вливаем подс. масло. Еще хорошо месим, чтобы тесто не липло к рукам.
    ... дальше
  • Пирог "Ай....на всякий случай"
    рецепт Пирог "Ай....на всякий случай" Приготовить начинку: мелко покрошить огурчики солёные (предварительно их почистить). Если жидкости с огурцов будет 1-2 ст. ложки - не сливать. Порезать отварное мясо, поломать мелко "Мивину" (приправы и растительное... дальше
  • Томат-торт от Мари
    рецепт Томат-торт от Мари Маргарин натереть на крупную тёрку в муку, перетереть руками в крошку и отставить.
    Тем временем взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара, добавляем соду, продолжая смешивать, добавляем пасту. Масса увеличится в объеме.
    ... дальше
  • Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная"
    рецепт Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная" Для приготовления теста для пиццы с начинкой из колбасы и грибов дрожжи и сахар растворить в 100гр. теплой воды, дать постоять 10 мин. в теплом месте.
    Маргарин растопить. В муку влить маргарин, масло, опару, посолить и... дальше
Страница:  <1... 93949596979899100101102103... 128>

Выпечка, торты...

Горчичный хлеб Песочное печенье (с майонезом) Пирог из сома с зеленью Галушки с творогом и черной смородиной

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам