|
Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 3 яйца, 2 стол. л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 пачка сух. дрожжей, 100 гр. подсолнечного масла, 900 гр. муки.
Готовим Дрожжевое тесто "На любой случай". Муку высыпаем и перемешиваем с сухими дрожжами. Добавляем взбитые яйца с солью и сахаром. Постепенно вымешивая, вливаем воду. Хорошо месим и вливаем подс. масло. Еще хорошо месим, чтобы тесто не липло к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и на 1-2 часа в теплое место.
Тесто готово! Приятного аппетита!
С этим тестом можно выделывать пиццу, пироги, струдли, рогалики и т.д
Проголосуйте за рецепт Дрожжевое тесто "На любой случай"
|
|
|
- А красная рыба есть? - Да, кильки в томате
|
Комментарии посетителей (11)
Алёна KZ 10.11.2010 12:33
Без яиц тесто мягче и пышнее будет.
,,,,,,,,,,,,,, 10.11.2010 07:55
Хорошее тесто! Я сахару ещё побольше люблю.
Alex 09.11.2010 18:47
Дороговатый рецепт для дрожжевого теста!Три яйца,100гр масла! Я ищу рецепт беляшного , дешевого теста в беляшных!Меня всегда поражало как повара без всяких яиц делают такие пышные ,объемные беляши!И тесто вкусное!
оксан@ 09.11.2010 18:56
этот секрет беляшних дел мастера посторонннему человеку не откроют  , такие рецепты даже не записываются, а передаются на ушко
Alex 09.11.2010 19:29
Это точно-я с одним поваром из общепита на судне был!Он не выдавл рецепт!Тесто было жидковатое ,он его не раскатывал!А прямо на ладони вгонял фарш в кусок теста и делал форму беляша!
Lyudmila 09.11.2010 19:24
Чем меньше яиц, тем дрожжевое тесто пышнее. В данном случае, я думаю, хватило бы и двух штук.
,,,,,,,,,,,,,, 10.11.2010 07:53
Я думаю в беляшных вот это тесто....муки только немножко больше подмесить...
0.5 л. тёплой воды 0,5 пачки сухих дрожжей 4 ч.л. сахара (но можно и побольше) 1 ст.лож. раст.масла Замесить не крутое тесто и дать подняться.
Alex 10.11.2010 10:30
Спасибо - обязательно попробую! Еще мне нужен рецепт теста узбецких лепешек и лаваша!
Алёна KZ 10.11.2010 12:34
В узбекских лепешках секрет не в тесте. Они пекутся в тандыре. В духовке никогда не получатся.
TaniK 18.11.2010 18:13
Не сюда, Сахарок. Отдельным рецептом, чтобы запомнить можно было. Я уже неоднократно пыталась сделать такое тесто, но ни разу не получилось. Теперь боюсь пробовать. Но надежды не теряю
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Морковный тортик

Яйца взбить с сахаром. Затем смешиваем все ингредиенты. Можно добавить любых орехов. Густота, примерно, как густая сметана.
Выпекаем 2 коржа 40 минут при 195 градусах. Чтобы проверить готовность, протыкаем корж...
дальше
- Сырники нежные
Творог протереть через сито, а затем добавить муку.
Затем добавить яйца, смешать все и добавить сметану, сахар и ванильный сахар.
Слепить шарик, обвалять в муке, потом придавить его до образования лепешки и...
дальше
- Корзиночки с клубничный кремом
Замешиваем песочное тесто, раскатываем тонким слоем и укладываем в формочки так, чтобы покрывало дно и стенки. Выпекаем корзиночки при темп. 200 град.
Готовим крем. Желтки, яйцо, сахар, ваниль смешиваем и взбиваем в...
дальше
- Тонкие блинчики с бананом
Для теста на блинчики просейте в миску муку, сахар и соль, сделайте в центре углубление, влейте треть молока и старательно вымесите однородное тесто (без комков). Снова добавьте в него остаток молока, яйца, большую...
дальше
- Пирог с яблоками "Райский"
Кефиром заливаем манку на 15-20 минут. Растапливаем маргарин (не кипятим). Кладём в маргарин сахар, соль, яйцо. Смешиваем с манкой и мукой, кладём ваниль, разрыхлитель, предварительно смешанный с мукой.
Смазываем...
дальше
- Коржики "Школьные"

Почему "Школьные"? Пекла ещё школьницей - один из первых моих рецептов сладкого ))) Дала мне его моя крёстная.
Белки взбить с сахаром (не так, чтобы ложка стояла, но хорошенько взбить). Добавить кефир, соду (погасить),...
дальше
- Дрожжевое тесто "На любой случай"
Муку высыпаем и перемешиваем с сухими дрожжами. Добавляем взбитые яйца с солью и сахаром. Постепенно вымешивая, вливаем воду. Хорошо месим и вливаем подс. масло. Еще хорошо месим, чтобы тесто не липло к рукам. ...
дальше
- Пирог "Ай....на всякий случай"

Приготовить начинку: мелко покрошить огурчики солёные (предварительно их почистить). Если жидкости с огурцов будет 1-2 ст. ложки - не сливать. Порезать отварное мясо, поломать мелко "Мивину" (приправы и растительное...
дальше
- Томат-торт от Мари

Маргарин натереть на крупную тёрку в муку, перетереть руками в крошку и отставить.
Тем временем взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара, добавляем соду, продолжая смешивать, добавляем пасту. Масса увеличится в объеме. ...
дальше
- Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная"

Для приготовления теста для пиццы с начинкой из колбасы и грибов дрожжи и сахар растворить в 100гр. теплой воды, дать постоять 10 мин. в теплом месте.
Маргарин растопить. В муку влить маргарин, масло, опару, посолить и...
дальше
|
|