|
Ингредиенты: 3 белка, 3/4 стакана сахара (кому послаще - можно взять 1 стакан), 0,5 л кефира, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 4 ст. л. растительного масла, мука (чтобы тесто было как на вареники) - около 900 г.
Готовим Коржики "Школьные". Почему "Школьные"? Пекла ещё школьницей - один из первых моих рецептов сладкого ))) Дала мне его моя крёстная.
Белки взбить с сахаром (не так, чтобы ложка стояла, но хорошенько взбить). Добавить кефир, соду (погасить), растительнео масло. Добавляем муку. Не всю сразу, а подмешивать, чтобы не переборщить!!! Тесто - как на вареники.
Раскатать тесто толщиной в 0,5 см. Хотите, можно формочками фигурно вырезать, хотите - просто порезать, как у меня. Выложить на противень (я стелю пергаментную бумагу, или смазать растительным маслом - немного).
Можно взбить 1 белок с 2 ст. л. сахара и смазать коржики этой "помадкой".
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 20. Вынув, ещё горячими можно посыпать сахарной пудрой/какао (через ситечко). В детстве любила сгущёнкой или повидлом намазать )))
Смачного!!
P. S. Сейчас вот задумываюсь, когда уже есть практика, а если соду НЕ гасить, ведь есть кефир, что будет?...
Проголосуйте за рецепт Коржики "Школьные"
|
|
|
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара: - Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались. - Я уже сделал из них сегодняшние!
|
Комментарии посетителей (5)
dewchonka77 12.10.2010 09:07
Вторую порцию коржиков поставила под верх в духовке - такие зажаристые (не горелые!!) вышли! И вкус прям другой Только пекла немного меньше, чем указала в рецепте. Хотя, понятное дело, что регулировать время при выпекании коржиков (печенья...) легко - всё видно.
Алёна KZ 12.10.2010 07:13
Есть мнение, что соду если не гасить, будет присутствовать привкус соды в готовом изделии.. я в присутствии кефира не гашу...вроде - ничего
Олэнка 12.10.2010 00:25
я слышала что кефир соду гасит как уксус хороши коржики 
dewchonka77 12.10.2010 09:03
Так и я о том же - кефир же вроде гасит соду...
ксения 11.10.2010 22:15
школьный буфет и коржики..ностальгия прямо


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Морковный тортик

Яйца взбить с сахаром. Затем смешиваем все ингредиенты. Можно добавить любых орехов. Густота, примерно, как густая сметана.
Выпекаем 2 коржа 40 минут при 195 градусах. Чтобы проверить готовность, протыкаем корж...
дальше
- Сырники нежные
Творог протереть через сито, а затем добавить муку.
Затем добавить яйца, смешать все и добавить сметану, сахар и ванильный сахар.
Слепить шарик, обвалять в муке, потом придавить его до образования лепешки и...
дальше
- Корзиночки с клубничный кремом
Замешиваем песочное тесто, раскатываем тонким слоем и укладываем в формочки так, чтобы покрывало дно и стенки. Выпекаем корзиночки при темп. 200 град.
Готовим крем. Желтки, яйцо, сахар, ваниль смешиваем и взбиваем в...
дальше
- Тонкие блинчики с бананом
Для теста на блинчики просейте в миску муку, сахар и соль, сделайте в центре углубление, влейте треть молока и старательно вымесите однородное тесто (без комков). Снова добавьте в него остаток молока, яйца, большую...
дальше
- Пирог с яблоками "Райский"
Кефиром заливаем манку на 15-20 минут. Растапливаем маргарин (не кипятим). Кладём в маргарин сахар, соль, яйцо. Смешиваем с манкой и мукой, кладём ваниль, разрыхлитель, предварительно смешанный с мукой.
Смазываем...
дальше
- Коржики "Школьные"

Почему "Школьные"? Пекла ещё школьницей - один из первых моих рецептов сладкого ))) Дала мне его моя крёстная.
Белки взбить с сахаром (не так, чтобы ложка стояла, но хорошенько взбить). Добавить кефир, соду (погасить),...
дальше
- Дрожжевое тесто "На любой случай"
Муку высыпаем и перемешиваем с сухими дрожжами. Добавляем взбитые яйца с солью и сахаром. Постепенно вымешивая, вливаем воду. Хорошо месим и вливаем подс. масло. Еще хорошо месим, чтобы тесто не липло к рукам. ...
дальше
- Пирог "Ай....на всякий случай"

Приготовить начинку: мелко покрошить огурчики солёные (предварительно их почистить). Если жидкости с огурцов будет 1-2 ст. ложки - не сливать. Порезать отварное мясо, поломать мелко "Мивину" (приправы и растительное...
дальше
- Томат-торт от Мари

Маргарин натереть на крупную тёрку в муку, перетереть руками в крошку и отставить.
Тем временем взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара, добавляем соду, продолжая смешивать, добавляем пасту. Масса увеличится в объеме. ...
дальше
- Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная"

Для приготовления теста для пиццы с начинкой из колбасы и грибов дрожжи и сахар растворить в 100гр. теплой воды, дать постоять 10 мин. в теплом месте.
Маргарин растопить. В муку влить маргарин, масло, опару, посолить и...
дальше
|
|