Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Коржики "Школьные"

Коржики "Школьные"
Ингредиенты:
3 белка,
3/4 стакана сахара (кому послаще - можно взять 1 стакан),
0,5 л кефира,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
4 ст. л. растительного масла,
мука (чтобы тесто было как на вареники) - около 900 г.

Готовим Коржики "Школьные". Почему "Школьные"? Пекла ещё школьницей - один из первых моих рецептов сладкого ))) Дала мне его моя крёстная.
Белки взбить с сахаром (не так, чтобы ложка стояла, но хорошенько взбить). Добавить кефир, соду (погасить), растительнео масло. Добавляем муку. Не всю сразу, а подмешивать, чтобы не переборщить!!! Тесто - как на вареники.
Раскатать тесто толщиной в 0,5 см. Хотите, можно формочками фигурно вырезать, хотите - просто порезать, как у меня. Выложить на противень (я стелю пергаментную бумагу, или смазать растительным маслом - немного).
Можно взбить 1 белок с 2 ст. л. сахара и смазать коржики этой "помадкой".
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 20. Вынув, ещё горячими можно посыпать сахарной пудрой/какао (через ситечко). В детстве любила сгущёнкой или повидлом намазать )))
Смачного!!
P. S. Сейчас вот задумываюсь, когда уже есть практика, а если соду НЕ гасить, ведь есть кефир, что будет?...
Проголосуйте за рецепт
Коржики "Школьные"


рейтинг рецепта  
2.7143 5 21
 
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком


Комментарии посетителей (5)

dewchonka77 12.10.2010 09:07

Вторую порцию коржиков поставила под верх в духовке - Супер! такие зажаристые (не горелые!!) вышли! И вкус прям другой Улыбка Только пекла немного меньше, чем указала в рецепте. Хотя, понятное дело, что регулировать время при выпекании коржиков (печенья...) легко - всё видно.

Алёна KZ 12.10.2010 07:13

Есть мнение, что соду если не гасить, будет присутствовать привкус соды в готовом изделии.. я в присутствии кефира не гашу...вроде - ничегоХитрое подмигивание

Олэнка 12.10.2010 00:25

я слышала что кефир соду гасит как уксусКруглая Радостьхороши коржики Вкуснятина

 

dewchonka77 12.10.2010 09:03

Улыбка Так и я о том же - кефир же вроде гасит соду...

ксения 11.10.2010 22:15

школьный буфет и коржики..ностальгия прямоБукетище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Морковный тортик
    рецепт Морковный тортик Яйца взбить с сахаром. Затем смешиваем все ингредиенты. Можно добавить любых орехов. Густота, примерно, как густая сметана.
    Выпекаем 2 коржа 40 минут при 195 градусах. Чтобы проверить готовность, протыкаем корж... дальше
  • Сырники нежные
    Творог протереть через сито, а затем добавить муку.
    Затем добавить яйца, смешать все и добавить сметану, сахар и ванильный сахар.
    Слепить шарик, обвалять в муке, потом придавить его до образования лепешки и... дальше
  • Корзиночки с клубничный кремом
    Замешиваем песочное тесто, раскатываем тонким слоем и укладываем в формочки так, чтобы покрывало дно и стенки. Выпекаем корзиночки при темп. 200 град.
    Готовим крем. Желтки, яйцо, сахар, ваниль смешиваем и взбиваем в... дальше
  • Тонкие блинчики с бананом
    Для теста на блинчики просейте в миску муку, сахар и соль, сделайте в центре углубление, влейте треть молока и старательно вымесите однородное тесто (без комков). Снова добавьте в него остаток молока, яйца, большую... дальше
  • Пирог с яблоками "Райский"
    Кефиром заливаем манку на 15-20 минут. Растапливаем маргарин (не кипятим). Кладём в маргарин сахар, соль, яйцо. Смешиваем с манкой и мукой, кладём ваниль, разрыхлитель, предварительно смешанный с мукой.
    Смазываем... дальше
  • Коржики "Школьные"
    рецепт Коржики "Школьные" Почему "Школьные"? Пекла ещё школьницей - один из первых моих рецептов сладкого ))) Дала мне его моя крёстная.
    Белки взбить с сахаром (не так, чтобы ложка стояла, но хорошенько взбить). Добавить кефир, соду (погасить),... дальше
  • Дрожжевое тесто "На любой случай"
    Муку высыпаем и перемешиваем с сухими дрожжами. Добавляем взбитые яйца с солью и сахаром. Постепенно вымешивая, вливаем воду. Хорошо месим и вливаем подс. масло. Еще хорошо месим, чтобы тесто не липло к рукам.
    ... дальше
  • Пирог "Ай....на всякий случай"
    рецепт Пирог "Ай....на всякий случай" Приготовить начинку: мелко покрошить огурчики солёные (предварительно их почистить). Если жидкости с огурцов будет 1-2 ст. ложки - не сливать. Порезать отварное мясо, поломать мелко "Мивину" (приправы и растительное... дальше
  • Томат-торт от Мари
    рецепт Томат-торт от Мари Маргарин натереть на крупную тёрку в муку, перетереть руками в крошку и отставить.
    Тем временем взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара, добавляем соду, продолжая смешивать, добавляем пасту. Масса увеличится в объеме.
    ... дальше
  • Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная"
    рецепт Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная" Для приготовления теста для пиццы с начинкой из колбасы и грибов дрожжи и сахар растворить в 100гр. теплой воды, дать постоять 10 мин. в теплом месте.
    Маргарин растопить. В муку влить маргарин, масло, опару, посолить и... дальше
Страница:  <1... 93949596979899100101102103... 128>

Выпечка, торты...

Кофейные кексы с зефиром и орехами Трехцветный хлеб Tорт "Раффаэлло" от Кати Самса с сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам