|
Ингредиенты: 4-5 ст. муки, 1 пачка маргарина, 3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 4 ст.л. томатной пасты. Крем: 0,5 литра сметаны, 1-1,5 ст. сахара.
Готовим Томат-торт от Мари. Маргарин натереть на крупную тёрку в муку, перетереть руками в крошку и отставить.
Тем временем взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара, добавляем соду, продолжая смешивать, добавляем пасту. Масса увеличится в объеме.
Смешиваем массу с мукой и вымешиваем тесто. Делим его на 8 частей и выпекаем в духовочке. Пекутся быстро.
Остывшие коржи обрезаем - кусочки пойдут на посыпку. Перемазываем взбитой с сахаром сметаной и посыпаем крошкой.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Томат-торт от Мари
|
|
|
В ресторане посетитель спрашивает официанта: - Скажите, у вас в меню есть дикая утка? - Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.
|
Комментарии посетителей (17)
Мари-ен 01.06.2011 13:58
Диаметр я делаю по своей жаровне.
Алёна KZ 27.05.2011 17:24
Я испекла уже  Сытный большой тортец получился. Хочу предупредить тех кто будет готовить: если передержать корж в духовке появляется запах жженного томата. Все остальное неплохо. Я видимо выбрала диаметр коржей меньше ,чем у автора, потому что торт у меня намного выше получился.
Алёна KZ 27.05.2011 17:25
Да...пасты я 2 ст ложки положила.Цвет теста был точно такой как на картинке.
dewchonka77 31.05.2011 19:27
 Вот и я о том же, чтобы автор всегда указывал диаметр/размер формы, чтобы нам потом легче было разобраться с толщиной, количеством...
ЛюСей 01.06.2011 09:13
 пышный тортик
Алёна KZ 27.05.2011 06:24
Уверена что вкусный тортик  Испеку в ближайшие же дни.
Мари-ен 26.05.2011 22:25
 Я незнаю с масляным кремом непробовала делать.
marina_t 26.05.2011 17:11
Хм...оригинально. А крем сметанный на крем из сливочного масла со сгущенкой заменить можно? Я знаю, сметанный крем это очень вкусно, но в моей семье сердца раз и навсегда отданы крему маслянному  В любом случае рецептик забераю, спасибо!
Verunya 20.05.2011 23:53
 Необычное сочетание
ЛюСей 21.05.2011 08:36
 Верунь, как раз твой вариант, ты же любишь сочетание не сочетаемого
показать еще 7 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Морковный тортик

Яйца взбить с сахаром. Затем смешиваем все ингредиенты. Можно добавить любых орехов. Густота, примерно, как густая сметана.
Выпекаем 2 коржа 40 минут при 195 градусах. Чтобы проверить готовность, протыкаем корж...
дальше
- Сырники нежные
Творог протереть через сито, а затем добавить муку.
Затем добавить яйца, смешать все и добавить сметану, сахар и ванильный сахар.
Слепить шарик, обвалять в муке, потом придавить его до образования лепешки и...
дальше
- Корзиночки с клубничный кремом
Замешиваем песочное тесто, раскатываем тонким слоем и укладываем в формочки так, чтобы покрывало дно и стенки. Выпекаем корзиночки при темп. 200 град.
Готовим крем. Желтки, яйцо, сахар, ваниль смешиваем и взбиваем в...
дальше
- Тонкие блинчики с бананом
Для теста на блинчики просейте в миску муку, сахар и соль, сделайте в центре углубление, влейте треть молока и старательно вымесите однородное тесто (без комков). Снова добавьте в него остаток молока, яйца, большую...
дальше
- Пирог с яблоками "Райский"
Кефиром заливаем манку на 15-20 минут. Растапливаем маргарин (не кипятим). Кладём в маргарин сахар, соль, яйцо. Смешиваем с манкой и мукой, кладём ваниль, разрыхлитель, предварительно смешанный с мукой.
Смазываем...
дальше
- Коржики "Школьные"

Почему "Школьные"? Пекла ещё школьницей - один из первых моих рецептов сладкого ))) Дала мне его моя крёстная.
Белки взбить с сахаром (не так, чтобы ложка стояла, но хорошенько взбить). Добавить кефир, соду (погасить),...
дальше
- Дрожжевое тесто "На любой случай"
Муку высыпаем и перемешиваем с сухими дрожжами. Добавляем взбитые яйца с солью и сахаром. Постепенно вымешивая, вливаем воду. Хорошо месим и вливаем подс. масло. Еще хорошо месим, чтобы тесто не липло к рукам. ...
дальше
- Пирог "Ай....на всякий случай"

Приготовить начинку: мелко покрошить огурчики солёные (предварительно их почистить). Если жидкости с огурцов будет 1-2 ст. ложки - не сливать. Порезать отварное мясо, поломать мелко "Мивину" (приправы и растительное...
дальше
- Томат-торт от Мари

Маргарин натереть на крупную тёрку в муку, перетереть руками в крошку и отставить.
Тем временем взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара, добавляем соду, продолжая смешивать, добавляем пасту. Масса увеличится в объеме. ...
дальше
- Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная"

Для приготовления теста для пиццы с начинкой из колбасы и грибов дрожжи и сахар растворить в 100гр. теплой воды, дать постоять 10 мин. в теплом месте.
Маргарин растопить. В муку влить маргарин, масло, опару, посолить и...
дальше
|
|