Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Томат-торт от Мари

Томат-торт от Мари
Томат-торт от Мари
Ингредиенты:
4-5 ст. муки,
1 пачка маргарина,
3 яйца,
1 ст. сахара,
0,5 ч.л. соды,
4 ст.л. томатной пасты.
Крем:
0,5 литра сметаны,
1-1,5 ст. сахара.

Готовим Томат-торт от Мари. Маргарин натереть на крупную тёрку в муку, перетереть руками в крошку и отставить.
Тем временем взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара, добавляем соду, продолжая смешивать, добавляем пасту. Масса увеличится в объеме.
Смешиваем массу с мукой и вымешиваем тесто. Делим его на 8 частей и выпекаем в духовочке. Пекутся быстро.
Остывшие коржи обрезаем - кусочки пойдут на посыпку. Перемазываем взбитой с сахаром сметаной и посыпаем крошкой.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Томат-торт от Мари


рейтинг рецепта  
2.7143 5 7
 
- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.


Комментарии посетителей (17)

Мари-ен 01.06.2011 13:58
Диаметр я делаю по своей жаровне.
Алёна KZ 27.05.2011 17:24
Я испекла ужеУлыбкаСытный большой тортец получился. Хочу предупредить тех кто будет готовить: если передержать корж в духовке появляется запах жженного томата. Все остальное неплохо. Я видимо выбрала диаметр коржей меньше ,чем у автора, потому что торт у меня намного выше получился.
Алёна KZ 27.05.2011 17:25
Да...пасты я 2 ст ложки положила.Цвет теста был точно такой как на картинке.
dewchonka77 31.05.2011 19:27
Хитрое подмигивание  Вот и я о том же, чтобы автор всегда указывал диаметр/размер формы, чтобы нам потом легче было разобраться с толщиной, количеством...
ЛюСей 01.06.2011 09:13
Дапышный тортик
Алёна KZ 27.05.2011 06:24
Уверена что вкусный тортикДаИспеку в ближайшие же дни.
Мари-ен 26.05.2011 22:25
УлыбкаЯ незнаю с масляным кремом непробовала делать.
marina_t 26.05.2011 17:11
Хм...оригинально. А крем сметанный на крем из сливочного масла со сгущенкой заменить можно? Я знаю, сметанный крем это очень вкусно, но в моей семье сердца раз и навсегда отданы крему маслянномуУлыбкаВ любом случае рецептик забераю, спасибо!
Verunya 20.05.2011 23:53
УдивлениеНеобычное сочетание
ЛюСей 21.05.2011 08:36
Хитрое подмигиваниеВерунь, как раз твой вариант, ты же любишь сочетание не сочетаемого
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Морковный тортик
    рецепт Морковный тортик Яйца взбить с сахаром. Затем смешиваем все ингредиенты. Можно добавить любых орехов. Густота, примерно, как густая сметана.
    Выпекаем 2 коржа 40 минут при 195 градусах. Чтобы проверить готовность, протыкаем корж... дальше
  • Сырники нежные
    Творог протереть через сито, а затем добавить муку.
    Затем добавить яйца, смешать все и добавить сметану, сахар и ванильный сахар.
    Слепить шарик, обвалять в муке, потом придавить его до образования лепешки и... дальше
  • Корзиночки с клубничный кремом
    Замешиваем песочное тесто, раскатываем тонким слоем и укладываем в формочки так, чтобы покрывало дно и стенки. Выпекаем корзиночки при темп. 200 град.
    Готовим крем. Желтки, яйцо, сахар, ваниль смешиваем и взбиваем в... дальше
  • Тонкие блинчики с бананом
    Для теста на блинчики просейте в миску муку, сахар и соль, сделайте в центре углубление, влейте треть молока и старательно вымесите однородное тесто (без комков). Снова добавьте в него остаток молока, яйца, большую... дальше
  • Пирог с яблоками "Райский"
    Кефиром заливаем манку на 15-20 минут. Растапливаем маргарин (не кипятим). Кладём в маргарин сахар, соль, яйцо. Смешиваем с манкой и мукой, кладём ваниль, разрыхлитель, предварительно смешанный с мукой.
    Смазываем... дальше
  • Коржики "Школьные"
    рецепт Коржики "Школьные" Почему "Школьные"? Пекла ещё школьницей - один из первых моих рецептов сладкого ))) Дала мне его моя крёстная.
    Белки взбить с сахаром (не так, чтобы ложка стояла, но хорошенько взбить). Добавить кефир, соду (погасить),... дальше
  • Дрожжевое тесто "На любой случай"
    Муку высыпаем и перемешиваем с сухими дрожжами. Добавляем взбитые яйца с солью и сахаром. Постепенно вымешивая, вливаем воду. Хорошо месим и вливаем подс. масло. Еще хорошо месим, чтобы тесто не липло к рукам.
    ... дальше
  • Пирог "Ай....на всякий случай"
    рецепт Пирог "Ай....на всякий случай" Приготовить начинку: мелко покрошить огурчики солёные (предварительно их почистить). Если жидкости с огурцов будет 1-2 ст. ложки - не сливать. Порезать отварное мясо, поломать мелко "Мивину" (приправы и растительное... дальше
  • Томат-торт от Мари
    рецепт Томат-торт от Мари Маргарин натереть на крупную тёрку в муку, перетереть руками в крошку и отставить.
    Тем временем взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара, добавляем соду, продолжая смешивать, добавляем пасту. Масса увеличится в объеме.
    ... дальше
  • Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная"
    рецепт Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная" Для приготовления теста для пиццы с начинкой из колбасы и грибов дрожжи и сахар растворить в 100гр. теплой воды, дать постоять 10 мин. в теплом месте.
    Маргарин растопить. В муку влить маргарин, масло, опару, посолить и... дальше
Страница:  <1... 93949596979899100101102103... 128>

Выпечка, торты...

Рогалики Торт "Услада" Блины гречневые на соде Маффины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам