|
Ингредиенты: Рис - 100-150 г, Кальмар (кусочки в собственном соку) - 1 б., Тунец (для салатов) - 1 б., Фасоль стручковая консерва (у меня Бондюэль) - 1 б., Ананас консерв. - 3 колечка, Оливки - 1 б. (100 г), Сыр "Российский" - 100 г, Оливковое масло, Листья салата для украшения.
Готовим Салат "Фореста". Рис сварить (я беру длиннозернистый пропаренный в пакетиках), охладить. К рису добавить кальмары, фасоль, оливки, ананас и сыр, порезанные кубиками, тунец.
Не солить. Заправить оливковым маслом - совсем немного.
Выложить на листья салата - у меня фриллис.
Проголосуйте за рецепт Салат "Фореста"
|
|
|
Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. - Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка. - Сто грамм и огурец...
|
Комментарии посетителей (3)
Alika 02.12.2010 11:41
А я попробую добавиль копченого кальмара думаю должно быть интересно
Олэнка 01.12.2010 22:54
салат хороший но я бы взяла свежий кальмар (отварной) и на фото я невижу ананасов а так фото красивое и еще добавила бы немного укропа
Таська 02.12.2010 05:34
Да у меня того ананаса было.......чуть-чуть, может потому и не видно. А насчет кальмаров - приготовила из того что было, я пока (стыдно признаться) никогда не брала свежих кальмаров. Хотя и мне кажется, что так было бы вкуснее.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с рукколой и креветками
Рукколу нарезать, но не мелко, добавить креветки(сваренные в соленой воде), добавить пармезан. Заправить маслом и лимонным соком, посолить совсем немного, т. к. креветки уже соленые!
дальше
- Летний салат с рыбой
Вымойте половину огурца, обсушите, не снимая шкурки, нарежьте тонкими ломтиками. Положите их в ситечко или дуршлаг, посолите и дайте стечь соку в течение 20—30 минут.
Сварите вкрутую 4 яйца. Очистите и нарежьте...
дальше
- Салат из рыбы по-матросски
Очищенную пеламиду обжарить в сильно разогретом растит. масле. Удалить голову, очистить от костей, нарезать кубиками. Затем смешать с нарезанными кубиками помидорами, нарезанным соломкой луком и маслинами. ...
дальше
- Салат с гренками
Отварить яйца, картофель, морковь. Cлегка подсохший хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Пока это всё остывает, нарезать репчатый лук тонкими...
дальше
- Салат "Фореста"
Рис сварить (я беру длиннозернистый пропаренный в пакетиках), охладить. К рису добавить кальмары, фасоль, оливки, ананас и сыр, порезанные кубиками, тунец.
Не солить. Заправить оливковым маслом - совсем немного. ...
дальше
- Салат "Бейкер"
На листья салата выложить нарезанные соломкой огурец и авокадо, целые креветки. Полить майонезом, сверху посыпать орешками.
дальше
- Салатик "Просто, вкусно, быстро"
Яйца сварить вкрутую и остудить. Помидоры порезать маленькими кусочками, сырки натереть на крупной терке, яйца порезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавить давленный чеснок и мелко порезанную зелень....
дальше
- Салат из красной фасоли с маринованными шампиньонами
рецепт приготовления салата из красной фасоли с маринованными шампиньонами достаточно прост.
Фасоль откинуть на дуршлаг, чтоб слить «собственный сок» (всегда умилялась, прочитав такое название на баночке))). ...
дальше
- Салат с мидиями и маслинами
Нашла недавно на просторах инета салат с мидиями и он сразу же стал любимым в нашей семье. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой и готовится он быстро.
Итак, мидии разморозить, разрезать на...
дальше
- Салат "Гурман" (рецепт ЕЛЕШКИ)
Лимон нарезать мелко и засыпать сахаром (пусть настоится).
Перец крупно нарезать 1,5х1,5 см, оливки - пополам, в базилике отделите листочки от веточек (можно не нарезать).
Все смешайте и заправьте майонезом. ...
дальше
|
|