|
Ингредиенты: 1 шт. свежей пеламиды (до 12 см длины), 6 шт. свежих спелых помидор, 3 шт. сладкого красного лука, 20 шт. маслин, растительное масло, 2 ст. лож. уксуса, соль, петрушка.
Готовим Салат из рыбы по-матросски. Очищенную пеламиду обжарить в сильно разогретом растит. масле. Удалить голову, очистить от костей, нарезать кубиками. Затем смешать с нарезанными кубиками помидорами, нарезанным соломкой луком и маслинами.
Посолить по вкусу, заправить уксусом и небольшим количеством растит. масла. Перед подачей посыпать мелко порубленной петрушкой.
Проголосуйте за рецепт Салат из рыбы по-матросски
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - А вы что, заказывали таракана?
|
Комментарии посетителей (1)
Марк 13.08.2010 08:57
Простите, но 1шт пеламиды до 12 см длины весит примерно 50...70гр. После жарки и потрошения останется грамм 30..40. А что делать 30 гр. рыбы с 6 помидорами, 3 луковками и др.? Затеряется, как иголка в стоге сена. Может в чем-то ошибка? Может хоть десяток рыбок? / А я, честно, не видел в продаже пеламиду резмером с мойву изи мелкую салаку,/ Это будет хотя-бы грамм300 рыбки на килограмм овощей. А остальное очень интересно.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с рукколой и креветками
Рукколу нарезать, но не мелко, добавить креветки(сваренные в соленой воде), добавить пармезан. Заправить маслом и лимонным соком, посолить совсем немного, т. к. креветки уже соленые!
дальше
- Летний салат с рыбой
Вымойте половину огурца, обсушите, не снимая шкурки, нарежьте тонкими ломтиками. Положите их в ситечко или дуршлаг, посолите и дайте стечь соку в течение 20—30 минут.
Сварите вкрутую 4 яйца. Очистите и нарежьте...
дальше
- Салат из рыбы по-матросски
Очищенную пеламиду обжарить в сильно разогретом растит. масле. Удалить голову, очистить от костей, нарезать кубиками. Затем смешать с нарезанными кубиками помидорами, нарезанным соломкой луком и маслинами. ...
дальше
- Салат с гренками
Отварить яйца, картофель, морковь. Cлегка подсохший хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Пока это всё остывает, нарезать репчатый лук тонкими...
дальше
- Салат "Фореста"
Рис сварить (я беру длиннозернистый пропаренный в пакетиках), охладить. К рису добавить кальмары, фасоль, оливки, ананас и сыр, порезанные кубиками, тунец.
Не солить. Заправить оливковым маслом - совсем немного. ...
дальше
- Салат "Бейкер"
На листья салата выложить нарезанные соломкой огурец и авокадо, целые креветки. Полить майонезом, сверху посыпать орешками.
дальше
- Салатик "Просто, вкусно, быстро"
Яйца сварить вкрутую и остудить. Помидоры порезать маленькими кусочками, сырки натереть на крупной терке, яйца порезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавить давленный чеснок и мелко порезанную зелень....
дальше
- Салат из красной фасоли с маринованными шампиньонами
рецепт приготовления салата из красной фасоли с маринованными шампиньонами достаточно прост.
Фасоль откинуть на дуршлаг, чтоб слить «собственный сок» (всегда умилялась, прочитав такое название на баночке))). ...
дальше
- Салат с мидиями и маслинами
Нашла недавно на просторах инета салат с мидиями и он сразу же стал любимым в нашей семье. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой и готовится он быстро.
Итак, мидии разморозить, разрезать на...
дальше
- Салат "Гурман" (рецепт ЕЛЕШКИ)
Лимон нарезать мелко и засыпать сахаром (пусть настоится).
Перец крупно нарезать 1,5х1,5 см, оливки - пополам, в базилике отделите листочки от веточек (можно не нарезать).
Все смешайте и заправьте майонезом. ...
дальше
|
|