|
Ингредиенты: Перец желтый - 1 шт., Половина лимона, Маслины без косточки, Пучок базилика, Сахар - 1 ч. л., Майонез или оливковое масло.
Готовим Салат "Гурман" (рецепт ЕЛЕШКИ). Лимон нарезать мелко и засыпать сахаром (пусть настоится).
Перец крупно нарезать 1,5х1,5 см, оливки - пополам, в базилике отделите листочки от веточек (можно не нарезать).
Все смешайте и заправьте майонезом.
Отличная закуска, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, а также под форель или лосось. Также, в салат можно добавлять немного твердого сыра, нарезанного кубиками (он будет сытнее).
Проголосуйте за рецепт Салат "Гурман" (рецепт ЕЛЕШКИ)
|
|
|
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас? - если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))
|
Комментарии посетителей (3)
ЕЛЕШКА 20.02.2011 19:50
К сожалению, сейчас в салате нет базилика,но мы экспериментируем.
Алёна KZ 01.02.2011 11:34
я такое дело люблю а если весна за окном, можно добавить зеленые перья чеснока меленько рубленные
Verunya 31.01.2011 18:01
Интересно и даже очень
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с рукколой и креветками
Рукколу нарезать, но не мелко, добавить креветки(сваренные в соленой воде), добавить пармезан. Заправить маслом и лимонным соком, посолить совсем немного, т. к. креветки уже соленые!
дальше
- Летний салат с рыбой
Вымойте половину огурца, обсушите, не снимая шкурки, нарежьте тонкими ломтиками. Положите их в ситечко или дуршлаг, посолите и дайте стечь соку в течение 20—30 минут.
Сварите вкрутую 4 яйца. Очистите и нарежьте...
дальше
- Салат из рыбы по-матросски
Очищенную пеламиду обжарить в сильно разогретом растит. масле. Удалить голову, очистить от костей, нарезать кубиками. Затем смешать с нарезанными кубиками помидорами, нарезанным соломкой луком и маслинами. ...
дальше
- Салат с гренками
Отварить яйца, картофель, морковь. Cлегка подсохший хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Пока это всё остывает, нарезать репчатый лук тонкими...
дальше
- Салат "Фореста"
Рис сварить (я беру длиннозернистый пропаренный в пакетиках), охладить. К рису добавить кальмары, фасоль, оливки, ананас и сыр, порезанные кубиками, тунец.
Не солить. Заправить оливковым маслом - совсем немного. ...
дальше
- Салат "Бейкер"
На листья салата выложить нарезанные соломкой огурец и авокадо, целые креветки. Полить майонезом, сверху посыпать орешками.
дальше
- Салатик "Просто, вкусно, быстро"
Яйца сварить вкрутую и остудить. Помидоры порезать маленькими кусочками, сырки натереть на крупной терке, яйца порезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавить давленный чеснок и мелко порезанную зелень....
дальше
- Салат из красной фасоли с маринованными шампиньонами
рецепт приготовления салата из красной фасоли с маринованными шампиньонами достаточно прост.
Фасоль откинуть на дуршлаг, чтоб слить «собственный сок» (всегда умилялась, прочитав такое название на баночке))). ...
дальше
- Салат с мидиями и маслинами
Нашла недавно на просторах инета салат с мидиями и он сразу же стал любимым в нашей семье. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой и готовится он быстро.
Итак, мидии разморозить, разрезать на...
дальше
- Салат "Гурман" (рецепт ЕЛЕШКИ)
Лимон нарезать мелко и засыпать сахаром (пусть настоится).
Перец крупно нарезать 1,5х1,5 см, оливки - пополам, в базилике отделите листочки от веточек (можно не нарезать).
Все смешайте и заправьте майонезом. ...
дальше
|
|