|
Ингредиенты: 1/2 огурца, 3 помидора, 4 яйца, 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок зеленого перца, пучок редиса, 1 банка рыбных консервов в масле, пучок салата, укроп. для соуса: 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль, перец.
Готовим Летний салат с рыбой. Вымойте половину огурца, обсушите, не снимая шкурки, нарежьте тонкими ломтиками. Положите их в ситечко или дуршлаг, посолите и дайте стечь соку в течение 20—30 минут.
Сварите вкрутую 4 яйца. Очистите и нарежьте кружочками редис. Удалите из перца стержень с семенами, тонко нарежьте. Помидоры разрежьте на 4 части. Выньте рыбу из консервной банки.
Приготовьте соус, растворив горчицу в уксусе, добавив масло из консервов и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите, поперчите.
Огурцы выньте из дуршлага и сполосните, чтобы убрать соль. Обсушите полотенцем. Вымойте и обсушите листья салата.
Блюдо выстелите листьями салата, сверху красиво расположите все ингредиенты, в том числе яйца, разрезанные на 4 части. Перед подачей полейте все соусом и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Проголосуйте за рецепт Летний салат с рыбой
|
|
|
- Где вы потеряли столько зубов? - В столовой, доктор, я люблю шницель.
|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с рукколой и креветками
Рукколу нарезать, но не мелко, добавить креветки(сваренные в соленой воде), добавить пармезан. Заправить маслом и лимонным соком, посолить совсем немного, т. к. креветки уже соленые!
дальше
- Летний салат с рыбой
Вымойте половину огурца, обсушите, не снимая шкурки, нарежьте тонкими ломтиками. Положите их в ситечко или дуршлаг, посолите и дайте стечь соку в течение 20—30 минут.
Сварите вкрутую 4 яйца. Очистите и нарежьте...
дальше
- Салат из рыбы по-матросски
Очищенную пеламиду обжарить в сильно разогретом растит. масле. Удалить голову, очистить от костей, нарезать кубиками. Затем смешать с нарезанными кубиками помидорами, нарезанным соломкой луком и маслинами. ...
дальше
- Салат с гренками
Отварить яйца, картофель, морковь. Cлегка подсохший хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Пока это всё остывает, нарезать репчатый лук тонкими...
дальше
- Салат "Фореста"
Рис сварить (я беру длиннозернистый пропаренный в пакетиках), охладить. К рису добавить кальмары, фасоль, оливки, ананас и сыр, порезанные кубиками, тунец.
Не солить. Заправить оливковым маслом - совсем немного. ...
дальше
- Салат "Бейкер"
На листья салата выложить нарезанные соломкой огурец и авокадо, целые креветки. Полить майонезом, сверху посыпать орешками.
дальше
- Салатик "Просто, вкусно, быстро"
Яйца сварить вкрутую и остудить. Помидоры порезать маленькими кусочками, сырки натереть на крупной терке, яйца порезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавить давленный чеснок и мелко порезанную зелень....
дальше
- Салат из красной фасоли с маринованными шампиньонами
рецепт приготовления салата из красной фасоли с маринованными шампиньонами достаточно прост.
Фасоль откинуть на дуршлаг, чтоб слить «собственный сок» (всегда умилялась, прочитав такое название на баночке))). ...
дальше
- Салат с мидиями и маслинами
Нашла недавно на просторах инета салат с мидиями и он сразу же стал любимым в нашей семье. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой и готовится он быстро.
Итак, мидии разморозить, разрезать на...
дальше
- Салат "Гурман" (рецепт ЕЛЕШКИ)
Лимон нарезать мелко и засыпать сахаром (пусть настоится).
Перец крупно нарезать 1,5х1,5 см, оливки - пополам, в базилике отделите листочки от веточек (можно не нарезать).
Все смешайте и заправьте майонезом. ...
дальше
|
|