Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бабушкины цыбульники

Бабушкины цыбульники
Ингредиенты:
Лук - 6 шт.,
морковь - 1/2 шт.,
яйцо - 1 шт.,
сметана или майонез - 1 ст.л.,
манная крупа - 1 ст.л.,
соль,
перец,
мука - 1/2 ст.,
зелень,
приправы (по желанию),
растительное масло для жарки.
Для подливы:
томат, чтобы покрыло цыбульники,
лук - 1 шт.,
морковь,
лавровый лист,
соль,
сахар - 1/2 ст.л.

Готовим Бабушкины цыбульники. Лук очистить и нарезать мелко, добавить тертую на мелкой тертке морковь, яйцо, сметану, манку, посолить, поперчить, добавить зелень, приправы и муку.
Все тщательно перемешать, ложкой накладывать в разогретую сковороду и жарить до золотистой корочки.
Дальше приготовить подливку как на голубцы: лук и морковь обжарить, влить томат, посолить, добавить чуточку сахара, лавровый лист и этой подливкой залить цыбульники. Поставить на маленький огонь пусть минут 10 прокипят.
Блюдо готово!
Проголосуйте за рецепт
Бабушкины цыбульники


рейтинг рецепта  
4.6 5 30
 
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 04.02.2011 10:27
Всегда хотела попробоватьБраво!на неделе приготовлюХитрое подмигиваниеА от лука(любого сорта), мне кажется, горчить не должно, потому что жареный лук наоборот сладит же... причина в чем-то другомИнтересуюсь
Светлана 04.02.2011 16:37
пробуйте обязательноХитрое подмигивание
Verunya 28.12.2010 19:50
Да, от сорта лука вкус луковых котлеток зависит очень. Лучшие цыбульнички получаются из красного ( крымского) лука.
 
ЛюСей 28.12.2010 20:38
не кушала такое, нужно себя настроить и попробоватьУлыбкаУлыбка
Светлана 29.12.2010 14:22
брала половину красного половину белого, единственное, когда смешала с морковью и посолила, он у меня постоял минут 5 и не горчил ни чуточки. Хотя, когда обычно готовлю, все делаю сразу и не горчат. Их готовила моя баушка(никогда не рогчили), и в моей семье они стали традициейВкуснятина. Люсь, обязательно попробуй, я думаю тебе должны  понравитьХитрое подмигиваниеся
Светлана 29.12.2010 14:23

НЕ РОГЧИЛИ, А НЕ ГОРЧИЛИРжу-нимагу


TaniK 28.12.2010 19:31
недавно пыталась приготовить. Собирала мнения опытных хозяек... Никто не мог вспомнить, как их готовить. В итоге, сделала практически так, как написано. Но цыбульники горчили. Печальный Может это от сорта лука зависит?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Бабушкины цыбульники
    рецепт Бабушкины цыбульники Лук очистить и нарезать мелко, добавить тертую на мелкой тертке морковь, яйцо, сметану, манку, посолить, поперчить, добавить зелень, приправы и муку.
    Все тщательно перемешать, ложкой накладывать в разогретую... дальше
  • Запеканка от Мари
    рецепт Запеканка от Мари Мясо мелко порезать, посолить, поперчить, сверху выложить грибы (у меня были шампиньоны, можно другие). Затем немного сыра и лука.
    Морковь нарезать кружочками, картофель - также нарезать, сверху - лук. Затем посыпать... дальше
  • Драники из кабачка
    рецепт Драники из кабачка Кабачок, морковь, сыр натираем на терке. Взбиваем в натертую массу яйца, добавляем муку. Мешаем. Потом соль и перец по вкусу.
    Разогреваем сковородку с маслом (я жарю на специальном оливковом для жарки, так как... дальше
  • Тако
    рецепт Тако Маринуем мяско в соке из одного апельсина, одного лайма, специй и красного перца минимум 2 часа, заатем запекаем, прикрыв фольгой, в духовке до готовности. Разбираем руками или вилкой на волокна (можно конечно и... дальше
  • Котлеты капустные
    рецепт Котлеты капустные Капусту очищаем, мелко шинкуем, складываем в кастрюлю. В эту же кастрюлю влить горячее молоко, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить до готовности около 30-40мин.
    В уже готовую капусту всыпаем постепенно... дальше
  • Ароматная курица с кабачками в соусе
    рецепт Ароматная курица с кабачками в соусе
    1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

    2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без... дальше
  • Картошка в горшочках
    рецепт Картошка в горшочках Мясо и картошку нарезать кубиками (со стороной 1,5 см), лук - полукольцами.
    Обжарить мясо на масле или маргарине 3-5 минут, разложить в 4 порционных горшочка.
    Обжарить картошку, помешивая, тоже 5-7 минут, разложить... дальше
  • Экзотический лаваш
    Фарш с нарезанным луком обжариваем на сковороде с маслом 5-7 минут.
    Добавляем сырое яйцо, натертый сыр, зелень, соль, перец.
    Можно добавить любые специи по вкусу.
    Листы лаваша разрезаем на 4 части.
    На... дальше
  • Жульен домашний
    Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
    Булочки разрезать пополам вдоль,... дальше
  • Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов
    рецепт Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов Сначала поставим баклажаны на замочку - для этого порежем их кружочками, толщиной с пол сантиметра каждый и положим в подсоленную воду минут на 30 замачиваться. Теперь возьмемся за тесто - мне очень нравится его делать... дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 87>

Вторые блюда...

Макаронная запеканочка «Обалдеть» Картофель под польским соусом Картофель в хрустящей панировке Спагетти с фаршем и овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам