Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картошка в горшочках

Картошка в горшочках
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 500 г,
Картофель (клубни средней величины) - 8 шт.,
Лук - 2-3 головки,
Сливочное масло или маргарин - 50-80 г,
Вино белое сухое - 200 мл,
Соль,
Перец,
Сушеная зелень укропа и петрушки,
Лавровый лист,
Сметана,
(продукты на 4 порции).

Готовим Картошка в горшочках. Мясо и картошку нарезать кубиками (со стороной 1,5 см), лук - полукольцами.
Обжарить мясо на масле или маргарине 3-5 минут, разложить в 4 порционных горшочка.
Обжарить картошку, помешивая, тоже 5-7 минут, разложить поверх мяса.
Обжарить лук кольцами до золотистого цвета, разложить поверх картошки.
Посолить, поперчить, положить по половинке лаврового листа на горшочек, посыпать сухой зеленью, в каждый горшочек налить по 50 мл кипятка и по 50 мл вина.
Если хотите, чтобы было побольше соуса - налейте побольше воды (80 - 100 мл).
Поставить в горячую духовку (200 град) на 1 час.
При подаче в каждый горшочек положить сметану по вкусу.
Если нет горшочков, можно приготовить в любой огнеупорной посуде, допустим, для микроволновки.
Проголосуйте за рецепт
Картошка в горшочках


рейтинг рецепта  
4.5897 5 78
 
Разговаривают двое:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.


Комментарии посетителей (9)

Elena 18.10.2010 22:50

А картофель обязательно обжаривать? Все продукты обжаривать до полной готовности или нет?

Наталка-Палтавка 02.04.2010 11:51

конечно дойдёт, я тоже кладу всё сырым ,сначала мяса ,лук ,кортошку. Только в духовку горячию, 10минут на большой огонь   , 30 минут на среднем, а потом опять 10 минут на самый большой огонь. очень даже вкусно.

Вита 25.06.2010 21:03

еще можно положить гриби.Очень вкусно!!!

Алёна KZ 29.03.2010 09:19

В горшочках ,засыпаное сыром вкусно все! Я уверена

ТОНЯ 16.06.2009 21:43

вы знаете, я ничего не обжариваю.складываю в горшки все так же.и тоже очень вкусно.а если взять не говядину, а филе курицы, то быстрее

27.10.2008 07:03

Очень вкусно!!!!!!!!!!

Вита 08.08.2008 16:43

Сегодня приготовила только вино не добавляла, т.к. детки ели и вместо сметаны сразу полила майонезом.Семье понравилось. Спасибо.

Юльчик 16.03.2008 09:46

А картофель обязательно обжаривать?Как вы думаете,если я его в горшочек сырок покладу-он дойдет до готовности

РЕГИНА 17.06.2009 04:27

ЕЩЕ КАК ДОЙДЕТ.В СВОЕМ СОКУ ДАЖЕ ВКУСНЕЕ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Бабушкины цыбульники
    рецепт Бабушкины цыбульники Лук очистить и нарезать мелко, добавить тертую на мелкой тертке морковь, яйцо, сметану, манку, посолить, поперчить, добавить зелень, приправы и муку.
    Все тщательно перемешать, ложкой накладывать в разогретую... дальше
  • Запеканка от Мари
    рецепт Запеканка от Мари Мясо мелко порезать, посолить, поперчить, сверху выложить грибы (у меня были шампиньоны, можно другие). Затем немного сыра и лука.
    Морковь нарезать кружочками, картофель - также нарезать, сверху - лук. Затем посыпать... дальше
  • Драники из кабачка
    рецепт Драники из кабачка Кабачок, морковь, сыр натираем на терке. Взбиваем в натертую массу яйца, добавляем муку. Мешаем. Потом соль и перец по вкусу.
    Разогреваем сковородку с маслом (я жарю на специальном оливковом для жарки, так как... дальше
  • Тако
    рецепт Тако Маринуем мяско в соке из одного апельсина, одного лайма, специй и красного перца минимум 2 часа, заатем запекаем, прикрыв фольгой, в духовке до готовности. Разбираем руками или вилкой на волокна (можно конечно и... дальше
  • Котлеты капустные
    рецепт Котлеты капустные Капусту очищаем, мелко шинкуем, складываем в кастрюлю. В эту же кастрюлю влить горячее молоко, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить до готовности около 30-40мин.
    В уже готовую капусту всыпаем постепенно... дальше
  • Ароматная курица с кабачками в соусе
    рецепт Ароматная курица с кабачками в соусе
    1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

    2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без... дальше
  • Картошка в горшочках
    рецепт Картошка в горшочках Мясо и картошку нарезать кубиками (со стороной 1,5 см), лук - полукольцами.
    Обжарить мясо на масле или маргарине 3-5 минут, разложить в 4 порционных горшочка.
    Обжарить картошку, помешивая, тоже 5-7 минут, разложить... дальше
  • Экзотический лаваш
    Фарш с нарезанным луком обжариваем на сковороде с маслом 5-7 минут.
    Добавляем сырое яйцо, натертый сыр, зелень, соль, перец.
    Можно добавить любые специи по вкусу.
    Листы лаваша разрезаем на 4 части.
    На... дальше
  • Жульен домашний
    Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
    Булочки разрезать пополам вдоль,... дальше
  • Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов
    рецепт Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов Сначала поставим баклажаны на замочку - для этого порежем их кружочками, толщиной с пол сантиметра каждый и положим в подсоленную воду минут на 30 замачиваться. Теперь возьмемся за тесто - мне очень нравится его делать... дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 87>

Вторые блюда...

Запеканка из кабачков"Нежная" Завтрак "Вот, что я о тебе думаю" Нежные фаршированные кальмары Ризотто бьянко

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам