Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тако

Тако
Ингредиенты:
На 4 штуки:
Тортильи - 4 шт.,
Мясо (обязательно нежирное) - 300 гр.,
Апельсин - 1 шт.,
Лайм - 1 шт.,
Фасоль - 100 гр.,
Лук - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Томатная паста - 1 ч. ложка,
Перец чили - 1 шт.,
Сыр - 70-100 гр.,
Приправы.

Готовим Тако. Маринуем мяско в соке из одного апельсина, одного лайма, специй и красного перца минимум 2 часа, заатем запекаем, прикрыв фольгой, в духовке до готовности. Разбираем руками или вилкой на волокна (можно конечно и порезать, но будет немного не то).
Отвариваем фасоль до готовности в подсоленной воде (мне больше всего нравится красная небольшая фасоль, но можно взять, какая есть), сливаем жидкость.
В сковороде на 2-3 ст. ложках масла обжариваем до мягкости луковку полукольцами, затем туда добавляем резаный соломкой болгарский перец и перец чили (настоящие тако очень острые, поэтому режем чили вместе с семенами). Обжариваем 3-5 мин до мягкости перца и добавляем отварную фасоль, помидорку крупными кусочками и без кожицы и томатную пасту.
Приправляем специями и, если нужно, солью, накрываем крышкой и ставим на ОЧЕНЬ маленький огонь на 60 мин, желательно на рассекатель. Нужно, чтобы овощи, кроме фасоли, превратились в соус и вся жидкость выпарилась.
Натираем на крупной тёрке сыр.
Теперь собираем тако: тортильи подогреваем либо в духовке, либо в микроволновке. На тортилью кладём 2 ст. ложки мяса, сверху 2 ст. ложки фасоли с овощами, сверху тёртый сыр и складываем тортилью пополам. Затем можно подогреть тако, пока не расплавится сыр.
Количество начинки варьируется в зависимости от размера тортилий, мне захотелось сделать большие такос, а потому тортильи сделала диаметром 20-22 см, соответственно и начинки накладывала больше, чем по 2 ложки.
Приприятнейшего аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Тако


рейтинг рецепта  
4.6 5 10
 
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана.
- Он вчера проиграл вас мне в карты.


Комментарии посетителей (3)

Verunya 05.10.2011 18:21
Вкусненько смотритсяУлыбкаВкуснятина
Алёна KZ 05.10.2011 07:46
Иногда можно позволить себеУлыбка
ЛюСей 04.10.2011 19:18
Вкуснятиная люблю такие штучкиВкуснятинавот бы одну с тарелочки да сюдаУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Бабушкины цыбульники
    рецепт Бабушкины цыбульники Лук очистить и нарезать мелко, добавить тертую на мелкой тертке морковь, яйцо, сметану, манку, посолить, поперчить, добавить зелень, приправы и муку.
    Все тщательно перемешать, ложкой накладывать в разогретую... дальше
  • Запеканка от Мари
    рецепт Запеканка от Мари Мясо мелко порезать, посолить, поперчить, сверху выложить грибы (у меня были шампиньоны, можно другие). Затем немного сыра и лука.
    Морковь нарезать кружочками, картофель - также нарезать, сверху - лук. Затем посыпать... дальше
  • Драники из кабачка
    рецепт Драники из кабачка Кабачок, морковь, сыр натираем на терке. Взбиваем в натертую массу яйца, добавляем муку. Мешаем. Потом соль и перец по вкусу.
    Разогреваем сковородку с маслом (я жарю на специальном оливковом для жарки, так как... дальше
  • Тако
    рецепт Тако Маринуем мяско в соке из одного апельсина, одного лайма, специй и красного перца минимум 2 часа, заатем запекаем, прикрыв фольгой, в духовке до готовности. Разбираем руками или вилкой на волокна (можно конечно и... дальше
  • Котлеты капустные
    рецепт Котлеты капустные Капусту очищаем, мелко шинкуем, складываем в кастрюлю. В эту же кастрюлю влить горячее молоко, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить до готовности около 30-40мин.
    В уже готовую капусту всыпаем постепенно... дальше
  • Ароматная курица с кабачками в соусе
    рецепт Ароматная курица с кабачками в соусе
    1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

    2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без... дальше
  • Картошка в горшочках
    рецепт Картошка в горшочках Мясо и картошку нарезать кубиками (со стороной 1,5 см), лук - полукольцами.
    Обжарить мясо на масле или маргарине 3-5 минут, разложить в 4 порционных горшочка.
    Обжарить картошку, помешивая, тоже 5-7 минут, разложить... дальше
  • Экзотический лаваш
    Фарш с нарезанным луком обжариваем на сковороде с маслом 5-7 минут.
    Добавляем сырое яйцо, натертый сыр, зелень, соль, перец.
    Можно добавить любые специи по вкусу.
    Листы лаваша разрезаем на 4 части.
    На... дальше
  • Жульен домашний
    Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
    Булочки разрезать пополам вдоль,... дальше
  • Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов
    рецепт Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов Сначала поставим баклажаны на замочку - для этого порежем их кружочками, толщиной с пол сантиметра каждый и положим в подсоленную воду минут на 30 замачиваться. Теперь возьмемся за тесто - мне очень нравится его делать... дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 87>

Вторые блюда...

Картошечка для подружки Баранина, запеченная в мяте Запеканка из чечевицы "Ленивые" пельмени (рецепт Звезда)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам