| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
									
		
				Ингредиенты: 200 г кальмаров,  250 г квашеной капусты,  50 г клюквы,  1 шт. кислого яблока,  50 мл растительного масла,  черный молотый перец,  соль,  сахар,  зелень. 
		
		
				
		Готовим Кислотный салат. Очистите кальмары и отварите в течение 2-3 мин. в подсоленной воде. Затем порежьте соломкой и смешайте с квашеной капустой. Добавьте потертое на крупной терке яблоко и промытую клюкву. 
Салат посолите, поперчите, посыпьте сахаром и полейте растительным маслом. Подавайте к столу, украсив блюдо зеленью.  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Кислотный салат
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      - Любимая, съешь кусочек тортика! - Спасибо, зай, не хочу. - Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек. - Спасибо, я не голодна. - Ну совсем чуть - чуть. - Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем! - Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (2) 
			
			            						 
				
				Лорчик 30.12.2010 10:15
									Лучше-'' Кальмарчики под кисленькой шубкой''-а то как-то.....  Интересное и новенькое сочетание-а как на вкус?                                                               ''															  
						
				
				dewchonka77 30.12.2010 17:28
									  А мне нравится!!! Креативное название (жестоко так)    А кальмары не ем - будучи в интересном положении ТАК наелась, что до сих пор не могу смотреть на них   															 
			            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Салат из баклажанов с помидорами 
                            
					
													 
												Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.  
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
						 дальше
					 
			 
			                - Пикантный салат из капусты с зеленью 
                            
					
												Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду. 
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
						 дальше
					 
			 
			                - Постный салат с морковью, яблоками и семечками  
                            
					
												Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.   
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат. 
Для заправки обжаренные...
						 дальше
					 
			 
			                - "Ленивые" голубцы 
                            
					
													 
												Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде. 
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.  
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
						 дальше
					 
			 
			                - Салат из дайкона с овощами (японская кухня) 
                            
					
												Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).  
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.  
Белую...
						 дальше
					 
			 
			                - Салат из лосося с картофелем 
                            
					
													 
												Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
						 дальше
					 
			 
			                - Салат капустный с помидорами 
                            
					
													 
												 Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.  
 Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
						 дальше
					 
			 
			                - Салат "Заячья радость". 
                            
					
												Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.  ...
						 дальше
					 
			 
			                - Салат - ассорти 
                            
					
												Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
						 дальше
					 
			 
			                - Салат "Дикий Запад" 
                            
					
												Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.  
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.  
Заправка: очень хорошо...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |