рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Гусь с рисом
Ингредиенты:
Гусь, примерно пол стакана риса, 1 средняя морковь, 1 луковица, горсть сухофруктов (изюм, чернослив - что любите), соль, специи по вкусу. Готовим Гусь с рисом. Гуся натереть солью и специями снаружи и внутри, дать постоять около часа. Рис промыть и замочить в горячей воде на пол часа. Потом воду слить, добавить тертую морковь, прорезанный кубиками лук, помытые сухофрукты. Начинить этой смесью гуся и отправить в духовку на 2-2,5 часа. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (7)
Natali 06.01.2011 14:36
С кубиками льда для меня что-то новенькое! Возьму на заметку!
Verunya 06.01.2011 10:31
Отличный рождественский гусь
Jemma 06.01.2011 09:54
Забыла написать: 1.гуся запекать в рукаве 2. чтобы рис не был сухим, можно в начинку, когда она уже в гусе, добавить кубики льда, ну и сразу в духовку, соответственно. Брюшко зашить
MKbubamara 07.01.2011 17:51
1 час, для гуся маловато наверное, скорее целая ночь. Какая температура желательна, для запекания гуся.
Lyudmila 09.01.2011 02:26
Что за стереотипы у людей все-таки, откуда они? Хватит такого времени гусю, чтобы пропитаться специями и солью, он же не буйвол цельной тушей. И запекается гусь в духовке при 160-180°С примерно такое время, как написано в рецепте, ну, максимум три часа. Главное, не прокалывайте его нигде часа полтора для проверки готовности, т.к. тем самым вы просто его пересушите (соки найдут дырочку для выхода ). И после этого вам придется подливать на противень бульон или воду, или бесконечные "поливы" тем же соком, который выгнали, чтобы он немного протушился и тем самым временем стал мягче. Я обычно поливаю гуся в процессе приготовления только для того, чтобы шкурка не приказала долго жить, делаю это один-два раза. Любое мясо нельзя пересушивать, мягким оно никогда не будет после годичной жарки, а еще в мясе очень много полезных веществ, которые благополучно улетучиваются при долгой термической обработке.
Lyudmila 09.01.2011 02:35
И еще, когда сделали прокол для проверки готовности, и пошла ПРОЗРАЧНАЯ жидкость, значит усё готово! А, если жидкости нет, то "поздравляю" - вы его пересушили. Жидкость с различными красноватыми оттенками говорит о том, что мясо еще не готово.
ЛюСей 06.01.2011 08:56
два в одном едали такое, помню было вкусно
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |