|
Ингредиенты: Гусь, примерно пол стакана риса, 1 средняя морковь, 1 луковица, горсть сухофруктов (изюм, чернослив - что любите), соль, специи по вкусу.
Готовим Гусь с рисом. Гуся натереть солью и специями снаружи и внутри, дать постоять около часа.
Рис промыть и замочить в горячей воде на пол часа. Потом воду слить, добавить тертую морковь, прорезанный кубиками лук, помытые сухофрукты.
Начинить этой смесью гуся и отправить в духовку на 2-2,5 часа.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Гусь с рисом
|
|
|
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.
|
Комментарии посетителей (7)
Natali 06.01.2011 14:36
С кубиками льда для меня что-то новенькое! Возьму на заметку!
Jemma 06.01.2011 09:54
Забыла написать: 1.гуся запекать в рукаве 2. чтобы рис не был сухим, можно в начинку, когда она уже в гусе, добавить кубики льда, ну и сразу в духовку, соответственно. Брюшко зашить
MKbubamara 07.01.2011 17:51
1 час, для гуся маловато наверное, скорее целая ночь. Какая температура желательна, для запекания гуся.
Lyudmila 09.01.2011 02:26
Что за стереотипы у людей все-таки, откуда они? Хватит такого времени гусю, чтобы пропитаться специями и солью, он же не буйвол цельной тушей. И запекается гусь в духовке при 160-180°С примерно такое время, как написано в рецепте, ну, максимум три часа. Главное, не прокалывайте его нигде часа полтора для проверки готовности, т.к. тем самым вы просто его пересушите (соки найдут дырочку для выхода  ). И после этого вам придется подливать на противень бульон или воду, или бесконечные "поливы" тем же соком, который выгнали, чтобы он немного протушился и тем самым временем стал мягче. Я обычно поливаю гуся в процессе приготовления только для того, чтобы шкурка не приказала долго жить, делаю это один-два раза. Любое мясо нельзя пересушивать, мягким оно никогда не будет после годичной жарки, а еще в мясе очень много полезных веществ, которые благополучно улетучиваются при долгой термической обработке.
Lyudmila 09.01.2011 02:35
И еще, когда сделали прокол для проверки готовности, и пошла ПРОЗРАЧНАЯ жидкость, значит усё готово! А, если жидкости нет, то "поздравляю" - вы его пересушили. Жидкость с различными красноватыми оттенками говорит о том, что мясо еще не готово.
ЛюСей 06.01.2011 08:56
два в одном  едали такое, помню было вкусно


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Рулетики "Северная Венеция"

Карбонад нарезаем кусочками 1 см, как следует отбиваем, перчим, можно немного посолить (зависит от начинки, т. е. будут ли в ней присутствовать соленые ингридиенты).
Теперь начинка:
Шампиньоны мелко режем и...
дальше
- Люля-кебаб дома!
Фарш солим, вымешиваем, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на растительном масле. ...
дальше
- Любимое сало

Сало помыть, если кусок большой, то его необходимо разрезать на равные части и не запекать в фольге, а сварить в воде с добавлением смеси перца и лаврушки до готовности.
После того как сало слегка остынет, разложить...
дальше
- Печень "Вкусненькая"

Свежую, немороженную печень нарезаем длинными полосками шириной примерно 1,5 см, длиной 8-9 см. Лук чистим, мелко шинкуем, морковь нарезаем тонюсенькой соломкой (не лениться! Никакой тёрки!). В растительном масле...
дальше
- Мясо в слоеной шубке
Мясо промыть, натереть приправой, сбрызнуть уксусом и оставить на 1,5 ч мариноваться.
Морковь натерать на терке, зелень - измельчить, лук и шампиньоны порезать.
Отдельно обжарить морковь, лук и грибы. Затем все...
дальше
- Мититеи

Приготовить фарш, добавить чеснок, перец черный, мелко нарезанный красный (количество зависит от того, насколько вы любите острое), соду, соль. Хорошо перемешать, добавить минеральную воду, дать "созреть" 30 минут в...
дальше
- Свинина, запеченная в фольге
Просмотрела весь сайт, а такого простого рецепта не нашла. Решила сама добавить.
Кусочки свинины я беру готовые, толщина около 2-2,5 см. Количество зависит от количества людей. Промыть мясо. Выложить на тарелку,...
дальше
- Шашлык из куриных бедрышек

Бёдрышки промыть, уложить в кастрюлю. Добавить мелко порезанный репчатый лук, майонез, специи для шашлыка, соль (примерно 1 ст.л. с горкой), красное вино. Все перемешать и поставить в холодильник на самый низ на сутки....
дальше
- Свиной балык "Тройка"
Чеснок чистим, разрезаем зубчики вдоль на 2 части.
Свиной балык протыкаем ножом и шпигуем чесноком (засовываем кусочки чеснока в прорези).
Смешиваем соль, перец молотый и готовые специи для гриля и щедро...
дальше
- Гусь с рисом
Гуся натереть солью и специями снаружи и внутри, дать постоять около часа.
Рис промыть и замочить в горячей воде на пол часа. Потом воду слить, добавить тертую морковь, прорезанный кубиками лук, помытые сухофрукты....
дальше
|
|