рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Cалат "Воздушный"
Ингредиенты:
Лук - 1 сред. головка, вареные яйца - 3 шт., зеленые яблоки (крупные) - 3 шт., сыр - 150 гр., майонез. Готовим Cалат "Воздушный". Салатницу смазать майонезом (здесь и далее, этот соус использовать без фанатизма))))). Лук меленько порезать и посыпать им майонез. Держа терку на весу над салатницей натереть (на "крупной" стороне) яйца, затем очишенные яблоки, сделать сетку из майонеза. Следующим слоем также трем сыр, снова майонезная сетка, следом - снова слой сыра, но этот уже как основа для украшения. Ну а украсить по своему вкусу, у меня красная смородина (пришлась прямо в тему). Если вам покажется, что салат "пустоват" не спешите добавлять в него что-либо еще, попробуйте сначала в таком варианте. Вы обязательно почувстуете, что он абсолютно самодостаточен. И еще, настаиваться ему не нужно, подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (14)
Алёна KZ 21.02.2011 07:22
Очень вкусноЛук ошпарила
оксан@ 21.02.2011 19:45
Какой красивый ромбик! Ты меня не подвела
dewchonka77 12.01.2011 12:33
Оксан, не бей меня сильно - я ущё сверху и пару ложек кукурузы впихнула... Ну пропадала она без дела А вкусно.
оксан@ 12.01.2011 14:56
ну это ты типа украсила
dewchonka77 13.01.2011 10:21
Ага
Тамара 12.01.2011 00:59
Вот эту пиалку сразу и съела всю. Вкусненько!
оксан@ 12.01.2011 11:07
Вот какая умница! Фото отмечу отдельно - такое яркое!
Тамара 10.01.2011 22:30
Ксюш, а ты на яблоках кожуру срезаешь? Или только сердцевину? Салат называется "Воздушный", поэтому подумалось, что кожуру уместно срезать.
оксан@ 10.01.2011 23:22
очищаю конечно, так и написала"очищенные яблоки". Так что тебе подумалось правильно
Begi 10.01.2011 22:04
показать еще 4 коментариев
Ксюшенька, а лук для этого салата не маринуется?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |