Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Креветки во фритюре

Креветки во фритюре
Ингредиенты:
Рисовая бумага,
Креветки,
Зубочистки,
Растительное масло,
Соль.

Готовим Креветки во фритюре. Креветки замочить в воде, снять панцирь и посолить.
Рисовую бумагу замочить в воде (как указано на упаковке), завернуть креветку в рисовую бумагу и закрепить зубочисткой (креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла вода).
Масло налить в кастрюльку, масла должно быть много, чтобы креветки там плавали. Опускать креветки в кипящее масло. Тут главное не перекипятить, чем дольше, тем жестче будет рисовая бумага (в таком случае, людям со вставными челюстями, и металлокерамикой не рекомендуется :-) ).
Вынимая креветки из фритюра, выкладывать на бумажное полотенце, для того чтобы ушло лишнее мало. Употреблять с соусом Тартар.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Креветки во фритюре


рейтинг рецепта  
2.9048 5 21
 


Комментарии посетителей (17)

Олэнка 05.02.2011 14:13
Браво!Браво!Браво!Люся- выдумщитсяХитрое подмигивание приколненькоУлыбище
Lyudmila 06.02.2011 13:12
Браво! Очень красивые и аппетитные креветки Вкуснятина
Alika 08.12.2011 19:45
Удивление узнала недавно, что при попадании воды на рисовую бумагу, она становится дубовой. Рекомендуют смызвать ее яйцом перед приготовлением. Век живи....как говорят...
ЛюСей 09.12.2011 06:18
Улыбкаспасибо за подсказку, обязательно восользуюсь соетомДа
Alika 04.02.2011 19:52
Это те, из-за которых можно к стоматологу попасть???Ржу-нимагу
ЛюСей 04.02.2011 20:09
Улыбищеага
Alika 04.02.2011 20:51
Как раз самое то, что к пиву нужно!Да
Светлана 05.02.2011 01:02
оригинальненькие креветочкиБраво!
Verunya 04.02.2011 15:06
Интересно очень!Выглядит аппетитно!Браво!
Алёна KZ 04.02.2011 09:13
О!УдивлениеИ Люся бумагу рисовую нашла! Я пока нет... Даже представить не могу себе такое блюдоПечальный, но эффектно выглядитДа
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Закуска остренькая из баклажанов и лука. Селедка под шубой в лаваше Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем Вареные раки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам